Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Картридж Denon DL-103: Поделитесь впечатлениями

Геннадий Бут

А можно поподробней про ваш опыт: что за вертушка, что за корректор, что за усилитель, что за колонки, провода какие?

Да нормальная головка , и чо к ней так прицепились ? ;-) Играет прекрасно , у меня так и без трансформатора , проблем особых с ней не имею , против ММ - как небо и земля .... Масса тонарма ей нужна , это да .... но разве трудно отрегулировать-то ???  

Основной столик Торенс 2001 с рукой ТР-90.  Без стабилизатора, самодельный прижим и самодельный пробковый мат.

Трансформатор Ортофон (кажется Т-30) с переключением отводов

Корректор - Клаускорректор Мк1 (6С3П без катодного конденсатора на входе, 6Ф12П на выходе, сосредоточенная коррекция между ними)

Усилитель - Командор Г+ (собран на базе усилителя Командор от Авант Электрик, 6Ф12П (триод) раскачивает 6С33С). 10 Вт в полосе от 4х Гц до 48 кГц.

Провода - Тара Лабс Айр Один межблочные и Тара Лабс Генерэйшн 2 + колоночные

Колонки - JM Lab Electra 915

Сравнивал с Ортофон МС 20 мк 2, Бенц Микро Сильвер, какой-то Эмпайр.

Слушаю только старые пластинки и потому хотел поставить дешевый Денон, чтобы не так переживать, если слетит иголка.  Не прошел по двум признакам - навязчивость, гипнотичность звучания и отстутсвие детальности на ВЧ при воспроизведении клавесина (В.Ляндовская) и фортепиано (М.Полини).

При этом мы с ребенком слушали We'll rock you через Denon-103 и испытали нормальный эмоциональный кайф. Поэтому вполне признаю возможность положительных отзывов по данной бошке.  

Я не очень доволен тем, как Ортофон встал на Торенс -  на пределе веса и высоты.  Кроме того, сильно смущает проблема вертикального резонанса при проигрывании пластинок. Боюсь повредить и иголку и динамики.  Но детальный звук Ортофона - то, что мне надо.

Поэтому раздумываю на тему покупки нового стола с новой рукой.   Пытаюсь понять оправданность покупки Дайнавектора, или Immedia.  В этой связи вопрос:  есть ли опыт и как можно соотнести стоимость коллекции пластинок (в текущих рыночных ценах покупки у спекулянта) и стоимость аппаратуры для послушивания?  

Замены я начал бы отсюда :)))

>Корректор - Клаускорректор Мк1 (6С3П без катодного конденсатора на входе, 6Ф12П на выходе, сосредоточенная коррекция между ними)

>Усилитель - Командор Г+ (собран на базе усилителя Командор от Авант Электрик, 6Ф12П (триод) раскачивает 6С33С). 10 Вт в полосе от 4х Гц до 48 кГц.

>как можно соотнести стоимость коллекции пластинок (в текущих рыночных ценах покупки у спекулянта) и стоимость аппаратуры для послушивания?

Если есть хотя бы один любимый диск, то на аппаратуру можно тратить столько, сколько позволяет бюджет.

Цитата
К сожалению, пока не нашел ничего стояшего, на что можно было бы заменить эти агрегаты.   Но я не теряю надежды. И это не решает вопрос с проигрыванием коробленых пластинок.  

Цитата
Если есть хотя бы один любимый диск, то на аппаратуру можно тратить столько, сколько позволяет бюджет.

Это тоже не правильный вывод.   Всякое удовольствие хорошо только однажды - в первый раз.  :-)

Я пока слышал только один хороший отзыв от человека, систему музыкальных ценностей которого я не разделяю.
=== Т.е. МЕНЯ.

И имею собственный негативный опыт.
=== Это ГЛАВНОЕ.

Все остальное - пустые слова. Роман в данном случае прав.
=== ПРАВИЛЬНО. В данном случае пока проблемы только ТЕХНИЧЕСКИЕ. Поэтому предлагаю уйти от пустых слов, эмоций и личных обид перейти к делу чтобы добиться РЕЗУЛЬТАТА и не тратить времени и денег на покупку возможно еще одной проблемы, а именно:
Приехать ко мне домой с трансом Т-30 и пластинками Ландовской и пр., которые хреново звучали. Используя мой тракт (просто для сравнения и "перебора вариантов") попробовать таки локализовать проблему - голова или "что-то там еще"? Поработать серьезно и понять не только железо но и друг-друга... Еще раз.
Во всяком случае, цена на бензин до меня несоизмеримо ниже стоимости покупки еще абы чего Моня напел...

Генн, я знаю тебя давно и лично, чорт возьми! Ты тоже - ну неужели мы не поймем друг-друга? Я искренне хочу тебе помочь. Я наверное был неправ обидевшись на тебя. Но у меня есть оправдание - ты поймешь когда мы встретимся...

Цитата

>Корректор - Клаускорректор Мк1 (6С3П без катодного конденсатора на входе, 6Ф12П на выходе, сосредоточенная коррекция между ними)

Кстати , корректор действительно внушает подозрения ...... особенно 6Ф12П .... я бы тоже , пожалуй , начал с него ! Хотя так разве поймёшь ? .....  

>И это не решает вопрос с проигрыванием коробленых пластинок.

А что за проблема?

У меня TD-318 и есть очень-очень кривой диск Криденсов - никаких проблем, причём тонарм TP-28 c 4-х мм буковой прокладкой между шелом и головой.

Цитата
Приехать ко мне домой с трансом Т-30 и пластинками Ландовской и пр., которые хреново звучали. Используя мой тракт (просто для сравнения и "перебора вариантов") попробовать таки локализовать проблему - голова или "что-то там еще"? Поработать серьезно и понять не только железо но и друг-друга... Еще раз.

Олег, ты добился своего. Мне не нравится твой звук.  Визит не даст ничего.  Извини.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)