Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Куда дальше?

Добрый день, друзья. За то не долгое время, что увлекаюсь винилом, система такова: маранц тт15, голова голдринг 1042, фонок. арт аудио лаб р25.3(Россия). Всё на несущей стене, полки про-жект. Винил разный, но за оригиналом не гонюсь(бедность,мать её!), есть и новодел.В основном старый рок, меньше блюз и джаз. Слушаю, радует иногда, иногда нет, раздражают искажения к концу пласта(не на всех), не хватает дитальности, ритмичности. Подумал об улучшении, но чего?                                                                                        1) Голова? Но какая? Опять ММ или МС, тогда транс, какой?                                                                                       2) Фонокор. Есть ли смысл начинать с него?                                                                                         3) Сам проигрыватель? Самое накладное дело. А не потянет он за собой замену и головы, и фонок.                                                                                       Вот такие мысли. Хотелось бы глубже вникнуть во все прелести винила. Помогите, друзья.

Если пойдете этой дорогой,учтите-конца ей не будет. Кайф,конечно,огромный,постоянно улучшать тракт,но это пылесос денег. Я долго думал,по какому пути пойти-и надумал,что оригинальный винил ,для меня,важнее. Тут каждый решает для себя. ИМХО,разумеется.

Олег, а оригинальному винилу не обязателен(желателен) качественный тракт?

Андрей,а что понимать под словом "качественный"?

Вертушки за несколько килобаксов? Не знаю. Хорошая голова-обязательна. Голдринг1042,по-моему,неплоха во всех отношениях. Повторяю,все упирается в деньги.Есть возможность взять топовую МИКРУ-супер! И т.д... Я написал про свою ситуацию. Или постоянный апгрейд,или ставить на полки хорошие винилы. Наверняка,есть форумчане,возможности которых несоизмеримо больше моих. И это здОрово!

Андрей, был у меня Голдринг 1042 ( вернее есть). При его использовании были теже проблемы в конце стороны. После нескольких голов ( Шур М3Д, Пикеринг XV-15) остановился на JVC Z1 , как здесь говорят "дешёвая голова" - в данный момент она меня полностью устраивает, никаких искажений к концу стороны нет и в помине. Попробуйте АТ120 - слышал эту голову -  очень даже ничего...
Вертак примерно вашего уровня -  Pioneer PL600.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

удалено

[small]Отредактировано: 14-06-2008, 20:18[/small]
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Олег, я вас понял, от части согласен, но если, к примеру, сидеть вечно на голдринг 1042, не попробывав, что-то другое, скучно. Я ведь прошу разумного совета, знающих больше меня в этом вопросе людей. Сергей, спасибо за совет, сам кроме голдр. и клерауд. ни что не слышал. Какой характер звучания у АТ120, как на роке и блюзе?

Я пользую ОРТОФОН-ОМ40. Доволен. Пока экспериментов не хочу. На чужих трактах слышал и другие головы,но на чужих...

на5. В деньги упирается количество головок,армов,столов,проводов....

С которыми можно проводить те самые эксперементы.

То,что можно получать удовольствие от музыки,на недорогой аппаратуре,оспаривать глупо.Как всегда-ИМХО.

Для кого-то 5 000$ за аппаратуру - вопрос недостойный даже внимания. Для другого и эта сумма весьма прилична. Надо определиться с бюджетом в этой теме, чтобы разговаривать, хотя бы, на одном наречии.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)