Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Mono / Stereo Beatles

Попадался мне виниловый Please please me с надписью MONO. И попадался CD с надписью STEREO.
Не просветите меня, знающие толк в этом деле - был ли виниловый стерео и как получился стерео CD и... и все про это.
Спасибо !

Другой похожий вопрос давно меня беспокоит.
A Hard Days Night на виниле вроде стерео был, на Мелодиевской перепечатке уж точно стерео, причем несомненное, в типично битловской манере. А вот на CD он в моно. Почему так?

Вот вот ! Точно ! Был такой Hard Day's Night ! Как же так ?  Мелодия сумела стерео, а англичане нет ? :-)

Не большой спец, но что знаю - тем поделюсь.
Битловские альбомы чуть ли до Сержанта включительно в оригинале выходили моно. Позже, в 70-е, их искуственно сделали стерео. Вот и все.

По оригинальным английским изданиям: до 69 года все выходило одновременно и в стерео и моно. И моно и стерео версии делались одновременно, а к Сержанту Пепперу мономиксы делали сами Битлз. Версии имеют некоторрые отличия в аранжировках и длине трэков. Все отличия многократно изучены и описаны любознательными битломанами, причем сами Битлы считали свои мономиксы более "правильными".

До Револьвера, включительно, стерео пластинки обычно ценятся дороже монофонических, далее - наоборот - монофонические - более дорогие и редкие, особенно Белый альбом и Уеллоу Субмарин - очень дорого стоят.
Начиная с Эбби Роуд выходили только стереоиздания.

Кажется при выпуске первых CD в Европе, ранние альбомы были выпущены сначала в моноварианте, а потом уже переизданы в стерео.

Цитата
Кажется при выпуске первых CD в Европе, ранние альбомы были выпущены сначала в моноварианте, а потом уже переизданы в стерео
Но вот ... Day`s Night  и по сей день на компакте только моно, или уже нет. А остальных, кроме Please , я в моно вроде не видел

Насколько я знаю, все европейские издания первых четырех Битлз на СиДи - МОНО. У меня МОНО и я никогда не видел стерео.
На виниле есть и стерео-варианты.

На 4
Абсолютно неверно, Женя.
Стерео было изначально, просто спрос был на моно-пластинки. Поп-музыка - это для небогатых, хай-фай тогда был у ЕДИНИЦ. Моно-пластинки покупались лучше и стоили чуть дешевле.

На 8
Правильно ли я тебя понял, что, например Плиз Плиз Ми изначально (1963 или 62 - дожил, уже забываю) вышел и в стерео варианте.

На 9

Да, так. И моно и стерео, но оригиналом считается моно-вариант на "золотом" Парлафоне - страшных денег стоит.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)