Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Запись компакт дисков

Когда до Москвы доберетесь, оцифруем, звоните9476576
С уважением. И.Д.

Москва далеко... Спасибо за координаты.

Кирилл, я занимался этой проблемой, вернее пытался заниматься.  Я выяснил, что нужно для качественной оцифровки винила и понял, что мне это не потянуть ибо я не собирался делать на этом бизнес, а так - для себя. Денег надо очень немало - до 10 штук примерно и если кто-то это уже освоил, то разумной цены не получится никак при малом тираже, не говоря про единичный.
 Диме Казанцеву:  у АМЛ не все плохие оцифровки,  есть даже очень хорошие, но я  купив несколько его дисков и послушав другие у знакомых от дальнейших покупок всё-же решил воздержаться - соотношение цена/качество меня не устраивает.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Дополнение:  А кто предлагает на писюке оцифровать за разумную цену, посылай его на Х - - сразу. Это мягко говоря не тот аппарат.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Если никто не поможет я и на писюк соглашусь ;) Помогите, пипл!

Насколько я знаю АМЛ использует для сведения Аудио Нот К, а для прослушки широкополосники Телефункен.
=== Телефункен с подмагничиванием. АудиоНот лежит на Телефункене динамиками вниз - как резонатор! :о) Больше она ни на что не способна.

Ага, звук такой у АМЛ, будто сведение он делает на колонках без пищалок - одни высокие и верхняя середина на записях.
=== Не согласен абсолютно! Есть некоторые неудачные ремастеринги, но это сокрее исключение. Да и неудачные не по причине тонального баланса. Ищите проблемы у себя в тракте!

А ты слышал его "оцифровки"? Может он глухой с детства?
=== В сравнении с ним скорее мы тут глухие с детства. Может он и слышит по приборам сейчас в свои 67 лет хуже чем ранее, но зато мы не умеем слушать.  

Правда кассета (кобальт 60 минут maxell) с каждым разом теряла прозрачность звучания...
=== Из разряда фантастики! Хотя... если рекордер был с щербатой бошкой, то нижний слой мог и не промагнититься.

Дон, откуда у тебя такая любовь к АМЛ?
С чего ты решил, что он хоть что-то знает и СЛЫШИТ?
Он же типичный совок, насколько я знаю, и слушает мало разной музыки.

Дон, откуда у тебя такая любовь к АМЛ?
=== От уважения. Сначала его опыта. Потом пришло уважение к его подходам - когда начал вникать глубже. Еще глубже начал вникать - пришло еще более глубинное уважение... Для того, чтобы понять мое отношение к нему, надо наверное в Японии  пожить лет 20...

С чего ты решил, что он хоть что-то знает и СЛЫШИТ?
=== С того, что мы с ним вместе слушали и слышали...

=== Он ОЧЕНЬ много слушает РАЗНОЙ музыки (разной в смысле рамок его устоявшихся вкусов): традиционный джаз, классическую музыку... Я видел его коллекцию винила - она ОГРОМНА. Когда меня (нас?) еще на свете не было, ему Ефим Брабан пластиночки "поставлял"... Вот я много слушаю, если меня интересует мидевистская и барочная музыка и традиционный джаз? Конечно, от Стравинского или Хаген я не в восторге! Я их и не слушаю...
И то же нашли выраженьеце: "совок"... Совсем не туда - как можно так к человеку из одной известнейшей интеллигентной питерской семьи!? Многие питерские старые технические да и не только интеллигенты знают фамилию Лихницких...

Впрочем дело лично ваше - крушите устои! Слава богу, для этой ... земли это предрешено...    

Цитата
:))))) а потом :((((((((((((( и ОЧЕНЬ..........

Цитата
Многие питерские старые технические да и не только интеллигенты знают фамилию Лихницких...

Не фамилия красит человека а скорее наоборот...

Вообще он личность весьма неоднозначная, и по крайней мере его желание "разобраться" вызывает уважение, ровно как и первоначальные, пускай неверные, попытки использовать для объяснения научный аппарат. Однако с методиками, которые он сейчас использует, и с его выводами я согласиться никак не могу.

Не общаюсь с ним лично, поэтому судить могу только по опубликованным работам. Из них видно сочетание мизантропии и чувства абсолютной собственной непогрешимости. Оттого бесконечные поиски "золотого века" и признание собственных ушей в качестве последнего мерила всего. Мнение не очень авторитетных несогласных просто не рассматривается, мнение других авторитетов и коллег замалчивается либо (как в одном недавнем случае) постфактум искажается и преподносится как подтверждение собственного.

Неудивительно, что при такой методике он оказался в интеллектуальном тупике и вынужден вызывать духи усопших для объяснения каких-то "фактов", которые никто кроме него не наблюдает.

Научный метод подразумевает готовность сразу отказаться от любой методики, если она не соответствует эксперименту. АМЛ же за долгие годы своей жизни накопил множество методов, во многом взаимоисключающих, а отказаться ни от одного из них не может. Они же ЕГО дети, все любимые, все для него хороши...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)