Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Скорость

Цитата
Большой вес диска увеличивает не только момент инерции, но и чувствительность к трению. Поэтому все ременные приводы с тяжелыми дисками, за редким исключением, не способны выдерживать скорость по радиусу пластинки.
Оригинально.На этой основе можно подавать смело рацуху и не только для "столостроителей". Думаю , как можно скорее следут обратиться с таким "доводом" к автогигантам:
"Чем больше/тяжелее  колесо ,тем легче его остановить=значит имеет смысл при большем колесе уменьшать размер дисковых тормозов...."

Интерсно Вася и в электронике также разбирается?

Цитата
Олег, я задал конкретный вопрос о СКОРОСТИ, а мне начинают отвечать о ТОРМОЖЕНИИ иглой многокилограммового диска вертушки. Не бред ли это?
уж не знаю, бред или нет, это ты,  Дима, сам разбирайся, да только мне однажды попадалась информация, что встречное давление в точке соприкосновения иглы и вращающегося диска (без учета прижимной силы. только горизонтальный вектор за счет движения) порядка 14кг на мм. Есть о чем подумать?

Дон, я проверял со стробоскопом, а не с секундомером - нет никакой разницы.
=== Есть! Со стробом ты проверяешь БЕГ, а с секундомером - влияние силы трения иглы в канавке на торможение.

Еще раз повторюсь, масло специальное, шло в комплекте с Ноттингемом.
=== Да я ж не спорю!

Если честно, то точно у меня играл только ПроЖект Дебют, остальные были вперед. У Анисимова Мишелл старый и бежит вперед страшно.
=== Очинно странно! На дистнации сказать ничего не могу. Но вопрос - как мерили, при опущенной игле или поднятой? Возможно говеный БП попался - они китайские в стандартном комплекте дают...
И вот еще что: сам по себе БЕГ не страшен в определенных рамках, т.е. если он стабилен - считай повезло. Но вот если ГУЛЯТЬ начинает - пиздец подшипнику, движку или пасику с бооольшой долей вероятности - в общем чему то пиздец... :о)

на 23
Бег стабильный ;)
У Анисимова нет БП, у него АС-мотор.
В этом и был мой вопрос. АС-моторы подвержены неточностям сети, а DC-моторы?

АС мотор и у меня. Но у меня кварцованный блок питания Michell QC...
DC мотор точно так же подвержен херни из сети. Только в отличие от АС еще больше. Потому что частота в сети, от которой зависит частота АС мотора, меняется +/- 5-7%, а напряжение в сети, от которой зависит выпрямленное напряжение на DC моторе менятся +/- 20%. ... Но, парвда его легче стабилизировать чем частоту...  

на 25
Вот это уже ближе к теме ;)
Значит ДиСи тоже может бежать...

Значит ДиСи тоже может бежать...

=== Ессесно! ПОдай на него не 12 вольт, а 12,3 (погрешность выпрямления) и он будет быстрее крутить.

Ага! Именно поэтому АС-моторы считаются более точными и надежными?

Качество мотора зависит от производителя...

Таким образом, получается что от DC мотора легче добиться верной работы, потому что ему легче обеспечить требуемое питание.
Вопрос финансовых затрат пока не рассматривается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)