Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Ламповый фонокорректор, как выбрать

Гавно полное EAR,хе  хе.
На лампах можно создать гораздо лучшее изделие,мягко говоря.
И вообще,Есс83 не предназначены для звука.

С уважением,Николай.

Цитата
Я вот читал-читал твои опусы, но всё-таки решил вмешаться.
В конкретной теме я не позволяю ругать ламповые корректоры. Это  все равно что ругать виниловые резаки  Neumann за то что у них ламповая электроника, и следовательно  бас жиденький и середина провалена :-)
В отношениии _своего_экземляра_ никитинского корректора я дважды писал, что меня его работа категорически не устраивает.  С _твоих_слов_ написал, что сделать  хороший корректор самому обойдется очень дорого и будут проблемы с приобретением качественнных деталей.

Цитата
если бы ты удосужился меньше ругать всех вокруг и немного сам постараться понять основные принципы, то сил и времени на подбор тракта потратил бы намного меньше.
Ссылку на список рекомендованных компонентов приведи. То что у здесь собравшихся ни одного идентичного комплекса не найдется, надеюсь очевидно? Мнению кого конкретно из здесь собравшихся уважаемых людей я должен свято доверять?  

Цитата
В конкретной теме я не позволяю ругать ламповые корректоры.
Я их тоже люблю. И имею.

Цитата
В отношениии _своего_экземляра_ никитинского корректора я дважды писал, что меня его работа категорически не устраивает.

Ну естественно. На оцифровку, да ещё с несогласованной входной емкостью :). Впрочем:

"...Valeri Minakov

14  Написано: 13.04.2004, 19:10

На 1.
Хороших ламповых корректоров мало,
а в ценовом диапазоне до 400$ их вообще нет,
на отечественных лампах МУЗЫКАЛЬНЫЙ в прямом смысле этого слова корректор собрать маловероятно,
лучше купи транзисторный, за такие деньги можно найти б/у вполне приличного качества
сам два года искал, хроник не вел, поэтому без конкретных примеров.
Натурал можешь послушать, но за него просят гораздо больше 250, а он и этих денег не стоит.
Может какой "Левша" и может сделать достойный "самопал" (здесь многие хвастают) но сомневаюсь что уложится в обозначенную цену. Подавляющее большинство участников этого форума или "технари" или продавцы и судят совсем другими критериями.
Нас меломанов в лучшем случае игнорируют,
а в удобный момент и шпильку подсунут,
правильные слова, грамотно примененный термин...
у них в голове схемотехника в основном крутится,
или деньги
а мне нас..ть какой там конденсатор стоит,
оно или играет или нет,
как у Роми кота :) ..."

так что никитинский - классный корректор (как и клубковский RCA на 6Н2П, и многие длугие) - классный для своих целей, но не для профессионального сгона винила на компьютер, где важен каждый децибелл.
Оосбенно как бюджетный корректор.

Цитата
С _твоих_слов_ написал, что сделать хороший корректор самому обойдется очень дорого и будут проблемы с приобретением качественнных деталей.
Да. Именно так я тебе 4 года назад и сказал. И сейчас скажу. И более того, деталей понадобится гораздо больше, чем в итоге будет стоять в коректоре.

Цитата
Ссылку на список рекомендованных компонентов приведи. То что у здесь собравшихся ни одного идентичного комплекса не найдется, надеюсь очевидно? Мнению кого конкретно из здесь собравшихся уважаемых людей я должен свято доверять?
1) не буду. Приведенную выше цитату можешь считать ссылкой. 2) Согласен. 3)никому не надо доверять. Надо самому пробовать и делать выводы. Свои выводы. Хотя бы потому , что и уши, и психика, и вкусы, и потребности у всех разные. И нет такого идеального звукового прибора, который бы удовлетворил всех. У тебя задача вообще нетривиальная - сделать из винильной дорожки трек в mp3, который удовлетворит всех.
То есть самый профессиональный нужет тракт, полностью настраиваемый и нейтральный. А это дорого по определению. А уж с нуля собирать такое - это вообще попа. Потому что хотя бы не из чего. Не продается оно у нас в магазине просто так.  У нас и готового просто так не продается.
Просто суховский за $100 вероятнее всего будет более качественно и музыкальнее звучать, чем любой ламповый за 100. Так что Минаков правильно сказал, что скорее всего по определению за хороший звук надо платить хорошими комплектующими, а это деньги уже немалые; а потом ещё "заставить эту кучу звучать" надо кому-то, например, Cary (Кери); и тоже не бесплатно.

Ну в общем, ушли на ...надцатый круг:)

PS: Ну сейчас-то ты добился того результата, который искал? Если не секрет, что за тракт получился?  

