Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Скорость

Г-н Презерватив, как всегда, на высоте! Скажет, - как в лужу злого духа пустит! В каком-таком ременном приводе двигатель пост. тока питается от выпрямителя? Даже в старых или дешевых моделях - от регулируемого стабилизатора напряжения (иногда используется встроенный центробежный регулятор). В более дорогих приводах ДПТ охвачен ООС по скорости (датчик на валу).
Бывают приводы с шаговым ДПТ - полный "отстой".
Бывают рем. пр. с регулируемыми асинхронными дв. перем. тока -  "фуфло".
Более точные (и дорогие) - тихоходные синхронные дв. перем. тока, питаемые от трехфазного синусоидального генератора.
Но ни один из ременных приводов не сравнится по качеству с кварцованным (ФАПЧ) прямым приводом; у них отсутствуют проблемы с нестабильностью вращения, при любых возмущающих факторах (см. перевод Рауля, где-то на форуме).

на 31
Ты только одно забыл, Вася, что все ДД жутко дергаются в процессе и дают наводки на все подряд.
И сколько можно людей оскорблять, хамло?

На №20 Дима UPS off line полностью развязывает нагрузку и сеть, в нем стоит собственный генератор 50Hz очеь точный и стабилизатор АС 220V, а мощность зависит от типа устройства - вплоть до десятков килоВатт

Сэм, он и стоит наверное дороже вертушки?

2 SAM SAM
Ну что вы такое несете! Какой нах  off line. Эта балдосина так и называется OFF-LINE, потому что в нормальном режиме - наличии питания от сети, она просто железяка. При пропадании питании она включается и начинает выдавать 220V 50Hz пока собственные батареи не загнутся.
Другое дело UPS ON-LINE! Работает всегда. Преобразуя хрен знает какое ~220V хзHZ-> - ток -> нормальной синусоиды ~220V 50Hz. По моему мпрограммно можно менять выходные параметры. При пропадании питания он шпарит так же как и OF-LINE.
Мощность их от 700ВА, стоимость от 400$ при  потребляемой мощности вертака 10-15 Ватт. Вот и считай, нужен ли он.  
Панацея ли это для решения данной проблемы, сказать не могу. Наш испанский друг эту практику в свое время заклеймил.
Далой алкоголиков от винила

Игорь, тут вот какое дело, - про мой Горизонт везде написано, что он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО точно играет 33 и 1/3, а у меня в квартире бежит вперед. Поможет ли УПС? Теоретически и практически? От чего зависит неточность работы моторов? От герц?

VPI SDS спасёт отца русской демократии.

На №35 Игорь, мы говорим о разных вещах! Сечас постораюсь привести цитату из описания. Беру паузу на 20 минут

SAM SAM
Так же сообщите модель данного уникальнога UPSa
Далой алкоголиков от винила

на 36
Дима, если скорость не точная, но стабильная, обратите внимание на насадку на валу мотора. Может дело в ней?
Она легко снимается и меняется. Я думаю, в Техно-Ме помогут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)