Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по пластам (собираю инфу)

1) На сколько оборотов обычно делаются короткие альбомы (45-55 мин), если их разносят на двойники. Интересуют в первую очередь первые три Металики (издание MFN, 1986г), System of a Dawn (послений Steal This Album, 2002г, 43мин), Iron Maiden "Virtual XI"... блин ночью ничего в голову не лезет... ну так - кто что вспомнит!

2) Хуже ли пикчер колора? Если да то чем? А то некоторые деятели уже черные диски выпускать разучились

3) Можно ли как-то слушать пикчер или колор, чтобы после 20го раза он не трещал, как мясорубка?

4) Поругайте семидюймовки. Мне просто бывает очень влом искать максисингл, если третий трэк есть на альбоме и мне не нужен, а достать такой пласт тяжело. У меня просто синглов пока единицы и какие-то выводы делать не могу.

5) Стоит ли взять "Bridges To Babylon" Стоунзовский или он галимо записан? Кто слышал? А то новые нормально звучат через один.

6) Guano Apes на виниле кто-то видел, кроме пикчера Proud Like a God?

7) На сколько пластов разнесен Пинкфлойдовский "Пульс" и сколько он стоит? Никак найти не могу!

Н) Разнесите в пух и прах мою "Мелодию-103Б" если она мне не запилила ни один пласт (были и нулевые, а в слушании я себя не ограничиваю), игла на ней эллиптическая, судя по показанию микроскопа вполне живая, на диких амплитудах (двенадцатишные синглы, например) из дорожки не вылетает, давление полтора грамма, и все прочее относительно живое, кроме автостопа, который давно не возвращает голову на стойку, да и поднимает с финальной дорожки голову с большим трудом и не везде.

На 5) и 7) пункт:

Bridges To Babylon записан хорошо, у меня есть и на CD, и продающееся сейчас издание на виниле. На виниле он двойной с красиво оформленными конвертами с шикарной полиграфией.
Пульс на четырех дисках, записан плоховато. Стоит наверное в районе 50-60. Если коллекционного интереса нет, может на эти деньги лучше взять несколько стареньких хорошо-звучащих Флойдов.

1) На виниловый LP 33 влезает до часа МУЗЫКИ. Чем короче диск, тем лучше.
2) Пикчер - это плохо и вообще не для прослушивания. Колор - тоже плохо, но бывают исключения.
3) Можно, но все зависит от аппарата.
4) Их не надо ругать, они бывают очень хорошие.
5) Все поздние Стоунз ужасно записаны, что на СиДи, что на виниле - шквал говна, металла и компрессии. Так что по фигу на чем слушать.
6) Не видел.
7) Не видел. Зачем он на виниле, это же 94 год! Винил надо собирать до 90 года (а может и до 86).
8) Что за теплые отношения с этой мелодией у тебя?

5) мне этот диск нравиться, продюссер там хороший - Don Was, запись вроде нормальная
7) он вроде на 4 LP, "японцев" мне хвалили, но стоят они дорого
8) вообще это какое-то недоразуменее - но разносить не буду :)

1) Я имел в виду просто инфу по дискам. Некоторые из них разносят на двойники и как какие? Ну и в догонку, раз тема поднялась: что лучше - увеличение амплитуды или скорости?
3) Что требуется от аппарата?
4) Дима, спасибо, ты меня успокоил
7) Не гони, есть что сравнивать. Раммштайн "Муттер" (2001) и Блайнд Гвардиан "Ночь в опере" (2003) слышал и на КД и на виниле - разница, как обычно - земля и небо.
8) Для тех, кто не понял. Разругайте мне мой нынешний вертак, чтобы у меня появились поводы к тому ,чтобы его чем-то заменить. Пока у меня их нет! Просто мой вертак уже очень старый и вообще это одна из первых совестских машин подобного класса.

1) Да по разному бывает. 45-ки звучат, конечно, лучше, но лично я этот формат ВООБЩЕ не собираю и не люблю.
3) Аппарат должен быть исправен и грамотно сконструирован. Тонарм должен быть идеально настроен. Головка должна быть хорошая, дорогая, легкая (нагрузка не более 2 граммов).
4) Пожалуйста.
7) Я не гоню, я не люблю современные записи, и не уверен, что они правильнее звучат на виниле.
8) Твой вертак - полный ацтой, покупай блянах новый!

Это тот заяц (вертак) со встроенным усилком и коаксиальным расположением динамиков в колонках?

Если это он, то о нем и говорить нечего. Этак году в 1978 был у меня этот курьез радиэлектроники. В нем плохо все - тонарм, диск, штатная игла, усилитель, колонки. Этот аппарат - орудие Убийства для пластинок. Вот от этого и трещат они потОм.
Менять его надо, и как можно скорее.
Удачи.
Далой алкоголиков от винила

В том то и проблема, что не убивает он их хоть тресни :-) Ведь совковая аппаратура такая: раз на раз не приходится....

Зигфрид, кто тебе сказал, что он их не убивает?

Новый пласт раз 50 слушал - ни песка, ни дребезга, ни среза ВЧ. Один раз взял такой же менее поюзаный для сверки - разницу не услышал.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)