Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №157).
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за долготерпение. Честно говоря, очень мало людей, с которыми вот так, последовательно, шаг за шагом, можно спокойно обсуждать аудио.

))))))
Гораздо больше таких, которые начинают нервничать, суетиться, кидаться обвинениями и т.д.
По существу.
1. В принципе, определённая доля маркетинговой политики при внедрении в конструкцию аппарата чего-то нового присутствует однозначно. Но мне всё же представляется, что так просто "облапошить" покупателя не удастся, тем более когда речь идёт не о бюджетной технике. Покупатель, прежде чем приобрести серьёзное аудио, обязательно его послушает (если он не совсем болван, конечно). Даже музыкальные центры люди при покупке слушают.

))))))
Т.е. в технике небюджетного уровня нельзя просто сделать какие-то улучшения в конструкции только чтобы заявить, что "это есть круто". Необходимо ещё и получить какие-то позитивные изменения в конечном результате - звуке. Ведь не всем же покупателям "медведь на ухо наступил".

)))))
2. Я совсем не Вас подразумевал, говоря про "коробочки на коленке". Просто иногда попадаются на глаза сообщения об очередном "открытии-прорыве" какого-нибудь Васи Пупкина из посёлка Неваляево, который сделал "на коленке" супер-пупер коробочку, которая оптом (а в розницу - тем более) переигрывает весь существующий или когда-либо существовавший хай-энд.

))))))
Ну и вопрос (если можно) - какие серийные ламповые усилители Вы считаете более интересными, чем Manley?
P.S. По поводу схем - полностью согласен. Придумать что-то принципиально новое сейчас вряд ли возможно, как в ламповой, так и в транзисторной схемотехнике. Качество главным образом зависит от качества используемой элементной базы и качества сборки/настройки/тестирования.