Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Разговоры о виниле.

Виктор, так получилось, что у меня именно на этой Декке есть несколько шикарных дисков. Хорош и материал, и звук, и оформление (+дизайн).

http://www.collectable-records.ru/labels/A_D/Decca/rain_stripeus.htm

Ты вот эту Дэкку имеешь в виду? А с чего ты решил, что это вообще другая фирма?

Цитата
Ты вот эту Дэкку имеешь в виду? А с чего ты решил, что это вообще другая фирма?

Ссылку по Декке ты дал хорошую. Может, подобный образец у меня и есть, надо посмотреть. Но эта фраза по Декке принадлежит Александру. Я, в свое время, принял это как должное и вопросов не задавал. А теперь задам.
Фото на страничке все мои, поэтому с той стороны я получал только описательную информацию.
Мне показалось не лишенным интереса обсуждение винильных дел, поэтому, решился на этот отчайный шаг и выложил на обозрение. Теперь по этой лейбле буду учитывать и твое мнение. Только вопрос, а что за запись? Мы, в основном, обсуждали классику и джаз. И в этом плане данная этикетка подозрительна, нет их знаменитых "ffrr, ffss, true hi-fi и уха".

С уважением

Виктор Нагаев

на 13

Я просто дал ссылку на дизайн, у меня другие альбомы.
Я-то как раз не интересуюсь классикой и обычным джазом, так что я не в кассу, наверное. У меня именно на этом лейбле The Who и McKendree Spring. Издания 71 года. Обалденное качество записи и оформления!  

на 14

*** Я просто дал ссылку на дизайн, у меня другие альбомы.
Я-то как раз не интересуюсь классикой и обычным джазом, так что я не в кассу, наверное. У меня именно на этом лейбле The Who и McKendree Spring. Издания 71 года. Обалденное качество записи и оформления!

Хорошо, что ты сказал. Я об этом подумал позже, но…, мой недостаток, спешу с ответом.
Чтобы найти точки соприкосновения (или не найти их), давай я скажу, что я понимаю (на сегодняшний момент развития) под хорошим звуком. В основном, звук естественных, не электронных, инструментов. По качеству записей – это запад до начала 70-х, и Мелодия – до 80-х. Вершиной (что мне приходилось слышать) – это записи 30-х изданные в 50-х, в том числе и у нас (но с оговорками). Может быть, оригинал Брунсвика звучит еще лучше (слушал только на патефоне), но выцарапать звук оттуда в приличном виде пока не могу. А дальше, записи развивались так:  пошло постепенное превращение скрипки в фидлу. Но так как классическая музыка не прерывалась, то приходится слушать и более современные издания. По самой музыке – это отдельная тема, не будем трогать.
  До такой жизни дошел не сразу. Сначала перестал слушать рок, а затем и Битлз, которых любил. А сейчас и любимый джаз слушаю гораздо реже. (Хожу на рынок, ищу архивные записи, например, из серии «Сокровищницы мирового исполнительского искусства», переизданных на 33моно. И в 70% удачно).
  Но в этом плане у меня есть вопрос. Раз ты любишь рок, то, может быть, чувствуешь разницу в записях той же Декки, разных периодов, Ролингов, например? Не сильно ли п/п электроника угробила записи? Или так надо было. Бытуют разные мнения. А каково твое?
С уважением

Виктор Нагаев

А по оформлению, ничего лучше не видел альбома Бонни М на 6 разворотов(кажется).

На 11,12
Цитата
Виктор, так получилось, что у меня именно на этой Декке есть несколько шикарных дисков. Хорош и материал, и звук, и оформление (+дизайн).

Получил ответ:
==================
По поводу ДЕККИ. Историю американской ДЕККИ я не знаю. Раньше тоже считал ее американским изданием английской фирмы. По этому поводу приобрел несколько ЛП с классикой. Заметил пока 2 варианта лейблов: 1. т.н. золотистая и 2.черная с радугой. Качество записей очень неодназначно. Одна ЛП-моно переиздание записи 1937 Барток в исполнении берлинского оркестра с Фричи и Варгой на скрипке, запись хороша, наводит на мысль, где же оригинал и как он звучит? Другие мои изыскания с золотой закончились неудачно, стерео издания показали очень посредственное качество. На расспросы у специалистов получил ответ- качество неважное, но попадались и хорошие записи. Вариант второй этикетки у меня тоже есть - это Сеговия, вариации, для гитары, неплохо, слушать можно, но без восторгов. Английская ДЕККА не могла выйти на американский рынок под своим названием из-за наличия там уже одной ДЕККИ, поэтому она издавалась под именем Лондон.
Американская ДЕККА никогда к брендам не относилась.
===============
Так что, тут мне прибавить нечего.
На Лондоне у меня есть несколько неплохих записей.

