Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос по странам производителям винила

Хотелось бы узнать мнение завсегдатаев форума по следующему вопросу. Почему в России пластинки английского производства ценятся существенно дороже аналогичных,выпущенных в других странах. Это еще как то можно объяснить в случае с английскими исполнителями, но в случаях с американцами, немцами и проч. уже сложнее. По каталогам английские LP далеко не всегда дороже американских, немецких,француских и прчих аналогов. По качеству же звучания, на мой например вкус, американские и канадские пластинки вне конкуренции. То же касается  качества и износостойкости винила и конвертов.

Это один из наших бредов. Народ тут любит в основном английский классический рок (другого просто не знают). Много культовых групп именно из Англии. Все это глупости. Есть дорогие английские оригиналы, есть много других дорогих пластинок и редкостей. Еще один аспект - это то, что английские пластинки выходили меньшими тиражами, и потому более редкие. Но вод шведские еще более редкие и записаны лучше, а ведь не ценятся... И так далее. Набор бреда.

например, английские пластинки CTI (по ним у меня большая статистика, но есть и примеры по Columbia)эвучат хуже американских и канадских оригиналов, это все скорее из аудиофильских легенд, другое дело что альбомы английских исполнителей больше ценятся, естественно, при производстве страны оригинала, да и как дима сказал, тиражи в англии и сша отличаются немного :)

Тиражи групп прибл. одинаково популярных и там и там разнятся в среднем в 2 раза. Хоть убейте - это не принципиально.

А битлы на Коламбии звучат хуже чем на Парлафоне несмотря на то что песен на альбомах меньше и записаны они менее плотно. Другие не сравнивал.

Цитата
А битлы на Коламбии звучат хуже чем на Парлафоне

Видимо, имеется ввиду фирма Кэпитол, а не Коламбия.

Тьфу, конечно Кэпитол. С красно-желтым ободком лонгплэи и полностью красно-желтые синглы.

Зигфрид Нидерландский

По звуку английские диски Beatles самые лучшие. Наихудшие - немецкие выпускавшиеся на Odeon.

Made In England были дороже из-за большей цены при покупке. Если не ошибаюсь 4-5 фунтов в Англии, 19,95 марок в Германии. USA (при условии соответствии оригинальному изданию - конверт, лэйбл, к-во песен, всякое дополнительное барахло) - BIEM/STEMRA - Gema шли практически в одну цену.
Сейчас мне лично плевать, кто из этой четверки ее сделал, главное состояние и разумность цены.

ЗЫ. Не надо забывать, что в бытность только советских вертаков, кроме звука, пластинки котировались  по скорости ЗАПИЛИВАЕМОСТИ. По-этому всякие Италии стоили гораздо дешевле.  

Далой алкоголиков от винила

Игорь, всё так, да не так...
Есть английские варианты альбомов Битлз - их и берем за оригиналы. Американские вообще не в счет - они отличаются (кроме нескольких послдених).
Английских изданий много, но не все они хорошие. Так же не все плохие итальянские, к примеру. Ранние издния Битлз в Голландии, Германии, Франции - очень приличные. В то же время есть очень плохие печатки из Англии. Есть просто великолепные издания последних альбомов из США и Канады. Все ранние издания отличные и коллекционные; более того они отличатся оформлением и всякими потрохами.
Битлз на виниле - это отдельная тема не для бедных. Есть много интересных сайтов, где все это описано и оценено.

И еще,
купил тут (сдуру) два английских Нила Янга и Дилана. Слушать вообще невозможно. ЛЮБОЕ американское издание играет лучше; даже компакты у меня звучат лучше.
Так что все эти идеи насчет КАЧЕСТВА английского винила - чушь. Англия (обычно) - ужасного качества бумага (а иногда и печать), тихая запись, глухие и мутные записи. Так что можно сказать, что все наоборот. Просто культ Англии слишком велик, а ненависть к США слишком преувеличена. Англию в плане звука не спасают даже МАЛЫЕ тиражи изданий. Покупать английские пластинки американских групп не надо; я уже не раз обломался и впредь этого делать не буду. Я уж не говорю про бредовые цены на "драгоценный" английский винил.

Дальше больше;
балдею от голландских изданий порой - часто бывает, что они играют МНОГО лучше немецких.
Еще более странная вещь - канадские порой играют лучше американских! Громче и масса чище! Вот этого я не ожидал.
Так что надо брать много и разных, и сравнивать.
Тенденции есть, но они работают только в определенных стилях и лейблах.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)