Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ваше отношение к Pro-ject

на 20:

Цитата
Видимо Рой Ганди не спросил у вас Алексей, и поменяв проводку в RB 600, "сделал глупость".

Нет, он бизнесмен. Если рынок требует "красивые" проводочки в дорогом тонарме, то он просто обязан их предоставить. Я его прекрасно понимаю.

на 21:

Опять черт по кочкам...

Цитата
- чем не нравится хвостовик в 300-м?

Хвостовик не нравится резьбовым креплением к тонарму.

Цитата
- КАК его по другому закрепить?

Хотя бы так, как крепит его Origin Live, хотя это некрасивое решение.

Цитата
- чем плоха пружина в 300-м для регулировки прижимной силы?

Ничем ровно.

Цитата
Более того, интеренсным может оказаться вариант выдергивания вообще хвостовика с грузом и обеспечение баланса тонарма и прижимной силы иглы только за счет этой пружины...

Опять чушь Лихницкая... Дискредитирована уже сто раз, и все равно к ней кто-нибудь да вернется. Мёдом там что ли мазано?

на 22
Умница!
Выражение года: "Чушь Лихницкая!"!

Выражение года: "Чушь Лихницкая!"!
=== А по делу?

Дон, я уже задолбался показывать элементарные ошибки в его расчетах.

По твоему предложению, в конкретном случае с Регой: подумай, какая у этого устройства будет приведенная масса?

Цитата
- Рой Ганди - мудак! Сделать тонарм без регулировки VTA- одного из важнейших параметров влияющих на звук, - и при этом распинаться что тот кто регулирует геомерию установки головы - мудак... Это надо быть самому мудаком. Другого слова я не подберу!
Ага:)
Но почему токо про VTA. Азимут тоже важная и ЗНАЧИМАЯ регулировка, которой там тож нет.
А с  другой стороны в этом есть тупая=МУДАЦКАЯ :), но все-таки логика =  если уж нет   VTA , про азимут ваабще забыть:(
Ну типа , если в а/м нет рулевого управления, нахер ему сход развал регулировать =ТЕЛЕГА - она ж в конце концов тоже передвигается :)

Цитата
Или очень хитрожопым индусом - чтобы к его тонармам его головки покупали... и продавать свою совесть Меркурию.
Это всего лишь продуманная  для ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, и граммотно продвинутая в первую очередь  ОЕМ-политика .= продавать телегу по цене моцоцикла. И опирается она в первую очередь, на очевидно обывательски потребительскую психологию/ситуацию с винилом =ЛЕНЬ - существенная часть потребетилей винила не удосуживается РЕАЛЬНО отстроить эти параметры  или имеет разрешение тракта,   при котjром всего этого не слышно.
Отсюда кстати и  отказ  многих производителей от сложного профиля иглы - типа нахер низкопрофильная резина на ту самую, у  которой и руля то НЕТ.

ЗЫ:
А расисзЬм здеся неуместен!

Дон, я уже задолбался показывать элементарные ошибки в его расчетах.  По твоему предложению, в конкретном случае с Регой: подумай, какая у этого устройства будет приведенная масса?
=== Привет! Леша, у меня как у экономиста туговато с теоритической механикой. Давно это было - в 83 году... в МВТУ им. Баумана - как сейчас помню... Пожалуйста, не сочти за труд - дай систему рассчета эффективной массы тонарма. За одно ВСЕМ полезно знать будет.  

Ага:)
Но почему токо про VTA. Азимут тоже важная и ЗНАЧИМАЯ регулировка, которой там тож нет.
А с другой стороны в этом есть тупая=МУДАЦКАЯ :), но все-таки логика = если уж нет VTA , про азимут ваабще забыть:(
=== Традиционо в тонармах с интегрированным шеллом (типа как у Rega, ProJect) или со съемным шеллом, но оперативно не вращающимся по оси тонарма (как на SME и 1 000 000 других) азимут регулируется путем подкладывания тонких шайбочек (часто даются в комплекте) под один из витов крепления головки к шеллу! Это СТАНДАРТНАЯ процедура о которой сейчас даже часто и не вспоминают (а зря...). Так AZIMUTH там "регулируется". А вот такие тонармы как, например,  Tri-Planar, SME 309, DynaVector 507 позволяют оперативно оперативно менять AZIMUTH без всяких шайбочек - поворотом шелла по оси тонарма.  

А расисзЬм здеся неуместен!
=== Да, РАСисзм не уместен, а раСИСЬм - вполне! Или Рой Ганди не индус? Если ты меня назовешь хитрожопым евреем - я не обижусь т.к. я и правда еврей... оказывается и хитрожопый. :о) А вот если ты меня назовешь черножопым жидом - тады подам в Гаагский трибунал! Понял разницу между РАС и СИСЬмом? :о)

Цитата
азимут регулируется путем подкладывания тонких шайбочек
могно эта ,и зубы тож  напильником= если VTA шайбочками не очень, то азимут извини и подавно с шаёбками не в кассу, тем боле как бы получается он  и с  зенитом в этом случае повязан одними винтами.
Цитата
Традиционо в тонармах с интегрированным шеллом (типа как у Rega, ProJect) или со съемным шеллом, но оперативно не вращающимся по оси тонарма
Ты эта опять же, ProJect здеся при чОм ?=
там есть винт ,дающий возможность вращать ТРУБКУ тонарма.
Вот такие вот эти чехи,типа дешевые , хYёвые, всеми по чОм зря обсираемые, а вот такую регулировочку таки ПРЕДУСМОТРЕЛИ.
А ежели б её не было , чаво я б  об этом распинаться б стал....!
Так чтА не токмо фиделяти ресерчами ядиными :)

Цитата
, Tri-Planar, SME 309, DynaVector 507 позволяют оперативно оперативно менять AZIMUTH без всяких шайбочек - поворотом шелла по оси тонарма.
так чта  список надо бы пополнить.....
Цитата
Понял разницу между РАС и СИСЬмом? :о)
А то:
 когда необрезанный про обрезанного это оно самое -  нехорошее,
а когда наоборот эта значиться  про СЕКС:)

На 27:

Цитата
А вот такие тонармы как, например, Tri-Planar, SME 309, DynaVector 507 позволяют оперативно оперативно менять AZIMUTH без всяких шайбочек - поворотом шелла по оси тонарма.

Дозвольте вернуться к теме:

http://www.hi-fi.ru/forum/9/25442/0

Я, конечно, писал это с некоторой издёвкой, но доля правды в этом есть.

По поводу приведенных масс и пр. Олеж, ищу Бруль&Къеровскую шикарную статью на эту тему, как найду, зашлю тебе на мыло. Они все расписали в 100 раз лучше, чем я когда-либо смогу. Потрясающая вещь, с ихним английским ты должен справиться.

Спасибо, Леш! Буду ОЧНЬ ждать.

Мужики! Давно хотел спросить: а чё это уменя вместо звуков "с" или "ц" какие-то противные "щ" с "ч" выскакивают, вместо "smile" "шмаль" - а это уже совсем другой смысл. Может голова такая? У меня стоит Goldring1012GХ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)