Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Типы коррекции

Какие кроме RIAA бывают предискажения АЧХ и какие постоянные времени им соответствуют?
Заранее спасибо.

А зачем Вам это, конкретно?

на 2
Хочу сделать универсальный корректор.
С другой стороны, если не RIAA пластинок менее 1%, то смысла в этом нет.

на3
У меня аналогичное желание, пластинок разных много.
Хочу сделать плавную подстройку коррекции небольшого уровня внутри каждого стандарта. Начальная информация есть.
mvm741@email.ru
С уважением. И.Д.

На 3; 4.
Насколько я понял: под начальными сведениями имеется в виду книжка Дегрелла « Проигрыватели и грампластинки». В общем там в достаточной степени изложены характеристики предыскажений при записи.
Стандартов DIN по этому поводу выпущено было много: начиная от №45533 до №45547. Значительная часть стандартов DIN перешла и в стандарт IEC 98.
Думаю, что эти стандарты можно и сейчас найти в инете.
Но, думаю, что делать слишком уж универсальный корректор не имеет смысла, т.к. в те давние времена
нормировались не только постоянные времени при определенной колебательной скорости, но и VTA, радиус иглы звукоснимателя, и еще куча всяких более менее важных характеристик записи.
На мой взгляд  если действительно имеется солидная коллекция древних грампластинок, то для них целесообразно иметь отдельный вертак, отдельную башку, и отдельный корректор. В противном случае это вряд ли целесообразно.
Массу полезной информации можно подчерпнуть у косоглазых. Они ребята дотошные и к любому делу подход у них серьезный. Например можно найти кучу полезной информации (не только по этому вопросу)
у этого дяденьки.
http://www.mcc.sst.ne.jp/~yosh/
http://www.mcc.sst.ne.jp/~yosh/recspecs.htm

на5
Под начальными сведениями имелось много больше.
Спасибо за ссылки, но при беглом осмотре я не нашел стандарт "Columbia", например.
Плавная подстройка- это не моя прихоть, а заказ человека, который хочет оцифровать историю записи на рентгеновских снимках, по мимо всего прочего.
С уважением. И.Д.

Игорь, Привет!

Как думаешь сделать плавную подстройку тау? Я лично делаю простой заменой плат с корректирующими цепями.  

O"Pain Painmailerу
Антон, у меня две системы на компе, инфа и работа в Win2000, а развлечения и И-нет в Me. А Excel из пакета XP pro. Внутри компа все работает, а вот с почтой проблемы.
Надо разобраться, мне старому лень, но надо :)))
на7
Don, простая замена плат- это грубо :) А плавная подстройка внутри стандарта- это чуть-чуть плюс,минус самые края диапазона, не трогая точки перелома.
С уважением. И.Д.

Привет,
Игорь Дмитриевич, а есть сведения о коррекции на RX тр-ре, хотя-бы по верхней тау (ведь изготовить Др с огромной Lрас мало, надо и Собм маленькую иметь), может кто делал, пороявляется ли у других улучшение (без применения супер-древних элементов третьего рейха :-))))?  

Привет, Николай.
Сразу после выставки Рос. Хай. Энд-2003 займемся именно тем, о чем ты спрашиваешь, хотя и сейчас уже кое-что имеется.
С уважением. И.Д.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)