Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

cстарый винил

вопросик к Зигфриду: нашлась пластиночка на 33 об долгоиграющая с "Сильвой" с номерком на яблочке и свободном месте Д02890/6-3 - когда чистил, то впечатление, что канавки записи неглубокие, да и играется она ужасно на pro-ject 6.1 с goldring 1012, ОДНАКО впечатление запиленной не производит, судя по виду и состоянию! я так полагаю, что играть надо на чем-то другом или .... ПОДСКАЖИТЕ! спасибо.

Есть у меня эта Сильва :-)

В принципе, неглубокие канавки и УЖАСНО высокая плотность записи - болезнь всех советских долгоиграющих платинок до конца 60х. Результат - шум и патологическая чувствительность к любым царапинам, пыли итд. В общем, хотелось бы узнать поподробнее что значит "ужасно". Какой завод и какой дизайн этикетки? Это важно для определения качества массы.

Кроме того, она записана довольно плохо. Это начало 50х гг, 1954 или 1955 (нет под рукой таблицы) - тогда все 33-оборотки еще были на правах экспериментальных и звучали хреново (я тут уже на форуме поднимал темы по поводу совершенно невероятных артефактов), нормальные записи пошли с 1956 года. Кстати, дролгоиграющие на 78 обротов 1951-53гг звучат очень пристойно, хотя ассортимент довольно убогий :-) Но это 33, и тут свои ньюансы. Впрочем, как специалист по выжиманию из рухляди всего "до последней капли" я вам помогу. Распишите мне по пунктам, что за глюки наблюдаются.

По ходу вспомнил, что на этих дисках была другая фонокоррекция. Пока с ней не разобрался, но ручки на эквалайзере выкручиваю всегда. Еще что-то?

"ужасно"- низкий уровень сигнал, максимум шумов и "песка", одним словом, будто бы игла болтается в соразмерно большой для нее канавке, однако моно строгое-по центру!
яблоко-скажите мыльце-скину скан! спасибо!

Моно пластинки лучше читать специальным моно катриджем, шумов гораздо меньше. И еще надо использовать разные иглы, наизусть не помню, меня дополнят. :)

Цитата
Моно пластинки лучше читать специальным моно катриджем
Как прогресс движется! Уже возникла проблема "чтения" монопластинок 78 об/мин. А тогда их не "читали", а "воспроизводили":))) И ошибки чтения не приводили к краху системы, а только вносили щелчки и шумы, система иногда зацикливалась, но никогда не зависала полностью.

Можно "читать" и стерео головами, только "хитро" их коммутировать надо. Но дело-то не в этом, а в ИГЛЕ. Пилить алмазом шеллак это преступление!  

Дон.
Если коммутировать каналы, то на высоких все равно остаются шумы. Нет такого точного соответствия стереоканалов и шумы от вертикальной составляющий все же вылазят.

Пилить алмазом шеллак - это благо, если на него 3-4 грамма давит. Никто в современную голову шип от боярышника всовывать не будет, да и все эти "мягкие суррогаты" настолько мучают ачх, что ну их нах. Это изобретение для любителей грммофонов. А для хай-энда алмаз - самое оно. Шеллак при таких нагрузках и подвесках вечен, если об стенку его не кидать.

2Гедеван - мыло zign#ukr.net (значок "собаки" заменить). Во избежание подобных эффектов можете попробовать увеличить нагрузку до 4-5 граммов. Износ пластинки не увеличится (материал еще тот) - толкьо износ иголки где-то раза в полтора. О достижениях сообщите :-)

Зигфрид, не подскажите какого года выпуска пластинка С. Прокофьев оратория "На страже мира" 33Д01-014052/1-1 Всесоюзная студия грамзаписи, лейбл верхняя половина синий большые буквы ВТГ, скрипичный ключ со стилизованным диском, нижняя голубая. Сверху написано Министерство культуры СССР, снизу Долгоиграющая 33 1/3.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)