Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос по скорости

Фигня такая: моя вертушка с ременным приводом без ручной регулировки скорости проигрывает песни на 1 секунду примерно быстрее, чем надо. Можно ли как-то замедлить ее движение? А то тембр голоса исполнителя завышен - не очень приятно слушать.

на секунду быстрее чего???

Быстрее такой же записи, вышедшей на CD, быстрее, чем написано на обложке пластинки (насколько я знаю, то время писалось с мастер-ленты).

понятно... то есть, если композиция длится, скажем пять минут, или десять, то при хронометраже 5:01  или 10:01 у вас всё тянет? Да вы, батенька, феномен. ;-)  

Петр, не знаю, что Вы подразумеваете под словом "тянет"... У меня получается слегка завышенным тембр. Тембр становится правильнее, когда подгоняю под эталон скорость оцифровки. Но мне бы хотелось все настроить именно для аналога.

но на слух уловить отставание в секунду на десять минут это очень тонкий слух надо иметь?

Петр, те песни, которые слушаю я, длятся, как правило, не более 5-ти минут. Меня более интересует не это, а то, можно ли слегка регулировать скорость вертака - есть ли какие-то способы?

Есть, но они из разряда сделай сам... охота вам копаться в своей вертушке?

В том-то и дело, что охота! Буду рад разумным советам :0)

Боюсь, я недостаточно в этом квалифицирован, чтобы взять на себя смелость советовать, я, отвечая "есть", имел в виду теоретическую возможность. Но, вероятно, на форуме найдётся практический специалист.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)