Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

выбор проигрывателя винила

В музцентре нет входа для звукоснмателя, как я понял, есть только линейный вход, в этом случае без корректора не обойтись. Ну и головку тоже нужно будет искать, а к ней и сменные иглы.

3000 рублей - очень ограниченный бюджет, но иногда даже в этой категории попадается что-то терпимое, простенькие Дюали и Филипсы я видел в объявлениях $100-120.

По виду эта модель техникса впечатления не производит, самая простенькая, не знаю, насколько что ждать от звука. По деньгам предложение неплохое, если конечно там ничего не успело сломаться при этом, поскольку новый в интернете продаётся подороже:  

http://www.universallcd.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=6953

Спасибо за ответ.
Нет, линейного входа нет, есть некий SAT, с небольшим усилением (L и R типа "тюльпан"). Или лучше искать со встроенным корректором?
Сейчас все еще есть предложение на Technics SL-BD22 без головки. Подойдет ли Ortofon OM10?

Цитата
Или лучше искать со встроенным корректором?

Определённо. Музцентр для винила - не лучшая идея.

Цитата
Сейчас все еще есть предложение на Technics SL-BD22 без головки. Подойдет ли Ortofon OM10?

Думаю, должна подойти - головка не тяжёлых. Или Аудиотехнику AT95, хорошая башка для своих денег.

А что скажете по поводу Technics SL-Q30?
И еще вопрос: нужен именно фонокорректор, или пойдет любой стерео-усилитель?

Цитата
нужен именно фонокорректор, или пойдет любой стерео-усилитель?

Если в усилитель встроен фонокорректор (для этого у него должен быть вход Phono), тогда корректор не нужен. Но если есть возможность купить отдельный фонокорректор, лучше не пользоваться встроенным (разумеется, речь идёт только про бюджетные усилители).

Спасибо. Пока что хочется купить все отдельно.
Как думаете, что получится из Technics SL-BD22 с головой Ortofon OM10, фонокорректором NAD PP-2 и усилителем типа РАДИОТЕХНИКА-У101? Или какие еще есть варианты бюджетных усилителей, соответствующих такому проигрывателю?
И еще вопрос: как узнать действительную мощность колонок? У меня пара колонок от муз. центра Sony, сам производитель утвержает, что мощность этих колонок - 140 Вт (или это в какой-то другой системе, китайской/европейской?)

Цитата
усилителем типа РАДИОТЕХНИКА-У101

Совсем никуда не годится. Хотя бы выберете тот же NAD в качестве усилителя.

Важный ориентир - сколько колонка весит. Если легкая (скажем меньше 5кг) - значит указали синусоидальную  RMS мощность (EIAS = 1% THD), делите ее на 2. Если тяжеленькая - это мощность на розовом шуме в рабочей полосе (IEC = 0,1% THD).

Здравствуйте. Наконец выбрал поигрыватель Sherwood PM-9901, хоть и дешёвый, но я спрашивал тех людей у кого он есть - они полне довольны звуком.
Остался только вопрос: насколько бережно этот аппарат относится к винилу?

Цитата
насколько бережно этот аппарат относится к винилу?
Бережно относится к винилу должен не аппарат а Вы.
Поставьте туда головку Голдринг 1022 или 1006 и все будет о кей.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)