Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

ухудшение звука на внутренних дорожках

Енштейн Вы наш гуттоперчевый!!!!
Цитата
угловое давление дорожки на иглу сильнее
Кто на кого давит , и что такое угловое давление????
Цитата
коэффициент трения имеет больший вес,
Если вы откроете учебник физики даже школьного курса то там прочтёте . что коэффициент трения - есть величина постоянная и независящая от скорости движения по горизонтальной плоскости будь-то прямолинейное или вращательное  движение !!!! И зависящий только от физических свойств материалов находящихся во взаимодействии и от косинуса угла наклона плоскости на которой происходит взаимодействие !!!!

Цитата
коэффициент трения имеет больший вес
Это как?????
Цитата
игла хуже отслеживает канавку
Можно провокационный вопрос????Когда вы едете на машине по неровной дороге на большой и маленькой скорости , в каком случаевы больше ощутите неровность дороги????

Цитата
Я тут подумал (без расчетов), скорость вроде бы меняется сильнее кривизны, да и размеры иглы с кривизной (любой) несопоставимы
А вот здесь вообще полный бред!!!!Вы засунули в один флакон угловую и линейную скорость а это две совершенные разные вещи . да и вообще в физике нет понятия кривизны !!!!Может быть вы имели ввиду понятие радиус кривизны траектории движения????Но он ни как не может зависть от скорости движения тела , а зависит он от степени удалённости движущегося тела от геометрического центра окружности по дуге которой происходит это движение!!!!!
Так как же вас понять????

Цитата

Уважаемые! Столкнулся со следующим фактом. Резко ухудшается качество звучания на внутренних дорожках пластинки. Пропадают верхи, начинают доминировать средние, звук становится мутным. Сначала думал, что пластинки запилены... но не могут же они быть запилены все одинаково? Проигрыватель -электроника 017... не Бог весть что, но всё же... Подскажите в чем дело, плиз...
Проверте натройку компенсатора , скорее всего он настроен на большее давление .

Андрей Михайлов, отвечаю на замечания. Остальные могут не  читать.

Для разгона отвечу сначала на провокационный вопрос. При преодолении ухаба автомобиль изменяет свою потенциальную энергию (зависит от высоты над центром Земли) на тепловую и кинетическую (тряску). При большой скорости движения подвеска греется сильнее, значит кинетическая энергия тряски снизится. Очевидно вы хотели меня на этом поймать, но этот вопрос не имеет отношения к грамзаписи, потому что  при расстановке  ухабов бог не учитывал будущую скорость автомобиля, и не подстраивал крутизну ухабов под эту скорость. При нарезке пластинки будущая скорость иглы относительно носителя заранее известна и крутизна синусоиды отличается в начале и в конце.  В противном случае качество звучания было бы хуже в начале диска, а этого не происходит.

Кто  на кого давит?
Обычно давит тот, кто вызывает отклонение. Исторически сложилось так, что я ассоциирую себя с той же системой координат, что и ось пластинки. В этом случае канавка давит на иглу и вызывает её отклонение. Но если угодно можете залезть на иглу и наблюдать с неё, получится наоборот.

Какого черта я это объясняю. Ну ладно, может чему сам научусь.

Возьмем пластинку, у которой внутренняя дорожка удалена от центра на бесконечность, а наружная ещё дальше. Так мы отбросим кривизну канавки, чтобы не мешалась,  и перейдем к линейному движению.
Возьмем M, нет, M мало, возьмем N участков канавки. Пусть первый участок наклонен относительно движения пластинки на 0 градусов (нет звука), второй на 1 градус, третий на 2 градуса и так далее до 90 градусов.
Задача: на каждом из участков добиться отклонения иглы поперек движения пластинки  на одно и то же расстояние за одно и то же время (короче добиться одинаковой частоты звука). Понятно, что для решения задачи надо каждый участок протягивать с разной продольной скоростью. Именно так и происходит на разных дорожках. Осюда справедливо обратное, на разных дорожках одинаковая частота воспроизводится разным наклоном канавки. Или как выразился Костя Мусатов уменьшается длина волны записи.
Гуд.
Попробуем разбавить школьную физику (геометрию?) прикладной механикой.
Сдается мне, что точнее всего игла будет следовать по канавке в случае №1 (прямая канавка, тишина), самые большие отклонения от канавки возникнут в случае №91 (канавка перпендикулярна движению). Сдается мне также, что переход от хорошего к плохому будет не резким, а плавным. То есть при нуле градусов тракабилити идеальная, при 1 градусе похуже, при  2 еще хуже и т.д. Надо бы ещё вспомнить, про переход количества в качество, а значит при некотором угле (задолго до перпендикуляра) игла перестает следовать по канавке, сила трения превысила боковой вектор.
Вывод. Компенсировать уплотнение синусоиды снижением скорости можно только до некоторого предела, но ещё до этого предела уплотнение негативно влияет на качество. Вроде бы никто этому выводу не удивился.

