Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кабели для винила

Михаил! Я после многих проб остановился на экранированном серебре во второпласте. Нашёл его на распродаже профессиональной видеоаппаратуры, откуда он там такой взялся - не знаю. Отродясь он быд толстенным экранированным S-Video, я отпилил разъёмы и припаял валявшиеся без дела WBT. Да, работает он у меня с Дайнавектором и Аркамом.

To Wal Wal:
Увы мне  бедному еврею - скрипку нашёл,Аудио Нот нашёл ,Хамелеона не нашёл.Росточка я сам маленького,системка у меня простенькая, как название в магазине скажу - продавцы смеютсяю"" Что ж кривоносый  у тебя денег на другую нет, что ли?"
Нашёл только: А.квест"Эмеральд",А. Нот АН-Ц,Эзотерик "Технус".Слушаю сейчас.Потом расскажу.

Для Alexei Korf:
А кто ж мне про это сказал,про корректор в смысле.Слышу про них давно а что они то что мне нужно делают не знал.Мы ведь народ, особый сначала "подручными средствами" пробуем,  а потом умных слушаем. Вот спасибо Вы подсказали но неужели получу что мне недостаёт сейчас.Пока я ничего конструктивного про корректоры ,  кроме закатывания глаз, не слышал.
А что прибавляется с корректором ,вот например у Вас?

Спасибо Александр.Приму на заметку.Тот что у меня сейчас стоит тоже экранированный из облуженной меди,вроде от Торенса отрезанный.Знаю тк ставил на него "Нейтрики".

Я вот тоже думал, что XLO - вот так, а Кардас там, или Кимбер, к примеру, еще как-то, а потом... поучаствовал в слепых тестах. Понял : китайский шнурок за 30 центов - это плохо, остальное... все одинаковое - главное разъемы и пайка качественные. Словом, согласен с Алексеем.

А я вот поучаствовал в слепых тестах и наоборот, еще больше различать стал, я теперь даже дома стал их проводить когда кабели выбираю, значительно быстрее выбор получается. Особенно слепой тест помогает при выборе сетевых кабелей - т.к. ум неймет, а ухо слышит. Кстати, на фонокорректор хороший сетевой кабель нужен будет, такое же положительное влияние оказывает что и на ЦАП.
Я от себя порекомендую АН Ц - приз за лучшую середину (от меня (-: ). ИМХО более выразительную середину до 200 уе не найти, да и отличная экранировка.
Правда, хочу отметить, что слепых тестов на виниловых кабелях не проводил, но разницу слышу, причем хорошо.

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. Хочу добавить, что зацикливаться на кабелях не стоит - надо выбрать оптимум (для меня это АН Ц) и жить с ним, а деньги оставшиеся лучше в кабаке просадить, или на компонент добавить - полезнее будет :-).

Сетевой кабель это же 1-1.5 метра от компонента до розетки. А как же быть с проводкой по квартире, с линиями электропередач?

Михаилу на N.13: с фонокорректором у меня прибавляется возможность слушать пластинки ;). В моем усиле встроенный фонокорректор покупается за отдельные деньги и плох, так что выбора не было.

Если серьезно, то, наверное, это третий самый важный компонент тракта после АС и головы.

"Дон, а вы чем-нибудь этот прогрев померить можете?Или это просто на слух? "
=== Нет! Только на слух. А кто-нибудь может измерить качество исполнения Бранденбургского концерта? Причем не на слух... Или Вы считаете, что всего того, что не мереется - не существует? Тогда чтобы измерить Ваш интеллект мне надо распислить Ваш череп и рыться в мозгах и считать нейроны и т.п. Ведь ICQ - вещь относительная! ;-) Но вот только после такой трепанации придется констатировать что "ителлект такой-то БЫЛ...". :о) Кстати, вот картина - она существует реально, нарисована. А как быть с музыкой - не задумывались? ;-) Партитура - еще не музыка. А каждое исполнение, пусть бездарное - уникально! Как быть, как мерить??? Мы находимся в данном случае в очень тонком мире субъективных оценок, составляющих объективную реальность.    

"И вы считаете, что кабель влияет так же, как цепь коррекции, пусть даже и пассивная?"
=== Я хорошо знаю что такое пассивная цепь коррекции. И актвная! В кабеле происходят похожие процессы (в том числе - как и в любом элементе впрочем. LCR и закон Ома никто не отменял!). Только весь вопрос в векторах их направленности и силе.

Ну и конечно плюс "потусторонние сущности" :о) , о которых так любит говорить мною глубоко уважаемый АМЛ. Ему лет очень много уж - он человек заслуженный, мудрый да с острым умом. Пока я его не совсем понимаю, но может потом, за чашкой чая... Он мне кажется демонической личностью, неким Мефистофелем от аудио - тем интереснее мне с ним общаться. Может я аудиодоктор Фауст (не путайте с Клячиным :о) )

Михаилу.

Михоэлс! Коллега! Давайте пойдем дальше: с Ойсетром определились, с проблемами в звуке тоже. А какой тонарм и стол? Какой фонокорректор? (Кстати, какой CD и кабЕль к усю от него) Дайте мне больше нинформации! Но больше мне ничего не надо... И смеяться я не буду - чесслово!

Дон, качество ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ конкретного исполнения Бранденбургского концерта померить элементарно. Если же вы считаете, что воспроизводящий тракт -- еще один музыкальный инструмент, и то, что мы слышим из колонок, есть каждый раз новое исполнение, то тогда нам надо эту дискуссию закруглять, ибо не договоримся. Я не хочу путать эмоциональное (то, что я получаю от прослушивания музыки) и рациональное (нехитрый набор деталек для ее воспроизведения).

Измерения вообще бывают прямые и косвенные. Как для того, чтобы узнать IQ, не обязательно пилить голову, так и для измерения расстояния до Луны не нужно туда лететь с рулеткой.

Что до АМЛ... Мне его воззрения очень далеки. То, что он делает, ближе к католическому таинству транссубстанциации, чем к музыке и ее воспроизведению. Как человек неверующий, я это принять не могу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)