Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ну как вам хай-фай шоу?

меня лично поразил лазерный проигрыватель виниловых дисков - главное впечатление от выставки. очень понравились итальянские вертушки фирмы Blue Note. дорого, конечно, но смотрятся очень стильно. кто-нибудь про них слышал? вернее, их кто-нибудь слышал?

Да никак это шоу. Не ходил я на него. Плохо переношу толпы.

Лазерный проигрыватель я слышал очень давно и уже много раз об этом здесь писал. Поищите в архивах. В двух словах -- хуже, чем обычный хороший проигрыватель, только перед проигрыванием надо пылесосить пласт.

меня лично поразил лазерный проигрыватель виниловых дисков - главное впечатление от выставки.
=== А ты его слышал? Вот уж наверное самая бестолковая вещь на выставке... даже в отрыве от звука. А со звуком - по нему параша плачет.

очень понравились итальянские вертушки фирмы Blue Note. дорого, конечно, но смотрятся очень стильно. кто-нибудь про них слышал? вернее, их кто-нибудь слышал?
=== Ну во-первых на выставке нечего и слушать особо... Во-вторых, сии проигрыватели кроме как внешним видом... соббсно они для этого и сделаны!

да, я послушал этот проигрыватель. мне поставили Led Zep. треск стоял такой, будто играла самая запиленная пластинка на свете. хотя на вид, она была очень даже ничего. я плохо в этом разбираюсь, но консультант сказал, что в этом вертаке нет цапа. как же лазер может снимать информацию в аналоговом режиме? кстати, цена сего чуда 14 700 долларов.
и все-таки про Blue Note: кто-нибудь слышал этих красавцев?

Цитата
как же лазер может снимать информацию в аналоговом режиме?

Элементарно, так же, как со старых лазерных видеодисков (больших таких, размером с пластинку). Они аналоговые были.

Странно,но во всех хорошо играющих комплектах источники были цифровые.Во всех случаях,когда ставили винил-звук был плохой.В некоторых случаях я специально подходил и смотрел- опущена ли игла.И там ,где она была поднята- звук был очень хорош.Я без предвзятостей.Винила на выставке хватало.Но меня интересовала статистика.И  она не в пользу винила.Если бы  был слепой тест я бы обманулся на 100 %.Воздух искал и находил только у цифры:))  Похоже и в самом деле не стоит винил своих денег и возни.Я имею ввиду самые дорогие комплекты.Я пока не выбросил свой винил,но к этому все идет.Я согласен с DONOM,что на выставке трудно услышать правильно,но все же кто хотел- тот слышал .

На прошлогодней выставке ВСЕ подключенные и играющие виниловые источники внушали своим звуком ужас и желание немедленно смыться из комнаты. Некомпетентность большинства продавцов аудиотехники в этой области поистине безмерна.

Я ещё не слышал ни одного цифрового источника, который бы сравнился с выше среднего уровня виниловым трактом. Я уже не говорю о том, что для того, чтобы добиться от цифры мало-мальски приличного поведения, нужно для начала потратить достаточно неприличные деньги.

Выставки эти давно стали бездарными, поэтому я на них не хожу.
Что касается ELP лазерного, то вещь конечно в себе. 14 700 ( а точнее 14300 от производителя) стоит топовая модель, которая с д/у и читает все форматы. Базовая модель из предыдущей линейки ещё доступна (есть на складе в Японии например) и стоит 6000$, читает 33 и 45 размеров 7, 10 и 12 дюймов.  Мойку к этому вертаку надо брать сразу и хорошую, автоматизированную. После хорошей мойки винил на ELP звучит интересно, я слушал. Шумы проявляются часто такие, которых от обычной головки не бывает, но некоторые "обычные" шумы пропадают. Проявляются детали, не всегда читаемые иглой... Но в общем это развлечение для богатых, да и то тогда, когда уже есть несколько достойных вертаков с механическим звукоизвлечением:-)
А то, что вертушки на выставке не играют - это нормально. Кто же их там выставлять и настраивать будет? Да и тракты соответствующие.
Винил - источник звука для неленивых.

На п.8. А я уже не слышал ни одного "винилового" источника, который сравнился бы по качеству звучания с  SACD-проигрывателем. Так что, не повезло Вам, Александр.
Зачем "добиваться" чего-то от компакт-диска или винила? Пришло время расставаться...
На п.9. Эти выставки и были "бездарными".
Сегодня можно уверенно сказать, что "Винил - источник звука для неленивых" лохов.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)