Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Как чистить иглу?

Расскажите, пожалуйста, кто как  и как часто чистит иглу  проигрывателя? Применяються ли химические средства? Если да-то какие?
Кто пользовался набором Stanton DJ-PRO VC-1. Продаеться в Ноте+ Стоит ли своих денег (1200руб.)?

Чистить аккуратно ватным тампончиком со спиртом (чистым). Скорее промакивать, чем тереть.

Стэнтон - это плохо, как тут уже писали. Я же сам хочу попробовать их НЕДИДЖЕЙСКИЕ головы для прикола. ПРО - значит для диджеев и убивания винила.

Дим, а что скажешь о цементировании грязи на игле, если пластинка не высохло до конца? Это так(я темах внизу спрашивал)?

Грязь цементируется и иголка может испортится - она же крепится к кантилеверу, и вот туда ничего не должно попадать (именно поэтому чистить можно ТОЛЬКО спиртом = так написано во всех мануалах к картриджам).

Но я так понимаю, это может произойти с сильно влажными пластинками, то есть мокрыми практически?

на 5
Может, но почему такой вопрос вообще возник? ;)

Так говорю же - свербило мне, хотелось быстрее послушать :(

Ну и х... Блин, слов нет.... Увеличительное стекло, пузырь спирта и бельчья кисточка. ВСЕ!!!!! Ах да - свет еще. Без света дети не рождаются. Составы какие-то.... держите варежку шире - буржуи вас обдерут.
Или вот еще - ватка... Затычка! Знаете что ваткой подмывают? Во-во - тока не иголку! Вы так той ваткой допомажетесь, что зацепите волокном иглу и выдерете её из кантеливера. или кателивер вместе с иглой. Ох...
Тока помните, что МС иглы спиртом мыть нельзя т.к. за счет капилярного эффекта спирт подымается по кантиливеру до катушки и она может разбухнуть...

Ох повесилили, банщики игольные! Стоит тока пару недель поотсутвоватьююю  

на 8

Дон, не гони. Ты типа такой умный, только толку от тебя чуть!

Спирт моментально испаряется и никуда его "капиляры" не поднимутся. Про спирт написано в инструкциях к МС головкам - это не я придумал.

Нормальный качественный ватный тампон ничего не зацепит и не снесет!

И хватит выпендриваться! Когда тебя просят помочь - ты в кусты, а как пыль тут в глаза людям пускать - ты первый! Остепенись!

Дон!
А как ты чистишь МС головки?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)