Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Кабели для винила

Ищу "виниловый"кабель.Как выбрать?Можно конечно ходить по салонам и под залог слушать,но прогрев иногда месяц требует,а звук меняется в это время ого-го как, хорош ли кабель ни фига не разберёшь.Да и мучение это большое - месяц выслушивать ,а нервов то уйдёт сколька.Я уж четыре года всё тестирую - устал.Сам я слышал,что некоторые фирмы делают какие-то модели кабелей специально для винила. Немцы в"Stereoplay" пишут,бери  мол ,народ  кабель для винила(с ММ) ёмкостью до 90 Пкф на метр - не ошибёсся.Где истина?Может кто списочек скинет или хоть совет какой?
Вертак у меня "Lenco"- лет 15 ему,голова(извините)"Oyster" ,тонарм родной только кабели на "Кардас "сменил,слушаю классику и джаз.
Сейчас то кабель у меня конечно есть - в "секонде" купил пяток из них и выбрал один ,правда безымянный, но звучит хорошо.Но знаю можно получить больше  музыки и хочу больше.
Стереопринципы у меня конечно тоже есть -выстраданные, поэтому им верю.А в музыкальном воспроизведении ценю не"частотку" ,а чтобы смысл музыки понятен был максимально,за свои деньги конечно.
Ценовая категория,искуемого кабеля, думаю  плюс минус 100 зелёных,надеюсь пока.
Заранее благодарен за любые советы!
Майк.

Люди, ау! Ау-у-у-у-у!!! Странно ,не отвечает никто.И темно-то как .Э-э-э-эй!Так ,а где же выключатель?Так, так,так ага - вот он.Включаем. Упс.Вот те на! А где же все? Ведь только сейчас все здесь были.Ловко! Как это они? Ловко! Взяли все да и выбежали вон.И когда ,главное? А-а-а, наверное пока я на другой Форум ходил.
А может в отпуск все внезапно уехали.Дело отпускное .Осень!Бархатный сезон в Европах,красота! Ну чтож,ничего не поделаешь надо и мне тогда вон.К "Сделай сам "пойду,там все дома! Пока.

Чо так громко кричать , аж на другом форуме слышно:)=пришлось заглянуть.
Я не спец виниловый, пока:)= предстоит.
Но  что там за звук вроде поинимаю.Почему-то кажется что к нему будет в кассу Хорд/хамелеон.Попробуй если найдешь+поделись впечатлениями:)

Михаил, то есть вы хотите сказать (про "прогрев"), что от протекания по кабелю микроамперного тока в течение месяца характер его проводимости меняется? Если вы так считаете, то вам вряд ли кто-нибудь сможет помочь...

Если я (надеюсь) ошибся и вы так не считаете, то для соединения тонарма с фонокорректором сойдет любой качественный экранированный межблочник. По сравнению с изменениями, привносимыми в звук фонокорректором, кабель ответственен где-то за 0.000000001% звука. Если вы считаете, что это слышно, то вам или к Раулю или к Арни Крюгеру из rec.audio.high-end.

Алексей.... На этом, я думаю, могу и закончить.... (см. "Разговоры обо всем")
Нет - добавлю. Я, например, заметил разный характер "прогрева" кабелей из серебра и меди. К тому же у всех кабелей он носит волнообразный характер.
...И не 0.000001%, а от 10% до 50%. Хотя разглаживает морщины на 36,8%....

Миша! Ойстер это по-моему Сумико? ММ. (Это важно!) Тогда нужен только экранированный кабель. С другой стороны советовать тебе - у тебя же уже опыт. Да и потом я же не знаю, ЧТО тебя сейчас не устраивает. Кардас - хороший кабель! А XLO тоже хороший! А ВамДамХуй тоже... Но они РАЗНЫЕ. Что не нравится-то?

К 4 6
Завидую Вам Alexei Korf,если Вы этого не слышите .Для меня же это означает что система Ваша настолько хороша ,что воспроизводит музыку так как нужно с любыми кабелями.У меня же, увы не так и подбор кабелей мне необходим и слышу я(простите психа ) изменения звука очень хорошо.Более того звук  может оказаться в итоге прогрева совсем иным чем в первые пару дней.Я кстати уже и табличку для себя составил фаз прогрева, чтобы не мучится "в процессе".
А корректора у меня пока нет, я всё пытаюсь мой усилитель без него научить с вертаком работать ,хотя к покупке корректора склоняюсь.

Дон, а вы чем-нибудь этот прогрев померить можете? Или это просто на слух? И вы считаете, что кабель влияет так же, как цепь коррекции, пусть даже и пассивная?

Михаил, а если не секрет, какой усил сейчас? У меня есть чисто академический интерес к усилам со встроенным хорошим корректором. Т.к. в звуке вы явно разбираетесь, то на совсем г. вы слушать бы не смогли.

А вообще в качестве лирического отступления про обман чувств. Вот, зрение у нас, у homo sapiens, развито гораздо гораздее слуха, который, считайте, уже почти атрофировался. Однако такие приколы случаются, и я это не про "обманы зрения" из книжки "Занимательная физика".

Учусь я тут пилотировать аэроплан, и выяснил, что в ясную солнечную погоду при прекрасной видимости новичку НЕВОЗМОЖНО удерживать самолет ровно, не глядя на авиагоризонт. Вроде все видно и на глаз ровно, а ошибка, градусов в 20, все равно есть.

Мораль: если наши крутые и точные глаза НАСТОЛЬКО врут в незнакомой ситуации, то что же о наших ушах тут говорить?

K 5:
Спасибо Don за сочувствие.А про опыт  так , "грешно смеяться над ..."Если б сам знал не спрашивал бы.Неустраивает меня в нынешнем звучании проигрывателя то что он несколько проигрывает сейчас кое чём моему сд.Конкретно в : а) динамике б) связности звучания в)общей лёгкости звучания(устаю я от него).По всем остальным не менее значимым для меня параметрам он выигрывает  у сд.Например: натуральность или прозрачность.Не говоря уже о возможности слушать музыку возможно никогда не попадущую на компакты.Да и по поводу ремастеринга старых и не очень записей - есть что сказать.До того что пришлось от многих сд просто избавляться и покупать виниловые оригиналы.
Вот их то и хочу в полную слушать.
Про 36,8 Вы наверное правы но уменя похоже пока и этого нет.

К 7:
Усилитель у меня  Аркам 5 плюс.Смеётесь уже?Но как то устраивает он меня .Так говорю, потому что много много чего  другого слышал. Не скажу конечно что он лучше всех, но музыку как музыку передаёт и нужные мне нюансы тоже,а что ещё-то нужно.Слушаю я классику,джаз иногда ,а усилитель и волшебство и тайну и смысл произведений передаёт очень неплохо .А мне для счастья большего и не надо. Конечно ещё лучше можно,но это потом, когда "мало станет".Пока я всё больше  музыкой занят.

А что в нем смешного? Ну не со всякими колонками дружить будет, но так вполне усил ничего, и корректор не самый плохой.

Я вот только одного не пойму. Вам не лень провода километрами отслушивать, розетки в квартире менять, силовые кабели и т.д... А фонокорректор нормальный купить? Ведь куда дешевле будет!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)