Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ламповый фонокорректор, как выбрать

Цитата
=== Блажен кто верует...
Я действительно верю в Васю. Он отнюдь не глупый человек, и мне кажется, что за его транзисторно-параметрическим максимализмом вполне может скрываться просто-напросто недостаток общения - с добрыми людьми и хорошей техникой.

To 4:

Vasiliy, relax

The default 834P “might” sound like you described. First of all it’s correction chain 330 pf +R/110pf is way out and if you sweep the corrector then you will see where your “скрежет” came form. Second, in many “later” units they used the feedback polystyrene caps instead of the mica caps the added the “скрежет” as well. If everything is done in 834P properly and  834P’s RIAA is reasonably flat then it is quite fine performing unit.

Rgs,
Romy the Cat

На 10.
Audio Note слушал давно (году в 98-м), и модель не помню,
вообще он мне показался сильно похож по звуку на Audio Innovations.
не понравилось то, что совершенно явственно выпячивается середина и очень корректно (надо признать) убирается "все лишнее", баса не хватает,
понравилась только звучание духовых,
ну о-очень точно и красиво передает, но и только.
Чуть позже Антон из Аудио Концепт пытался сагитировать меня на AN ,
слушать давал, опять - же (года два как прошло)
лишний раз утвердился в первом впечатлении.
с тех пор не рассматриваю AN как альтернативу.
А 834 у меня "делюкс" похоже там все уже доведено.
Но он на гарантии поэтому во внутрь пока не лезу :)

З.Ы.
Наши уши разные ... :-)

на 12.
В кои-то веки, Romy, ты снизошел ответить без выпендросов :)
а может тебе "клаву" с кириллицей выслать, у нас тут не дорого :)))

На 1.
Хороших ламповых корректоров мало,
а в ценовом диапазоне до 400$ их вообще нет,
на отечественных лампах МУЗЫКАЛЬНЫЙ в прямом смысле этого слова корректор собрать маловероятно,
лучше купи транзисторный, за такие деньги можно найти б/у вполне приличного качества
сам два года искал, хроник не вел, поэтому без конкретных примеров.
Натурал можешь послушать, но за него просят гораздо больше 250, а он и этих денег не стоит.
Может какой "Левша" и может сделать достойный "самопал" (здесь многие хвастают) но сомневаюсь что уложится в обозначенную цену. Подавляющее большинство участников этого форума или "технари" или продавцы и судят совсем другими критериями.
Нас меломанов в лучшем случае игнорируют,
а в удобный момент и шпильку подсунут,
правильные слова, грамотно примененный термин...
у них в голове схемотехника в основном крутится,
или деньги
а мне нас..ть какой там конденсатор стоит,
оно или играет или нет,
как у Роми кота :)

Алексею Шадрину:
Мыльни мне плиз, не хочу на весь форум орать. Мне есть что дать тебе послушать.
   Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Валерий!

Я хотел бы послушать версию 834-го ДЛЯ ЛОХС (не обижайся - я так шучу) в "спокойной обстановке" - т.е. у себя дома. Это в принципе возможно?

Не сейчас прямо конечно, а как-нибудь при случае...

Цитата
не понравилось то, что совершенно явственно выпячивается середина и очень корректно (надо признать) убирается "все лишнее", баса не хватает,
Точность формирования ачх у моего AN 0,3dB, и это не на тестовом свип-сигнале, а с измерительной пластики. Согласование с MM звукоснимателем Goldring идеальное. В корректоре реализована 4я цепь субсоник коррекции (<20Hz), поэтому вам могло показаться, что баса не хватает. Но это индустриальный стандарт звукозаписи  c конца 70х.

К сожалению объективный ход АЧХ не напрямую совсем связан с субъективно воспринимаемым тональным балансом. Удивительно что Вы этого не знаете!

Цитата
Удивительно что Вы этого не знаете!
Поменяв четыре корректора до того как остановиться на ламповом я понимаю о чем вы говорите. И объясняется все очень просто  -точность   АЧХ измеряется тональными сигнала, тональный баланс - _розовым шумом_. Это слишком тяжелый тест, куда как  серьезнее чем интермодуляционные искажения. Розовый шум на измерительные пластинки не пищут, ни один параметр по нему не нормируется.  
Я уже писал здесь, что пренебрежение лампами не уместно в среде любителей музыкального старья. Те записи, которые  я слушаю, писались и сводились звукорежиссерами на ламповой технике.  Именно  на хорошей ламповой технике они звучат так как  задумывалось.  

Поменяв четыре корректора до того как остановиться на ламповом я понимаю о чем вы говорите. И объясняется все очень просто -точность АЧХ измеряется тональными сигнала, тональный баланс - _розовым шумом_. Это слишком тяжелый тест, куда как серьезнее чем интермодуляционные искажения. Розовый шум на измерительные пластинки не пищут, ни один параметр по нему не нормируется.
=== Да пишут розовый шум на пластинки. И белый тоже. Понимаете, отклонение тонального баланса +/- 3 дебила и даже чуть больше - человек привиыкает моментально. Как раз общий тональный баланс - первое что корректирует мозг без проблем. Так или иначе скорректирует. Но вот гораздо хужее с частотной динамикой... Так сказать с выходом на ноту и спадом с неё. Тут могз соврать не даст.  

Я уже писал здесь, что пренебрежение лампами не уместно в среде любителей музыкального старья. Те записи, которые я слушаю, писались и сводились звукорежиссерами на ламповой технике. Именно на хорошей ламповой технике они звучат так как задумывалось.
=== По большому счету и это не обязательное условие! Как задумывалось - мы точно не знаем. Лампа окрасит лампу, провод окрасит провод, АС дома перекосят мониторы в студии... Все дело в ЛИЧНЫХ вкусах или иначе - в слуховом архетипе личности и истории  его "создания"... :о)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)