Понять меня можно так, изменение качества звучания зависит он нескольких факторов, причем эти факторы неравнозначны, например изменение взаимного положения планет во время проигрывания влияет слабее, чем изменение линейной скорости. Я предположил, что изменение кривизны тоже имеет меньшее значение. Если угодно, график изменения качества от кривизны имеет меньший наклон, наклон характеризуется коэффициентом, я его назвал "вес". Вот такой я ослик, и вот такая у меня деревенская смекалка, если хотите, АНДРЕЙ МИХАЙЛОВ, то можете расставить в тексте запятые, заменить термины на правильные или обосрать всё целиком. Даже в последнем случае я скажу спасибо, потому что пополню свои знания.

[small]Отредактировано: 11-03-2004, 19:44[/small]

НА 13
Иа, не обращай внимание на выпады Михайлова, он тут у нас самый умный и любит всех обсерать. Натура у него такая. одним словом-засранец!  

Цитата
Уважаемые! Столкнулся со следующим фактом. Резко ухудшается качество звучания на внутренних дорожках пластинки. Пропадают верхи, начинают доминировать средние, звук становится мутным.
У меня давно тоже была такая проблема, но по умному совету выставил вертак в ноль по горизонту и исказения пропали. Поробуй под уровень все отрегулировать, а то все последующие настройки азимута, vta и антискейтинга не дадут результатов, все будет напрасно.

Интересная мысль. Это значит стол выровнять?

Цитата
Это значит стол выровнять?
Стол в первую очередь должен быть выровнен. Если вертак стоит на стойке или тумбе их тоже следует правильно отрегулировать. При креплении полки к капитальной стене так-же следут об этом не забывать.

Цитата
Чёрт, придется отвечать.
Для разгона отвечу сначала на провокационный вопрос. При преодолении ухаба автомобиль изменяет свою потенциальную энергию (зависит от высоты над центром Земли) на тепловую и кинетическую (тряску). При большой скорости движения подвеска греется сильнее, значит кинетическая энергия тряски снизится. Очевидно вы хотели меня на этом поймать, но этот вопрос не имеет отношения к грамзаписи, потому что при расстановке ухабов бог не учитывал будущую скорость автомобиля, а при нарезке пластинки будущая скорость иглы относительно носителя заранее известна. В противном случае качество звучания было бы хуже в начале диска, а этого не происходит.
ТРЯСКА - ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДУКТОМ ПЕРЕХОДА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ В КЕНЕТИЧЕСКУЮ. эТО ПОЛНЫЙ АБСУРТ!!!!!ПЕРЕХОДОМ ОДНОЙ ЭНЕРГИИ В ДРУГУЮ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИЗМЕННЕИЮ РАСТОЯНИЯ МЕЖДУ ПРЕДМЕТОМ И ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ ЗЕМЛИ . ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПУТЬ ПРОХОДИМЫЙ МАШИНОЙ ПО ТРАЕКТОРИИ , БЛАГОДАРЯ МОМЕНТУ ИНЕРЦИИ ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯПОЗВОЛЯЕТ ПРОЛЕТАТЬ ПОД КОЛЁСАМИ НЕКОТОРЫЕ НЕРОВНОСТИ РЕЛЬЕФА ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ(ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЛОХОВ) . И , ЕСТЕСТВЕННОСТЬ КАК И АВТОМОБИЛЬ ТАК И ГОЛОВКА ЗВУКОСНИМАТЕЛЯ НЕ МОГУТ ПОЙМАТЬ ВСЕ КОЧКИ ИЛИ ПРЕОБРАЗОВАТЬ ПО СРЕДСТВАМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ ИХ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК .
ПРОДОЛЖАЮ ДАЛЬШЕ!!!!
Цитата
Исторически сложилось так, что я ассоциирую себя с той же системой координат, что и ось пластинки.
НУ НАСЧЁТ ВАС Я НЕ ЗНАЮ , А ВЕСЬ МИР АССОЦИИРУЕТ ОСЬ АБЦИСС С ОСЬЮ ГРИНВЕЧЕВСКОГО МЕРЕДИАНА , ПРОХОДЯЩИЙ ЧЕРЕЗ АСТРОНОМО - ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЗАЛОЖЕННЫЙ В АСТРОНОМИЧЕСКОЙ АБСЕРВОТОРИИ ГОРОДА ГРИНВИЧ В АНГЛИИ . А ОСЬЮ ОРДИНАТ ЯВЛЯЕТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ОСЬ ЭКВАТОРА ,ИСТИННОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ КОТОРОЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО НЕКОЕМУ МАТЕМАТИЧЕСКОМУ ЗАКОНУ (ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО Я ВАМ ЕГО НАПИШУ . К СОЖАЛЕНИЮ ДАННЫЙ ФОРУМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МНОГИЕ СИМВОЛЫ ЛАТИНСКОГО АЛФАВИТА!!!!)  

