Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

МФиделити М1

а конкретней....???

Очень интересно было бы пообщаться с народом из Koetsu, C.E.C., и ещё несколькими.

Ну вот, пообщался я пару дней с М-1.
Впечатления очень смешанные. С одной стороны - вроде как неплохое качество исполнения. Ножки вообще стоят отдельного обзора - настолько качественно и грамотно сделаны. И в то же время - в вертушке не предусмотрено вообще никаких приспособлений для выравнивания в горизонтальной плоскости!
МФ хлещется, что при строительстве вертушки они нашли самый дорогой движок постоянного тока, что нынче производят. Не знаю, самый ли он дорогой, но два моих стробоскопа чётко показывали, что держать обороты он не умеет. У него есть ручка для точной подстройки частоты вращения, но регулировка слишком грубая. Забавно?
Подшипник диска вроде как неплохой, но когда я рукой крутанул диск с отстёгнутым мотором - диск остановился подозрительно быстро. В то же время конструкция самого диска - очень солидная.
Конструкция проигрывателя в целом интересна в плане борьбы с вибрацией, хотя я почему-то равнодушно отношусь к акрилу.
Тонарм слабенький. Честно говоря я не ожидал от SME настолько примитивного прибора. Настройки вроде как есть, но уж больно всё упрощено и на всём очень уж сэкономлено.
В общем и целом всё было бы нормально, если бы не цена. List price - $5600. Я не ошибся - пять тысяч шестьсот долларов США. За такие деньги можно постараться поставить нормальный тонарм и иметь частоту вращения не уплывающую периодически на полтора процента.
Звучит аппарат нормально. На нём был уже установлен такой же Контрапункт, что есть и у меня, поэтому сравнивать было несложно.
Средний диапазон отыграл на пять баллов. Низшие частоты (рояль, орган) были как-то замылены, иначе не сказать. Не то, чтобы их не хватало - они были какие-то уплывающие. Я думаю, что это призвук акрила.
С верхними у меня тоже был какой-то вопросик, но вполне может быть, что это специфика моего слуха. Я не переношу режущие высокие, типичные к примеру B&W - у кого подобная реакция, поймёт меня. Так вот по моему мнению у М-1 та же проблема, только на сей раз я не думаю, что её можно объяснить акрилом, скорее это механика - двигатель, ремень или отсутствие мата.
В движке стоит какая-то система слежения за частотой вращения, по-моему содранная с прямоприводных аппаратов. Умора.
В общем - если бы у меня спросили, что сегодня купить за 5600 тугриков - М-1 я бы пожалуй не порекомендовал.

Цитата
List price - $5600. Я не ошибся - пять тысяч шестьсот долларов США.

Головой подвинуться можно. Дороже Орба, дороже Оракла...

Мои личные мысли на этот счёт:

Цитата
Низшие частоты (рояль, орган) были как-то замылены, иначе не сказать. Не то, чтобы их не хватало - они были какие-то уплывающие. Я думаю, что это призвук акрила.

Может, и акрила, хотя по моему скромному опыту такая фигня свойственна тонармам SME серии 3009.

Цитата
С верхними у меня тоже был какой-то вопросик, но вполне может быть, что это специфика моего слуха. Я не переношу режущие высокие, типичные к примеру B&W - у кого подобная реакция, поймёт меня. Так вот по моему мнению у М-1 та же проблема, только на сей раз я не думаю, что её можно объяснить акрилом, скорее это механика - двигатель, ремень или отсутствие мата.

Да нет, Саша, это не специфика слуха, это просто лажа с высокими. Скорее всего что-то килогерцах на 3-4 "звенит", а что -- фиг его знает.

Цитата
И в то же время - в вертушке не предусмотрено вообще никаких приспособлений для выравнивания в горизонтальной плоскости! (...)  Не знаю, самый ли он дорогой, но два моих стробоскопа чётко показывали, что держать обороты он не умеет. У него есть ручка для точной подстройки частоты вращения, но регулировка слишком грубая. Забавно?

Уписаться со смеху. Самое забавное в том, что по отзывам моих лондонских приятелей продаётся он как горячие пирожки. Они там совсем с ума посходили?

Цитата
М-1 я бы пожалуй не порекомендовал
Спасибо, любопытно.  Если бы еще фоток сделал да выложил бы где-нить.

1. Я думаю, что м2-9 туда поставили для галочки и от жадности.  

2. "Низшие частоты (рояль, орган) были как-то замылены, иначе не сказать. Не то, чтобы их не хватало - они были какие-то уплывающие. Я думаю, что это призвук акрила." - а на других столиках ты подобный призвук слышал?  Любопытно, однако.  

Алёша! У меня на Текниксе сейчас стоит 3009 - такого эффекта нет. Мне кажется дело всё-таки в акриле. Продаётся действительно быстро, здесь тоже. Тот экземпляр, что сейчас у меня дома - уже давно продан, ещё до того, как приехал в страну. Я вообще дурею от людей, покупающих первую вертушку фирмы, никогда вертушки не делавшей, до прослушивания КЕМ-ЛИБО.
Геннадий! Что касается акрила - если память мне не изменяет - все столы Clearaudio, что мне довелось послушать, обладают таким же характером звучания. Кому-то это нравится, мне - нет. Потому я и оказался с АС "закрытый ящик" - мне лучше меньше басов, но "точнее".

[small]Отредактировано: 08-06-2004, 07:56[/small]

Цитата
Александр Яковлев
Саша , огромное Вам спасибо, за отчет
очень интересно!!
И самый наиглупейший вопрос-"если бы стоил 3500$,стоило бы рассматривать???"

Ох, не знаю, Карен! Меня ОЧЕНЬ расстроил тонарм. Наверное за $3500 можно взять приличнее.

Александр,
а вы ORBE и Gyro слушали, вертели? Поделитесь впечатлениями.   Никак не могу принять решение - то ли Orbe взять, то ли "Клераудио подпольный".

Геннадий! Я сталкивался с Мишелями а Жиро у меня даже стоял некоторое время. Однако насколько я помню - здесь есть владельцы этих вертушек, наверняка они смогут подробнее рассказать.
Мне Мишели нравятся, а Клиродио - нет. Однако это моё личное мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)