С уважением

Виктор Нагаев

Цитата
Victor, what you are saying is all correct. However, my observations that the best Melodia recordings I ever heard were from the mid of 50x, the western recording somehow were more or les fine to the beginning of 60x. Actually the very best recordings there were the last mono recordings from 1954-55 and they all went to toilet when they begin to record on the dual format (mono and stereo) Preaty much at the same time the musicians began toforgot how to play music…

Шо, опять? По музыкантам – отдельная тема (и она есть у меня). Повысилось мастерство, а не искусство.
Я вот и ищу Мелодию 51-53 годов, на которых записи 31-39. Это из доступных. (Кстати, в то время выходило то, что было вывезено из Рейха. И записи были лучше западных. Фуртвенглера, например). По западу – это как повезет. Смесь моно и стерео – это кошмар аудиофила, и только врагам. Если взять кривую Гаусса, то распределение где-то так. Но еще можно найти очень приличную Колумбию 66-68 года. По фирмам этот процесс проходил очень неравномерно. Первый раз я столкнулся с таким фактом, имея две одинаковые пластинки Песняров, но записанные в разных ГОСТах. Более поздняя звучала хуже, несмотря на «улучшенные» показатели ГОСТа. Я был неимоверно удивлен и чесал репу.
Причем, некоторые процессы ухудшения звукозаписи были связаны с самим искусством, а не с техникой. Но если я об этом заикнусь, то буду нещадно бит батогами и отлучен.
По поводу лучших моно записей 55 года вопрос очень спорный. Зависит от звукорежисера. Есть много про и контра. В целом, приблизительно так.

С уважением

Виктор Нагаев

Моя любимая музыка появилась только в середине 60-х. А самая любимая только в 70-х. До этого люди просто не умели играть толком. Джаз я воспринимаю нормально только в сочетании с грувом, то есть с конца 60-х.

Винил появился только в 50-х, но первые 10-15 лет он был очень плохого качества; формулу массы искали около 20 лет. Нормальный винил начался лишь в конце 60-х. Дизайн альбомов тогда же. Нормальные же записи появились лишь тогда, когда поп-музыканты научились хорошо играть, а продюсеры не были ограничены 4-мя каналами. Опять же, это конец 60-х, начало 70-х. Англия сильно отставала от США и по игре, и по качеству записей.

Роллинг Стоунз записаны ужасно. Декка тут не при чем. Вообще, качество записи НИКАК не связано с лэйблом. Оно зависит от бюджета, умения играть и петь, и вкуса исполнителей и продюсеров. Все культовые британские лейблы типа Verigo, Regal, Charisma, обычно плохо записывались и собирали под собой довольно сомнительные группы.

Вот такие мои раздробленные мысли.

На 16.

Это опять я. Тема животрепещущая, поэтому несколько добавлений.
Год выпуска пластинки (той же Мелодии, или преМелодии, Аккорда и пр.) не обязательно должен быть «правильным». Лишь бы тираж был отпечатан с Той матрицы, без ремастеринга. А такое случалось. Или люди умные были, или русская лень-матушка выручала.
P.S. чтобы не делать лишних телодвижений, отвечу здесь по поводу 16 Гц и правильности всех компонентов системы. Один мой приятель как-то бросил: «Удачное сочетание кривизны». Открою страшную тайну аудиофила. Если усилитель собран абсолютно правильно по всем параметрам, то он мертв еще до рождения. «Игручие» усилители обладают, как ты бы выразился, неким Trick. Может быть, чуть фонят, или гремят-звенят верхней крышкой и пр.  Но никому ни слова. Это – тайна.

на 20
Виктор, тебя поднимут на смех в студийных кругах по поводу кривого усилителя. Именно поэтому тебе так нравится ламповая техника; она кривая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)