Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Электроника Б1-01/012/017

Здравствуйте уважаемые любители винила!!!

Живу в г.Кемерово. Собираюсь обзовестись одним из аппарвтов сабжа, прикрутить к нему корректор А.Никитина и поставить иголочку Ortofon OM5E.
Чем/на чём слушаю:
АС: Доработанная 35АС-012 (по технологии от Сержи)
УМЗЧ: 4xTDA7294 (4 канала), проходники - МБГО шунтированные фторопластом, тороид 400Вт (кольца мощнее не нашёл). Сильно не выкручиваю - тор слабоват, звук портит.
ИСТ.ЗВУКА:
1. PC: CD-ROM -> SP-DIF -> Yamaha YMF754R -> межблочник из витой пары 5-ой категории (рекомендую, ВЕЩЬ!!!) -> УМЗЧ. При прослушивании шибко раздражают кулера, хотя и самые тихие, винт тоже тихий - Seagate Barracuda. MP3, OGG и прочие компрессии с потерей качества не уважаю.
2. Вертушка ВЕГА ЭП-110 (Unitra G602C) с родной иглой. Отстой вобщем.

Есть пара вопросов:
1. Какой тонарм лучше, S-образный или прямой? S мне почему-то больше нравится, чисто субъективно, т.е. по дизайну.
2. Интересует фото 012-ой Электроники (ссылка, можно на мыльцо). Б1-01 и 017 есть фотки. У 017 стол нравится, а у Б1-01 тонарм. 012-ю в глаза не видел, но очень хочу посмотреть.

Есть фото 012-ой Электроники и  Электроники Б1-01
Дайте свой Е-майл.

Вот: Lord-3X@yandex.ru

На мой взгляд ЭП-017 - это тоже полный отстой. Даже самые незначительные постукивания пальцем по столу передаются на акустику. Да и заумное управление тонармом может довести до истерики. Лучше бы сделали приличный микролифт, а все остальные усилия направили не на пускание пыли в глаза, а на звук. Я от этой вертушки просто в бешенстве.

2 Vladimir Meloman: огромное спасибо. А что насчёт S-образного и прямого тонарма (если вы в курсе, конечно)?
2 darkstar: за неимением лучшего... Модернизированная Б1-01 по словам многих - лучшая модель из совка. Цитата с форума "xUSSR Hi-Fi": "разработчик Корвет'а слушает именно эту вертушку (им же модернизированную), а не свой Корвет.".

Почему нет? Тонарм, привод и стол всяко лучше чем у Веги 110 (Unitra Phonica G602C), а больше мне ничего не надо, всё-равно все потроха выкидывать буду.
Поставлю лучше корректор Никитина и иголку Ortofon OM5E. Люди говорят, что такой аппарат имеет склонность потягается даже с забугорными моделями до 2000$.

Мне нравятся S-образные тонармы. Лучшим считаю SME3012(3009)проверенные временем. с него сдирали тонарм Э-Б1-01.

SME ставили и ставят на самые лучшие столы(Thorens,Transrotor...)

Про модернизацию Э-Б1-01 можно почитать:

http://www.audiomagazine.ru/ss/elekimprov

http://ussrhi-fi.ru/modules/ipboard/index.php?s=0&showtopic=964

Ep-017:  

http://intell2000at.narod.ru/electronics/projects/elka017/elka017.html

На 6: Спасибо за линки...

Из ваших слов назрел вопрос:

А на 017-ой прямой тонарм. Значит ли это, что это чисто совковая разработка, а не SME и стоит ли брать 017-ю.

Т.е. фактически я  собираюсь брать Б1-01/012 чисто за "фирмовый" тонарм и привод... или у 017 тоже фирма, но другая модификация???

Цитата
А на 017-ой прямой тонарм. Значит ли это, что это чисто совковая разработка, а не SME и стоит ли брать 017-ю.
Прямой тонарм совсем не означает совковость. Более того, посмотрите на фирменные тонармы: среди них нет (или почти нет) S-образных, т.к. их сложнее балансировать и бороться с резонансами.

017 не видел.
Б1-01 если доработать. то получится довольно  приличный аппарат. почти Торенс 125

012 похуже Б1-01.но тоже сойдёт.

Цитата
Прямой тонарм совсем не означает совковость. Более того, посмотрите на фирменные тонармы: среди них нет (или почти нет) S-образных, т.к. их сложнее балансировать и бороться с резонансами.

Я смотрел на фирменные аппараты разных годов выпуска, про прямой тонарм всё понятно. Но интересует вопрос относительно тонарма на 017-ой. Его тоже содрали с фирменного??? И стоит ли брать эту самую 017-ю, если не неайдётся другого аппарата (если вобще смогу найти :) ).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)