Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

Долговечность пассика

2 Master Yoda
Ну мне как-бы всё-равно лишь бы подвес и катушки были целы. Иглу можно сменить.
2 Олег aka Jeen
А где ЕМТ 927?? Я думаю что ЕМТ не будет уже дешевле, если брать то чем раньше тем будет дешевле

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №151).

Понятно. Ну а сколько же стОит новая игла, если цена новой башки - $7500?

Мой знакомый ставил, около 400 если послать не на Коетсу. На Коетсу по-моему около 2000. Я думаю что со сломанной иглой можно купить за 300-400 итого получится меньше 1000, тоже не копейки конечно, но если сравнить с новой головой за 1000 или даже за 5000...
Я лично ничего лучше не слышал

Стас, могу путать циферку, возможно что и 928, т.е. пассиковый. Кстати, он у Николая.

http://vintage.hotbox.ru/

Ну у него был 928, это я знаю, такой не надо :-)

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №153).

Нехило!!!!! :))))) ..... А что значить "послать на Коетсу" или "не на Коетсу"?

Ну тут вот какое дело, дилера Коетсу трейдают старые головы на новые, Оникс в таком случае обходится в 2000 + отдаёте старый свой Оникс.  В этом случае получаете новый Оникс, что сомнительно хорошо так как больше всего ценятся именно самые первые Коетсу головки. Можно послать на ретип, например VDH, Bens Micro и другие, это стоит 400-600 в зависимости куда послать, в этом случае просто наклеивают товый алмаз на кантеливр или если кантеливр поломан то его тоже меняют

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №157).

Ой блин........ а возни-то с этими бошками/иглами! Кошмар на улице Вязов! :(((((((.

Ну ладно, уважаемый Стас. ;) Вы тут здорово держали речь о том, какие хорошие хиленькие старые 14- и 16-битовые ЦАПы и что они гораздо лучше новых 20- и 24-битовых. Объясните тогда: почему же некоторые авторитетные фирмы выпускают несколько лет подряд одну и ту же модель CD-проигрывателя, последовательно модернизируя её цифровую часть и увеличивая разрядность используемой в ней архитектуры? Для того, чтобы испортить звук и, соответственно, продать меньше своей техники? ;)

Ну например – Meridian 508. Последняя модификация была с 24-разрядным ЦАПом, предыдущая – с 20-разрядным ну и т.д. А Meridian – это компания, которая уже много лет занимается исследованиями и разработками в цифровом аудио (опять-таки, с воплощением результатов во вполне конкретном «железе»), её авторитет в этой области по меньшей мере глупо оспаривать.

Или Вы всё же оспорите? ;)

Для Стас WesternElectricOK.

Мне вот что ещё любопытно. Вы здесь горазды критиковать Manley за его плохие усилители. А сами Вы сможете организовать серийное производство ламповых усилителей? Это ведь совсем не то же самое, что собрать несколько коробочек  «на коленке» и гордиться ими всю оставшуюся жизнь. :))))). Будь у них хоть трижды выдающийся и распрекрасный звук. Вы попробуйте донести этот звук, ничего не растеряв, до покупателя в магазине по цене хотя бы не выше той, которую предлагает Manley. ;)

Кстати, читая этот форум, я вволю посмеялся над тем, как тут грызутся некоторые отечественные гуру «по производству» лампового звука. Хехе. Видно непросто сделать хороший ламповый усилитель хорошо продаваемым изделием. :)))))).

1) По СД плеерам, моя глубокая уверенность что это делается просто для того чтобы люди покупали новые сидюки, иначе никто ничего не будет покупать, зачем если есть уже такой-же? :-)) Насчёт Меридиан, фирма когда-то давно занималась звуком, делала неплохие колонки (в-основном активные мониторы) потом сделала один из первых "хайенд" СД плееров, на этом её вклад к звукотехнику почти завершен :-) Если интересно, спросите у других знатоков, я практически уверен что многие скажут что Меридиан классный транспорт 500й, а потом не думаю что кто-то что-то сильно похвалит. В настоящее время Меридиан чисто театральная компания для богатых покупателей, такой скажем крутой B&O, красиво, ничего звучит, удобно, стильно, но это не мой звук.
Другая более мною уважаемая фирма Naim если я не ошибаюсь по сей день использует ТДА1541 в своей топовой модели, но у этих фирм совершенно разные задачи и подход, мне ближе последний подход. Хотя в самом начале эти две фирмы были очень похожи.
Насчёт репутации я скажу что Нейм очень здорово держит цену б/у, Меридиан падает в 2 раза просто после выноса его из магазина:-))

2)Ну во-первых чтобы организовать производство дамповых усилителей нужны большие деньги (прежде всего на рекламу) и связи, во-вторых всё-же много усилителей намного интересней Мэнли, в-третьих я надеюсь что я пока нигде не хвастался своими "коробочками" в-четвёртых, если кто-то будет вам рассказывать что в его ламповых усилителях (да и транзисторных) какие-то особые там схемные решения, можете его смело посылать, там всё давно придуманно, всё зависит в-основном от конкретной (стандартной) схемы и элементной бызы. В лаповых усилителях 2 проблемы- трансформаторы которые очень дороги и сами лампы которых просто нет нормальных.

3)Насчёт возни с головками - да возня не маленькая, есть 3 выхода:
- Купить новую голову за 7500
- Купить голову за 300 и думать что всё остальное безсмысленная трата денег
-Ничего не покупать думая что СД всё-одно звучит лучше

Но в конце концов всё это аудиофильство и есть возня и погоня ни за чем, у меня много знакомых которым вполне хватает муз центра и они тоже любят послушать музыку. Просто хобби, понимаете, некоторые вот марки собирают.. открытки, в домино играют...  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)