Дон, я уже задолбался показывать элементарные ошибки в его расчетах. По твоему предложению, в конкретном случае с Регой: подумай, какая у этого устройства будет приведенная масса?
=== Привет! Леша, у меня как у экономиста туговато с теоритической механикой. Давно это было - в 83 году... в МВТУ им. Баумана - как сейчас помню... Пожалуйста, не сочти за труд - дай систему рассчета эффективной массы тонарма. За одно ВСЕМ полезно знать будет.
Ага:)
Но почему токо про VTA. Азимут тоже важная и ЗНАЧИМАЯ регулировка, которой там тож нет.
А с другой стороны в этом есть тупая=МУДАЦКАЯ

, но все-таки логика = если уж нет VTA , про азимут ваабще забыть:(
=== Традиционо в тонармах с интегрированным шеллом (типа как у Rega, ProJect) или со съемным шеллом, но оперативно не вращающимся по оси тонарма (как на SME и 1 000 000 других) азимут регулируется путем подкладывания тонких шайбочек (часто даются в комплекте) под один из витов крепления головки к шеллу! Это СТАНДАРТНАЯ процедура о которой сейчас даже часто и не вспоминают (а зря...). Так AZIMUTH там "регулируется". А вот такие тонармы как, например, Tri-Planar, SME 309, DynaVector 507 позволяют оперативно оперативно менять AZIMUTH без всяких шайбочек - поворотом шелла по оси тонарма.
А расисзЬм здеся неуместен!
=== Да, РАСисзм не уместен, а раСИСЬм - вполне! Или Рой Ганди не индус? Если ты меня назовешь хитрожопым евреем - я не обижусь т.к. я и правда еврей... оказывается и хитрожопый. :о) А вот если ты меня назовешь черножопым жидом - тады подам в Гаагский трибунал! Понял разницу между РАС и СИСЬмом? :о)