Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ваше отношение к Pro-ject

На 7
Цена на Тор очень высокая, даже если головка новая и считать её стоимость по ретейлу.
На эти деньги из этих двух вариантов - Рега однозначно.

На 8
Кушайте на здоровье. Тонармы Торенс не хуже Проджекта - вот что я имею в виду.

На 9
Требуют замены гадкой проводки и некоторой обработки (желательно).

На 10
Цитата
Неудобны, ненадежны...
Это вы о чём? Тут речь вообще-то о тонармах, а не о слесарном инструменте:-)

На 11
Всё так и есть, присоединяюсь.
Только вот бошки Denon есть и более дешёвые (ну это для информации).

На 11 и 12
Спасибо за совет относительно Tнorens 126.  Сегодня видел его и слышал. Тракт у человека серьезный, но как говориться "на любителя", по этому оценивать звучание не приходилось, а состояние вертухи среднее. Полностью согласен, что 1000сша - крутовато за него, учитывая вероятный износ подшипников и др. трущихся узлов. Но вопрос темы был относительно Pro-ject . Может они еще не успели себя как-то зарекомендовать? У RPM6 толстущий диск, даже на глаз вращение очень стабильное,  Тонарм полностью регулируемый, да и звук с Golgring 1012GX  !!!!!!!!!!?? Поэтому повторю вопрос:Pro-ject RPM6 за 400сша, против  Rega P25 за 700сша. Что выбрать?

на 13
Однозначно Рега 25! Шикарная вертушка с чумовым тонармом!

На 13
Рега. Из нового неплохой выбор за эти деньги.  

Цитата
Однозначно Рега 25! Шикарная вертушка с чумовым тонармом!

Теперь если можно поконкретней. В чем чумовость этого (RB600)тонарма? Я имею ввиду личный опыт сравнения одного и другого. В принципе я все про него прочитал на  http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1825. Там между прочим приводится сравненне как раз этих двух тонармов. По конструкции и там и там - аллюминий, у Реги нерегулируется по вертикали, но с переменным сечением, а что лучше по звуку -  не понятно, там все неоднозначно.  
Реклама  "REGA - космическое качество звука" и "легенда аналогового звука", думаю, не делает Реге рекламу. Утверждения типа "там GB, а здесь - Чехия не принимаются.   Мне, конечно не жалко 300сша, просто я не страдаю  психологическими комплексами -  освободился от лишних 300 и кайфуешь от спокойствия -  теперь я счастливый обладателель "космического качества звука".

[small]Отредактировано: 25-01-2004, 02:53[/small]

на 16
Отличный, удобный, надежный, точный тонарм. Что ты еще хочешь? Она тебе нужна - вертикальная настройка? Шайбами все регулируется!

На 16
600-й - это таже конструкция что и 300-й с новым более тяжелым противовесом и полностью другими проводами in/out.
Если не охота выкладывать 500-600 долларов за 600-й, купите новый 250-й, замените проводку (100 USD) и противовес (100 USD) родной очень плохой. Michell предлагает новый противовес для замены штатного в RB-250 для разных типов головок. На сайте есть информация.

Не надо брать RB250. Всякими ухищрениями его можно довести до уровня RB300, но не лучше. Не делайте глупостей и не меняйте проводку в Реговских тонармах. Родная, несмотря на неприглядный вид, абсолютно адекватная.

RB300 можно здорово улучшить заменой или изменением крепления концевика, на котором висит груз (родное крепление -- единственная конструктивная ошибка в RB300). Замена груза на эксцентричный или какой другой ничего не дает вообще.

На 19
Видимо Рой Ганди не спросил у вас Алексей, и поменяв проводку в RB 600, "сделал глупость". Другое дело, что за такие деньги можно поискать что-то другое. А конкурентов у RB-250/300 просто нет.
Из 250-го никак нельзя сделать 300-й, так как они отличаются значительно по конструкции. Пружина для регулировки веса - не очень хорошее решение. Это можно найти на любом импортном сайте.
250-й не имеет этой пружины, но имеет очень плохой противовес + хвостовик. Их нужно обязательно заменить.
Проводку я уже заменил, разницу в звуке я хорошо услышал и доволен результатом. Я думаю, не стоит опять затевать дискуссию о влиянии проводов.  

Пара-тройка непристойных вопросов:
- чем не нравится хвостовик в 300-м?
- КАК его по другому закрепить?
- чем не нравится противовес в 250-м и на что его менять
- чем плоха пружина в 300-м для регулировки прижимной силы?
- и что с ней делать?  

А теперь пара непристойных мнений:
- провода в тонармах Рега - страшное говно! Что в 250, что в 300 что в 600...
- Но при использовании головок типа Рега или ММ Голдринг этого не слышно особо - т.к. они говнище еще большее!
- Провда от головки до корректора и правда гораздо меньше "слышны" чем замена например межблока... но в случае только с МС головами и до трансформатора. Причину этого я не знаю...
- Рой Ганди - мудак! Сделать тонарм без регулировки VTA- одного из важнейших параметров влияющих на звук, - и при этом распинаться что тот кто регулирует геомерию установки головы - мудак... Это надо быть самому мудаком. Другого слова я не подберу! Или очень хитрожопым индусом - чтобы к его тонармам его головки покупали... и продавать свою совесть Меркурию.
- К тонармам Рега 300 и выше (вернее к той пресловутой пружинке) по моим сведениям приложил руку г-н Ikeda (Fidelity Research, Grace, IKEDA), чьи тонармы сейчас весьма в цене... Эта система называется "динамическая балансировка"  и позволяет задемфировать вертикальный резонанс тонарма, т.к. в нулевом положении по лимбу пружина находится под определенным давлением. Тот кто как попугай повторяет домыслы с разных буржуйских сайтов о вредоносности той пружины уподобояется свидетелям по делу тунеядца Бродского в 64 году. Я сам несколько раз разбирал этот механизм в Регах и настраивал его  - ничего "вредного" там нет! Более того, интеренсным может оказаться вариант выдергивания вообще хвостовика с грузом и обеспечение баланса тонарма и прижимной силы иглы только за счет этой пружины...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)