Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мрамор под стол

Уважаемый народ не подскажет что лучше положить под проигрыватель мрамор,дерево,гранит.Сам он стоит на стойке сварной из швеллера 50x25 трехногая. Полки временно из ДСП.
На стену крепить не хочется вес 16 кг да и места нет
Заранее благодарю за дельные советы  

ДЕРЕВО! Чем большей массы тем лучше. Проигрывател должен ЖЕСТКО контактировать с деревом. Порода дерева также важна. Попробуйте березу.
В свою очередь дерево должно лежать на мраморе, граните, кирпиче, базальте, свинце, обедненном уране и т.п. массе - тоже чем больше тем лучше, - и развязываться от него вязким демпфером типа Focul POD или Sorbotan или BLU TAC.

А пробка не подойдет в качестве вязкого демпфера или
вместо дерева хотя пробка тоже дерево ?

А пробка не подойдет в качестве вязкого демпфера или
вместо дерева хотя пробка тоже дерево ?
=== НЕТ. Лучше уж пластилин. Но он растечется и со временем разложится. Поролон можно толстые куски. Пористую резину, сырую резину.

На мой взгляд материал (да и конструкция) подставки напрямую зависят от конструкции проигрывателя. Подвесочные проигрыватели предъявляют совершенно иные требования к "основе", чем бесподвесочные.

У меня проигрыватель бесподвесочный ЭПОС-001
и как это повлияет на конструкцию ?
Кстати такой же у Кости Мусатова он недавно иглу новую в ноте получил на ортофон и молчит интересно было бы узнать как со звуком после АТ-120  

Да нее..., я еще не получил. На этой неделе у нас выставка и я с утра выползаю, а вечером уползаю. Только на следующей неделе :(

На №6. Я не сталкивался с этим проигрывателем.

На N-8
Разве это меняет точку зрения  к общим принципам подхода,если рега безподвесочная и эпос такой же может кто ответит на что и как лучше ставить стол.
Наверняка кто то уже пробовал разные варианты мрамор,
дерево,сорботан,пробка,резинка не жевательная и тд.?

резинка не жевательная
=== И её тоже пробовал. Только Бубле-Гам надо. Намано!  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)