Цитата
PS: Ну сейчас-то ты добился того результата, который искал? Если не секрет, что за тракт получился?
Профессиональной я бы свою работу с винилом не назвал. С компьютерами и студийным звуком связан по работе, поэтому знаю чуть больше чем положено знать рядовому потребителю. Золотыми ушами, к счастью, не наделен, и за свою домашнюю аппаратуру не очень-то переживаю. Главное это музыка. Но вот мусора в музыке  не терплю, поэтому и стараюсь получить чистый плотный звук из того, что имею:
Вертушка Project 2 (сам пользуюсь, но рекомендовать никому не стану, менять надо на что нибудь твердокаменное, раза в три подороже ), головка GoldRing Electra (малочувствительна к ЭМИ, устраивает, но менять буду на какую нибудь старшую модель), корректор AN RIAA (простейший ламповый, зато честный во всех отношениях, по моим деньгам, да и отдали мне его дистрибуторы подешевле). Оцифровку сейчас не веду, редкого материала очень мало. Но если надо  работаю на профессиональном MARC-2 в CoolEdit/ClickFix. Инструментальные кабели - CANARE (2$/m) - Neutrix ($3/шт) :-). Контроль - только на наушниники Sennheiser HD600. Прослушивание mp3/wav - c компа на старый (дискретная схемотехника усилителей) ресивер Yamaha по SPDIF, акустика минимониторы AE200, это бюджетный вариант AE1.
На мой испорченый компьютерами слух, что либо менять в системе нет нужды. Но при возможности заменю вертушку и усилитель. Ламповым мощникам (в противоположность предам и корректорам) недоверяю,   это не моя культура. Exposure XX и ST 930, вот это было бы очень хорошо.

А как твоя ламповая мечта с полпудовыми трансами?

Да, хорошо.
Аудионот - это сила. Небось в Эзотерике забрал? ;)
У меня товарищ там же и тогда же сильно дешево забрал колонки AN AZ Three.
Ну у сменя сейчас вертушка Dual SC-130 S, забавная такая - коробленные пластинки играет и не запинается.
Тонарм очень легкий. Вот только иглу головку такую больше нигде не видел - там Ортофон ОМ-30, но не совсем обычная, версия специально для Дуала; Обычная 30-ка заметно хуже. В общем, я тоже доволен.

Цитата
А как твоя ламповая мечта с полпудовыми трансами?

:) Вот, усилок вон стоит, 2x500W трансы, 105 вольт на плечо. Итого 210. Почти анодное :) Хорошо работает.

Да, в студиях километры кабелей, относительно дешевых; но не во всех. Как раз те, которые самые лучшие и любимые аудиофилами - там и с трактом, и с кабелями всё в порядке. И результат сразу слышно. Так что "давай не будем говорить за всех".
=== К сожалению у таких студий проблемы поважнее есть - ОТСУТСТВИЕ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. И никакое качество записей и золотые провода тут не помогут. Слушать выпускаемый ими убогий аудиофильский репертуар практически НЕ ВОЗМОЖНО. Это куча музыкальных идиотов! Только не надо мне про всякие TELARC и проч. ерунду! Чайковский, 1812 год с пушками... Кому это надо? Слушать как басовик выскакивает с центрирующей шайбы.... Идиоты! Другой прикол дураков - MFSL... Берем оригинальный VERVE 60-х и вот эти вот 180 гр. аудиофила. Пока первый не слышал, второй впечатляет. Но вот хуже когда услышишь... Так что и правда - не надо за всех расписываться. И кабель, хоть и важная часть, но не определяющая...

Единственнная интересная аудиофильная запись (CD), которая мне попалась в свое время, была сделана пресловутым Тимом Паравичини на Water Lily Acostic - Рей Кудер. За то и Гремми получила... Но, с другой стороны, Рея Кудера в "любом виде" слушать интересно (мне).

На лампах можно создать гораздо лучшее изделие,мягко говоря.
=== Можно конечно! Кто бы спорил. Но вот моментик - все упирается в ЛИЧНЫЕ прстрастия. А также в БЮДЖЕТНЫЕ рамки - тебе ведь продавать ничего не надо, а Паравичини хочет заработать... Так ты хочешь сказать что Паравичини - мудак? Ну это слишком прямо! Он начал аппараты делать, когда ты пешком под стол ходил. Тут примерно так же как послушать последние записи Ленхардта - непосвященный скажет "Что за наивняк?". Но жестоко ошЕБЕТся!  В общем ты жуткую банальность сказал - так и знай...

И вообще,Есс83 не предназначены для звука.
=== Во пилять, а я не знал! Делал-делал и даже не догадывался. Это ты где - в Вестнике АРА прочел старинный Белкановский тест? Тогда 6 лет назад по бедности и правда у него всякое говно было в распоряжении. А ты как попугай повторяешь... Ты вот  пробовал 83-ю RCA с черным анодом? С боковым геттером? Телеки разных лет(хотя они не то все ж по гамбургскому счету)?
И потом назови мне такую лампу, чтобы сдеать 2-х каскадый корректор с резистивной нагрузкой и в первом каскаде залудить 40 дБ усиления без геммора? Без Мю большего 80 хрен ты чего зделаешь! 6Н9С (6SL7) с её Мю 60 усилит максимум сильно впотев на 32-35 дБ, т.е. пойдет коммпрессия. (А по хорошему между нами девочками - надо в первом каскаде 60 дБ получать... или городи уже три и более каскадов.
Так что не надо крошить батон и гнать баллон на 83-й баллон!

