Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте головку

Уважаемые форумчане.
   Посоветуйте головку звукоснимателя к следующему тракту:
    Вертушка - CEC 930
    Усилитель - Fisher X 100-B с встроенным ММ/МС   корректором
    Акустика - Marantz P-1230

Сейчас стоит Grado Gold, но уже на последнем издыхании. В принципе звук Grado устраивает, но хочется попробовать чего нибудь другого. Планируемый бюджет - до 350 $

А не хочешь просто иголок заказать к ней?  Если звук Градо нравится - сложно подобрать замену.

А где их заказать? И второй вопрос: в чем уникальность звука Градо ?  

в чем уникальность звука Градо ? - Головка ни ММ и ни МС, а МИ. Может быть в этом?

Алекс, думаю, что не в этом. Это тоже головка с подвижным элементом (MM), но разница просто в том, что элемент выполнен из магнитомягкого железа (IM). Огромное количество подобных головок выпускала ADC, но они звучат совершенно иначе. Для Градо ещё характерен довольно длинный кантеливер. Звук у них действительно специфический, но я склонен думать, что не из-за особой конструкции, а просто так у них там сложилось - такова их концепция звука.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

А можно подробней в чем эта спицифика у GRADO
выражается в звуке

Впечатление словами не передать, лучше раз услышать... В общем не резкий, cуховатый звук,  разделение хорошее, локализация приемлимая, но в целом грады меня не впечатляли. Тональный баланс мне показался не очень хорошим и середина дохленькая. Хотя такой сухой, холодноватый что ли звук многим по душе.

Привет всем!

Вообще Градо в Москву возит Пурпурный Легион, но я слышал байку, что они принципиально не возят иголок. Достоверность можно проверить самим - ну и рассказать тут другим.  Мне тоже будет интересно, так как пластинки я в последнее время слушаю часто.

Звучание Градо несколько отлично от других головок.  с одной стороны пластмассовый Голд отличает некоторый слабый резонанс в нижнем ВЧ. Но это не слишком заметно и не мешает так, как мешают, например, пластмассовые резонансы Голдрингов.  

С другой стороны - ее звучание - хорошая сбалансированная середина между грубой рубкой по басовой струне, характерной для ММ, и пликанием по нервам, характерном для МС.  Не знаю - я в общем то доволен Градо Голд - и не собираюсь ее менять до смены столика.

Цитата
Хотя такой сухой, холодноватый что ли звук многим по душе.
Середина пластичная, и данное прилагательное на мой взгляд наиболее адекватное для  лаконичного описания характера звука Градо.
Про  невлажность:) типа  середины слышать приходиться в первый раз.

Согласен, Валерий, это лишний раз подтверждает, что  мы можем слышать одно и тоже по-разному. Но главное, что некорректно сравнивать звучание одинаковых даже головок на разных системах. У меня почему-то осталась  такая звуковая картинка, не очень хорошая, хотя в этом может быть вина вовсе не грады как таковой.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)