Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Определение реальной цены на винил

Насколько реальны цены на винил, который мы покупаем?
Как, хотя бы приблизительно, можно это определить?
Видимо "впаривают" за большие деньги именно от нашего незнания. Тем самым мы же и способствуем росту цен на винил.
Где и как можно просветиться на этот счет?

Сразу вопрос по теме
Реальная цена на:
Fleetwoodmac 1969 "Pious Bird of Good Omen" Blue Horizon Ex/M-- 1-st press

Этот ФМ впаривают потому, что он на "коллекционном" лейбле. На самом же деле, это ненужный сборник! Английский продают очень дорого, но это разводка ЛОХОВ! Не поддавайтесь на нее! Я купил голланский первый тираж на CBS за 5 евро в нуле; не думаю, что он хуже звучит или выглядит.

Мне лично никто ничего не впаривает, это цитата из соседней ветки. Просто музыка нравится. А проблема в том, что кроме этого нет никакого другого в пределах видимости.
Может стоит активней обмениваться информацией для продажи/обмена между любителями винила?
Я за 2 месяца купил порядка 70 дисков, из них 10-15 уже можно пустить в обмен или продажу.

Так ты же сам написал, что впаривают?
Какая музыка нравится? Кроме чего нет другого?
Меняться - это прекрасно; но где ты живешь?

Дмитрий,
слово "впаривают" я взял в кавычки, как чьи-то слова, мне лично больше по душе: сами ведемся, когда сильно музыка нравится. Впрочем из-за малости выбора.
Другого имел ввиду П. Грина. "In the skies" уже купил. "Then play on" как-то не пошел, да и состояние диска никудышнее. Вероятно были бы интересны первые два диска Fleetwoodmac, откуда и пошла компиляция "Pious bird of good omen".
Я в Киеве. При большом желании можно найти варианты, тем более я знаю здесь популярного Михаила (тот Человек из Киева) и сам бываю пару раз в году в Москве.

Сергей, второй ФМ очень дорогой и редкий, а вот по музыке он САМЫЙ слабый - набор банальных блюзов. Первый и третий гораздо сильнее. Обязательно надо иметь сборник Greatest Hits 71 года, там есть все важные синглы и хиты.

Тяжело будет вести обмен, если ты в Киеве.

У меня же есть разные сборники ФМ хитрые (я типа фанат), но я за них никогда не платил много.

Грин сольный был (и есть) в Москве почти весь; от 12 до 15 долларов - нормальная цена.

На 8
Дмитрий,
я готов каким-то образом купить и 1-й, и 3-й, и сборник 71-го года ФМ. Жаль, что недавно был в Москве и не использовал возможность. Может будет какая-нибудь оказия.
Вообще после покупки вертушки нахватал много всякого дерьма, так как не было вообще ничего кроме пары "Мелодий" и каких-то соц. лицензий. Теперь буду более избирателен. Да и ПФ (тот французкий) какой-то голимый, может новодел, ну не звучит он вообще!!!

на 9
Дорогой Сергей, француз может звучать и не звучать; это же касается англичан, американцев и других немцев. Пойми, каждая пластинка - это уникальная по звуку вещь! Даже два диска из одного тиража могут звучать совершенно по-разному! Никогда не покупай новодел, никогда не покупай диск без возможности вернуть его обратно, проверяй оцентровку винила и научись отличать заигранную пластинку от новой, я уж не говорю про царапины. Цена на пластинку имеет смысл и значение только тогда, когда и диск имеет состояние MINT. Все другие "состояния" должны стоить менее 5 долларов. Не позволяй никому тебя пойобывать!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)