Цитата
И кабель, хоть и важная часть, но не определяющая...
В качестве развлечения собираю разные исторические факты, очень интересуюсь историей звукозаписи с 50х годов. Не могу найти никакой информации когда впервые начали задумываться о "качестве" соединительных кабелей. На моей памяти эти разговоры у нас начались в начале 90х, на западе, уверен, не намного раньше. Погонная емкость и сопротивление - ни один другой параметр в каталогах производителей не нормируется до сих пор. Звукооператору в студии, надо сказать, легче чем меломану у себя дома. Свести нужное звучание хороший  оператор сможет на любом кабеле - в его руках весь тракт обработки, а правильный выбор и установка микрофонов на записи дает эффект гораздо больший чем ухищрения аудиофилов с направленностью кристаллической меди. Уже не раз говорили здесь опытные люди , что техника у нас дома это дело вообще последнее, гораздо важнее хорошо подобранная коллекция. По мне так многие советские  гибкие пластинки 60х звучат куда как плотнее и роднее, чем мелодиевские гиганты 80х-90х. И никакими кабелями дома это исправить уже нельзя.
Кстати, все заводские фонокоректоры, которые я тестировал, не чувствительны ни к смене головок, ни к  влиянию кабеля. Подозреваю, что никитинский и суховский корректоры ты настраивал точно под свой тракт.

Про тот вариант "Три плюс пять", который тебе понравился скажу, что записан он моим товарищем на 17й электронике с самодельным корректором на совковом ОУ. Человек тщательно отстроил свою систему, но искренне не понимает к чему заморочки со специальными кабелеми. :-) А мои оцифровки, сделанные на никитинском корректоре, считает техническим браком. Редкой души человек, я тебе скажу, серьезный коллекционер, большой мастер любителькой реставрации, а система у него и третей части от моей не стоит. Вот тебе и Профессионализм.
Цитата
Да, в студиях километры кабелей, относительно дешевых; но не во всех. Как раз те, которые самые лучшие и любимые аудиофилами - там и с трактом, и с кабелями всё в порядке. И результат сразу слышно. Так что "давай не будем говорить за всех". Могу лично тебе организовать экскурсию на живую работающую ещё со времен СССР, чтоб сам посмотрел.
Вот интересно мне, Вадим, спроси у своих знакомых в когда они сами начали на дорогостоящик кабелях заморачиваться. Уверен, не в советские времена и не на советские деньги.

На Западе вообще общепринята практика спонсорских подарков. Apple не покупал Наутилусы, а получил этот безценный подарок в дар от рекламодателей. Зато в любом каталоге B&W теперь этот исторический факт непременно упомянается. Фирмы-призводители эзотерических кабелей историю свою вообще начили в 80х-90х годах. И им очень важно признание у профессионалов. Но вот профессионалы это возьмут  только задаром :-)

... возвращаясь к топику. Не знаю я, когда в студиях сведение начали вести на транзисторные усилители мощности, но точно знаю,  что не бывает коммерческих студий без ламповых микрофонных усилителей и без классических ламповых приборов обработки. Если даже прибор последнего поколения 24/192, будьте уверены он реализует алгоритм насыщения ламп и эффект насыщения магнитной ленты. Без этого ни вокал, ни живые инструменты просто не пропишутся. Знаю навороченную студию где фирменный прием - сведенный мастер писать на "винтажный" Studer, и уж с него делать премастеринг CD. Пишутся там камерные составы и музыканты платят за фирменное классическое звучание, а не спрашивают, какой там кабель и как стрелочки на нем нарисованы :-)

[small]Отредактировано: 26-04-2004, 15:50[/small]

...the primitive Condomo-understanding...
=== Идиот! Есть 83-е лампы вроде ГДРовских ну полный отстой! Замыленный глухой звук. И тонально и пренатально и вагинально. С другой стороны в любой 83-ей лампе нет ничего особенного. Лампа как лампа. Какой режим и детали ей подберешь - так и будет. Некоторая её особенность - склонность к невнятице некторых брендов. Но лечится... Но вот такие как TUNGSOL не вылечатся с их совершенно какой-то напряжной визжащей серединой. С другой стороны Телеки обладают совершенно потрясающей детальностью и рациональной яснстью, но вот моциональном плане у них проблемы... Немцы. :о)
Это все мое глубоко личное мнение. ИМХО зовется.
НО...
Ты б здесь не спорил со мною, дядя. Тыкать лампочки в сокеты и головочки на шеллы, - как ты - удел долбоебиков. Ты схемки для начала хотя бы научись считать. Пусть на бумажке, но пользительно бывает...    
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)