Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

Долговечность пассика

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение № 134).

А я не понял, кто Вас заставляет покупать Ямаху? Я и написАл, её стереоусилители звучат плохо. Но правда, на мой слух, конечно. :)))))))

Б\У EMT 950? Эхъъъъъ..... б\у....... :((((( Да, EMT хвалят почти все. А разве это хорошо, что у него встроенный корректор? Вроде бы все адепты винила в один голос говорят, что встроенный корректор - это очень плохо. Или EMT настолько крута, что на неё это не распространяется?

Музыка умирает? Вряд ли. Только если для людей старшего поколения, которые не переваривают музыкальный новодел. Впрочем, я сам тоже слушаю мало чего совсем нового.

Книга называется "Справочное руководство по звуковой схемотехнике", П. Шкритек, перевод с немецкого, издательство "Мир", 1991 год. Про TDA1540: с. 324-329. Может поэтому там и есть инфа про этот ЦАП, что книга довольно старая. :))))))) Кстати, там есть много чего интересного. И про винил, и про CD-DA (разложен просто по косточкам), и про преды, и про оконечники, и про корректоры. Всё изложено с привлечением соответствующего математического аппарата. Единственное - ничего нет про АС.

Я эту книгу к сожалению не читал, но оказывается она есть в сети, можно скачать. Но мне товарищ сказал что там как-бы общая инфа про 1540 и она не поможет. Встроенный или невстроенный корректор это не суть важно, лишь-бы он был хороший, надеюсь что даже не адептам винила это должно быть понятно. Там совсем неплохой хоть и на ОУ (если не ошибаюсь). Ламповый ЕМТ (который тоже был встроенный) стоит очень дорого. Если интересно то у Саши Когерера есть такая вертушка и он говорит что она не б/у (те не была в использовании). Он вроде спрашивает 4500 за неё вместе с новой головой. Недёшево, но если хочется новьё....

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение № 134).

Чтобы понять, как работает TDA1540, в книге написано вполне достаточно. Большего мне не надо, так как апгрейдом и ремонтом техники я не занимаюсь. А Вам, конечно, надо искать что-то более специализированное.

Насчёт вертака за $4500. Я уже писАл тут, что я не настолько маньяк. :)))))

Что-то я ещё хотел у Вас спросить......... но блин забыл. Ладно, мож ещё вспомню. :))))))

Ну б/у можно найти дешевле, в районе 2000. Тут приходится выбирать или брать новый СЕС 930 или б/у ЕМТ 950 :-)) У ЕМТ был ретейл 8500 в начале 80х :)) Думайте сами. Хотя люди и с Регой нормально живут, я в этом плане максималист. Сейчас хочу тока головку Коетсу Оникс, и ТОКА Б/У (новая стоит 7500 :-)))

А мне сегодня сказали что у ЕМТ 950 ритейл в 82 был 6700, а ЕМТ 948 - 3800, вопрос: а скока тогда стоил 938?
Обманул я вас всех, 11000 - пассиковая модель Барко-ЕМТ 927, ДД Барко-ЕМТ 948 - 14000, а Барко-ЕМТ 950 - 17000, но это правда в Японии, может в Европе и подешевше.
Вот такой нынче директ-драйв... Вот столько стоят новые.
Что-то не верится что у Саши новый ;-), но это и не проверишь. Хотя подъеду к нему сегодня зазырю.
Стас, скажи мне, а у СП10 директ-драйв в прямом смысле или как в ЕМТ через передачу? Типа таким макаром подальше отнесли двигатель от диска, чтобы было меньше наводок.

http://vintage.hotbox.ru/

http://www.xs4all.nl/~rabruil/sp10page.html
Тут про Текникс СП10 всё прописанно

СП10 - забавная (качественная) штучка! У меня от неё электронные весы есть...

А от весов не хотите избавиться, моей благодарности не будет границ (в разумных пределах) :-)

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №144).

Блин, ну Вы даёте тут! :))))) Ну я понимаю ещё - б/у вертак, но б\у головка - это же чёрт-те что. А как Вы определите степень её износа? На слух, под микроскопом или доверяете продавцу? А то ж она вам все пласты пропилит.

Я кстати сам в поиске ЕМТ, месяц назад было полно вертаков ЕМТ, а тут как языком слизало - в продаже 3-4 вертака из которых один пара 927, а 950 вообще пока один и тот у Саши. А если учитывать что это стол Бардышева, который купил Меерсон у него и затем продал Сашке, то он много не скинет :-(.
Говорят что осенью парочку подвезут.

http://vintage.hotbox.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)