| Цитата |
|---|
| В конкретной теме я не позволяю ругать ламповые корректоры. |
Я их тоже люблю. И имею.
| Цитата |
|---|
| В отношениии _своего_экземляра_ никитинского корректора я дважды писал, что меня его работа категорически не устраивает. |
Ну естественно. На оцифровку, да ещё с несогласованной входной емкостью

. Впрочем:
"...Valeri Minakov
14 Написано: 13.04.2004, 19:10
На 1.
Хороших ламповых корректоров мало,
а в ценовом диапазоне до 400$ их вообще нет,
на отечественных лампах МУЗЫКАЛЬНЫЙ в прямом смысле этого слова корректор собрать маловероятно,
лучше купи транзисторный, за такие деньги можно найти б/у вполне приличного качества
сам два года искал, хроник не вел, поэтому без конкретных примеров.
Натурал можешь послушать, но за него просят гораздо больше 250, а он и этих денег не стоит.
Может какой "Левша" и может сделать достойный "самопал" (здесь многие хвастают) но сомневаюсь что уложится в обозначенную цену. Подавляющее большинство участников этого форума или "технари" или продавцы и судят совсем другими критериями.
Нас меломанов в лучшем случае игнорируют,
а в удобный момент и шпильку подсунут,
правильные слова, грамотно примененный термин...
у них в голове схемотехника в основном крутится,
или деньги
а мне нас..ть какой там конденсатор стоит,
оно или играет или нет,
как у Роми кота

..."
так что никитинский - классный корректор (как и клубковский RCA на 6Н2П, и многие длугие) - классный для своих целей, но не для профессионального сгона винила на компьютер, где важен каждый децибелл.
Оосбенно как бюджетный корректор.
| Цитата |
|---|
| С _твоих_слов_ написал, что сделать хороший корректор самому обойдется очень дорого и будут проблемы с приобретением качественнных деталей. |
Да. Именно так я тебе 4 года назад и сказал. И сейчас скажу. И более того, деталей понадобится гораздо больше, чем в итоге будет стоять в коректоре.
| Цитата |
|---|
| Ссылку на список рекомендованных компонентов приведи. То что у здесь собравшихся ни одного идентичного комплекса не найдется, надеюсь очевидно? Мнению кого конкретно из здесь собравшихся уважаемых людей я должен свято доверять? |
1) не буду. Приведенную выше цитату можешь считать ссылкой. 2) Согласен. 3)никому не надо доверять. Надо самому пробовать и делать выводы. Свои выводы. Хотя бы потому , что и уши, и психика, и вкусы, и потребности у всех разные. И нет такого идеального звукового прибора, который бы удовлетворил всех. У тебя задача вообще нетривиальная - сделать из винильной дорожки трек в mp3, который удовлетворит всех.
То есть самый профессиональный нужет тракт, полностью настраиваемый и нейтральный. А это дорого по определению. А уж с нуля собирать такое - это вообще попа. Потому что хотя бы не из чего. Не продается оно у нас в магазине просто так. У нас и готового просто так не продается.
Просто суховский за $100 вероятнее всего будет более качественно и музыкальнее звучать, чем любой ламповый за 100. Так что Минаков правильно сказал, что скорее всего по определению за хороший звук надо платить хорошими комплектующими, а это деньги уже немалые; а потом ещё "заставить эту кучу звучать" надо кому-то, например, Cary (Кери); и тоже не бесплатно.
Ну в общем, ушли на ...надцатый круг:)
PS: Ну сейчас-то ты добился того результата, который искал? Если не секрет, что за тракт получился?