Цитата
Обычно давит тот, кто вызывает отклонение. Исторически сложилось так, что я ассоциирую себя с той же системой координат, что и ось пластинки. В этом случае канавка давит на иглу и вызывает её отклонение. Но если угодно можете залезть на иглу и наблюдать с неё, получится наоборот.
НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ СИЛ(ЕСЛИ МЫ ЭТОТ ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РАССМАТРИВАЕМ В ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ) . И ТРЁХ СИЛ ЕСЛИ ЭТОТ ПРОЦЕСС РАССМАТРИВАЕТСЯ В ТРЁХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ(ПОЧЕМУ НА ФОРУМЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ХОТЯБЫ ПРИМИТИВНЫЕ ИСКИЗЫ????)В КАЧЕСТВЕ ДАВЯЩЕЙ СИЛЫ - ДЕЙСТВУЕТ МАССА  ГОЛОВКИ ЗВУКОСНИМАТЕЛЯ . В КАЧЕСТВЕ ЕЁ КОМПЕНСИРУЮЩЕЙ - ДЕЙСТВУЕТ - СИЛА УПРУГОСТИ МАТЕРИАЛА ГРАМПЛАСТИНКИ В СОВОКУПНОСТИ С МАЛЕНЬКИМ ВЕКТОРОМ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ МОМЕНТА ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЛАСТИНКИ !!!!!!!!
Цитата
Понятно, что для решения задачи надо каждый участок протягивать с разной продольной скоростью.
ПРОДОЛЬНАЯ СКОРОСТЬ !!!!КАКОЙ УЖАС!!!! (СЛЫГШИЛ БЫ ВСЁ ЭТО МОЙ УЧИТЕЛЬ ФИЗИКЕ  В ИНСТИТУТЕ !!!!!ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!!!!!)ЧТО ТАКОЕ ПРОДОЛЬНАЯ СКОРОСТЬ . ОТВЕТЬТЕ ХОТЯБЫ КОМПИТЕНТНО НА ЭТОТ ВОПРОС??????

Цитата
Надо бы ещё вспомнить, что количество переходит в качество и при некотором угле (задолго до перпендикуляра) мы перескакиваем порог неотворачиваемости, это когда продольно давишь, а вбок не сдвигается, сила трения видишь ли превысила боковой вектор.
УЖАС . КАКОЙ МАРАЗМ!!!!!!

Цитата
Если угодно, график изменения качества от кривизны имеет меньший наклон, наклон характеризуется коэффициентом, я его назвал "вес".
ВЕС - (В ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ) ЕСТЬ СТЕПЕНЬ ТОЧНОСТИ ВЫЧЕСЛЕННОГО ИЛИ ИЗМЕРЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОЦЕССА(ИЛИ СТЕПЕНЬ ЕГО ДОБРОТНОСТИ)!!!!!!!ОН ВСЕГДА РАВЕН ИЛИ МЕНЬШЕ ЕДИНИЦЫ И ГОВОРИТ О ДОБРОТНОСТИ(ОБЪЕКТИВНОСТИ) ДАННОГО РЕЗУЛЬТАТА ЛИ ВЫЧИСЛЕНИЯ!!!!!
(ДА КСТАТИ ВЕЛИКИЙ НЕМЕНЦКИЙ МАТЕМАТИК ГАУСС В 18-ОМ ВЕКЕ ПРИДУМУЛ БОЛЕЕ КОРРЕКТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!!!)
КРИВИЗНА - ЭТО НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ . А ПЛОД ВАШЕЙ БОГАТОЙ ФАНТАЗИИ  . И ПРИВЯЗЫВАТЬ ЕГО К КАЧЕСТВУ ЗВУКА - ПОЛНЫЙ АБСУРТ!!!!!!

Цитата
можете расставить в тексте запятые, заменить термины на правильные или обосрать всё целиком. Даже в последнем случае я скажу спасибо, потому что пополню свои знания.
Я НЕБУДУ РАСТАВЛЯТЬ ЗАПЯТЫЕ В ВАШЕМ МОНОЛОГЕ. И НЕ БУДУ ВАС ДАЖЕ БОЛЬШЕ КРИТИКОВАТЬ !!!!! ЭТО СУГУБО ВАШЕ МНЕНИЕ(КАК И ЮРОДСТВО В ПОСЛЕДНЕЙ ЦИТИРУЕМОЙ ФРАЗЕ) И ОНО ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ !!!!!ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАМ ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ - НЕ ГОВОРИТЕ ТОГО - ВЧЁМ ВЫ НЕУВЕРЕНЫ , А ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАВАЙТЕ ХОД СВОИМ БОЛЬНЫМ ФАНТАЗИЯМ !!!!

Мда, какая точность в формулировках, полный АБСУРТ (дважды). Меридиан пишется через И, к тому же он Гринвичский, а не Гринвечевский. Деепричастные обороты отделяются запятой. Дальше разбирать не буду ввиду бессмыссленности и большого объёма ошибок. На клавиатуру или транслитерацию прошу не ссылаться, буковку ё пишешь исправно. Как пишешь, так и думаешь. Кстати, тряска - это движение, а движение - это кинетическая энергия.
Митяй был прав, кроме ругани ни одной полезной мысли. Хорошо хоть предупредил, я перед чтением пивнул.

[small]Отредактировано: 11-03-2004, 21:27[/small]

[small]Отредактировано: 11-03-2004, 21:29[/small]

Цитата
Спасибо, Митяй, за предупреждение, я перед чтением пивнул.
Я вот тоже закончу с письмом и пойду за пивом!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)