Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Интересно ваше мнение о Lenco L-75.

Хочу узнать ваше мнение об Lenco L-75.Насколько серьезен по звуку сей агрегат.Можно или нужно в нем что то апгрейдить или это достаточно сбалансированная конструкция.
Большое спасибо всем откликнувшимся.

Крепкий, простой и надежный аппарат. Знакомый немец использует их в своем магазине для прослушивания. У него там штуки 3 или 4 стоят. Хвалил эту модель за исключительную надежность и долговечность. Выпускался с 1972, кажется. Я не "аудиофил", поэтому не буду распространяться о тонкостях его звучания. Вполне приличный hi-fi (каким он был в начале 70-х).    

Хорошая штуковина, один из редких примеров грамотно выполненного роликового привода. Практически неубиваемая (если только не проржавела). Вот вам инструкция: http://tube.ch/pdf/lencol75.pdf

Совершенствовать в нем ничего не надо. Если будете брать, следите за комплектностью тонарма. Сейчас от него грузиков не найти. Не берите, если планируете часто менять головки звукоснимателя. Сделать этот процесс менее удобным, чем на Lenco, сложно.

А что, действительно так тяжело менять головы? Сам хотел взять такую - цена на них ну очень сходная... Кстати - какие из современных голов туды подойдут? И вообще, там только игла меняется или вся голова? Извините за дилетантские влпросы.

Да нет, легко, как два хинкали покушать ;-)!
Надо только запастись винтами 2,5х? (шаг там нестандартный) подлинее (20 мм- в самый раз, можно будет подрезать). Головка крепится к подвижной каретке, которая направляется внутри раковины по её внутренним сторонам стенки, а винтом снаружи сверху фиксируется положение каретки с головкой относительно раковины. Быстро и грамотно!
Ну а насчет Ленок- прекрасные недорогие  аппараты. А какие у них директдрайвы! Кстати, проджект драл их конструкции по-черному...но обосрался. Ну не хватило ребятам мозгов тяжелые тонармы изготовлять, или жадность к излишкам металла сгубила.
Ну а по головкам- войдет любая, но вообще лучшая для ленок- Шур (считается), и по-винтажнее: 70, 75, 95 ЕД, 55, 15-3 и т.п, Стэнтон, Эмпайр и т.д.  

Сурен Мамбрович! А скажите мне пожалуйста, что лучше -это самая Lenko или Thorens 145 (продавец пишет, что в идеальном состоянии). Спасибо заранее!!

Ну вот, всё исковеркал. Мамбреич. а не Мамбрович (Абрамович, Касперович). Lenco тоже LenKoй назвал.
Но если по делу, я бы взял 145-ый, это почти тот же 160-й, очень популярная модель, хотя по сравнению с 150-м (это я всё про Торенсы)- говно. А в чем собственно дело?
Если в малой сумме- плюнь и возьми японца из бюджетных, если подкопить можешь или сразу заплатить- 125, 126, 520-й (этот- подороже) Торенсы или те же японские директдрайвы тяжелые: Сони, JVC, те же Ленки 600-800-ой серии. Доларей в 300-400 уложишься.  Но предупрежу, что звука на 145-166-ом Торенсе, так же как и на роликовых Ленках 70-ой серии не будет. Если же решишься на покупку 145-го, обязательно спроси про люфт оси диска, биение двигателя, состояние пассика (+15$, если пролетишь). Тонарм же там , если не изменяет память- ТР16- дрянь, вот уж где головки переставлять трудно, но запросто меняется на SME.

На 1
Lenco L-75 очень неплохо звучит, если не сильно укатана. После небольшой юстировки легко делает многие популярные нынче вертушки. Можно повозиться с тонармом и будет ещё лучше.

На 6
Всё зависит от состояния. Lenco в принципе звучит повернее (сказывается привод), Thorens всё же долговечнее (пассик сменить проще, чем ролик). Тонармы Торенс и правда, не очень...  

Esho adin vopros, est li vozmoznost na Lenco L 75 postavit starie Odeon, Columbia i His masters voice plastinki? Esli net togda kakoi bi aparat podoshol krome starih gramafonah. Hochu shtoto, shto igralo na elektricestve...

> или те же японские директдрайвы тяжелые: Сони, JVC

В сторону этого добра лучше даже не смотреть.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)