Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

бракованный винил

а вот ежели типа отверстие не по центру пластинки то может ету пластинку сразу пульнуть с балкона (ведь на скорость и дальность полета отверстие не влияет или все же..?) а то может у кого есть более практические советы?
тогда заранее благодарен

Бывает что просто наклейка криво приклеена, а сам диск "отцентрован". Проверьте, прежде чем бросаться на головы прохожим.

Больше половины дисков неотцентрованы. Все зависит от того, как сильно они неотцентрованы. Это ужасный брак, особенно для людей хоть с каким-то слухом.

В качестве хоть какого-то выхода, наблюдал у своего знакомого такое решение: отверстие подпиливается со нужной стороны для коррекции. При проигрывании важно, чтобы диск не сместился. Хорошо, если есть прижим или мат. Для повторной правильной установки диска наносится маленькая риска в точке, где внутреннюю сторону уже эллипсовидного отверстия нужно прижать к шпинделю.
Выглядит конечно не супер, но чем выбрасывать на чьи-то головы, можно попробовать.  

Неотцентрованные пластинки хуже кривых. Я стараюсь таких не брать вовсе, хотя теоритически "неотцентрованность" присутсвует на всех, тут вопрос "допуска", отклонение +/- 1 мм. я на слух не ощущаю.
Вообще, это главный дефект винила, по мне лучше иметь кривую запиленную пластинку, чем неотцентрованную.
По моим наблюдениям "плотность" такого брака возрастает где-то после 74 года, и порою зависит от страны производителя, например, японцы, при всех их минусах, как правило отцентрованы. Английский винил, часто в этом плане хуже голландского. Удивительно, но "Мелодия" имела мало такого брака, а поляки крайне много.

Цитата
а вот ежели типа отверстие не по центру пластинки то может ету пластинку сразу пульнуть с балкона (ведь на скорость и дальность полета отверстие не влияет или все же..?) а то может у кого есть более практические советы?
тогда заранее благодарен
ЛУЧШЕ СЕБЕ НАГОЛОВУ НАДЕТЬ !!!!МОЖЕТ БЫТЬ В ГОЛОВУ НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ ПРИХОДИТЬ ГЛУПЫЕ МЫСЛИ!!!

P.S. : ИЛИ С вОВОЙ дЯТЛОВЫМ ПОМЕНЯТСЯ - ОН ЛЮБИТ ТАКИЕ ПЛАСТИНКИ!!!!!

Цитата
ЛУЧШЕ СЕБЕ НАГОЛОВУ НАДЕТЬ !!!!МОЖЕТ БЫТЬ В ГОЛОВУ НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ ПРИХОДИТЬ ГЛУПЫЕ МЫСЛИ!!!
да... это так понятно -   хочет человек звучать гордо, но - плохое воспитание неважная замена остроумию, да и  незнание правил орфографии как-то не компенсируется использованием заглавных литер...

И все таки, господа, неужели никто из вас  никогда не пытался исправить сей брак? Или не попадались вам пластинки действительно заслуживающие такой возни (ну не все же можно привезти с европейских свалок - что-то и там большая редкость) ?

Сергею Хоменко: данке шон за конструктив  

На 10
Владимир, я по первости тоже распиливал отверстие, тем самым исправляя биение, но это можно делать только в тех случаях, когда диск очень редкий и другой такой достать трудно. Но если это ходовая пластинка, каторая отпечатана большим тиражом, то не стоит и париться.

Кстати есть вопрос по поводу отверстия. У меня много дисков (60-70%) с отверстием заметно большим чем диаметр шпинделя, причем среди них много в идеальном состоянии. Не похоже, чтобы это была проблема самого проигрывателя (новый NAS Horizon). Если отверстие больше, то в определенной мере уже можно поиграть в коррекцию эксцетриситета.  
Кто может прокомментировать? Неужели нет жестких требований? Или они так выполняются.    
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)