Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

фонокорректор РИФЕЙ

Дык, у застрельщика этой ветки в виде доски...

хе, гармонизатор у меня в квартире. оставил $200 в залог, сейчас буду слушать. о результатах сообщу ;)

Очень интересно! Андрей! Ждём отчет

На пп.1.2 "Фонокорректор ламповый с выносным блоком питания и балансным выходом" Шедевр 50-летней давности.
Лучший звук ЭТОЙ выставки?
Вполне возможно.

значицца про гармонизатор.
ставил под C.E.C 930 с головкой Denon-103L. тракт весь ламповый.
может конечно какой-то эффект и был. но если и был, то минимальный (для меня). вроде бас стал чуть хуже. но детальность вроде чуть повысилась. но я не исключаю, что схожий эффект будет от обычной разделочной доски или полки из икеи.
поэтому _мне_ этот хармонизатор видимо не нужен (тем более что и по дизайну он у меня совсем не вписывается ;)
но кому-то он вполне может пригодиться. и эффект который он дает, кому-то может показаться очень даже значительным. но значительным не для меня...

тут я должен пояснить 2 весчи.
во первых у меня тракт очень высокого разрешения, который играет очень хорошо. можно сказать, просто зашибись (это не мое мнение, а мнение людей, которые  в этом что-то понимают :) дык вот казалось бы, в таком тракте минимальное изменение должно быть слышно. да, оно хорошо слышно, когда я вместо хренового или среднего межблочника ставлю офигительный. но всякий мелкий твигинг (подкладки, прокладки и т.п.) дают минимальный эффект. кому-то такие изменения покажуться существенными. но не для меня.

а во вторых, дело в том, что по сути у меня нет культуры прослушивания. я не вникаю как играют средне-верхние и нижне-нижние частоты. мне это по барабану. я просто слушаю, нравиться мне звук или нет. это конечно достаточно неправлиьный подход, потому что человеку может очень нравиться как неправильно играет компонент или тракт просто в силу того, что у человека испорчен вкус и/или слух. но тем не менее я слушаю именно так. но по моему опыту прослушивания с другими людьми (более компетентными в вопросах аудиофилии :) мне обычно нравиться именно когда играет более правильно :)
так вот, когда я что-то сравниваю, то что бы мне понравилось, мне нужно слишком существенное изменение. как когда заменил один усилитель (корректор) на другой, классом выше.
поэтому в моей системе и для меня эта доска дает мизерный эффект (может даже отрицательный эффект, я все это недолго слушал), который мне не нужен не то что за 150 евро, но даже и за 50.
но в чьей-то системе эта доска вполне может дать очень существенные (с точки зрения владельца системы) улучшения.

поэтому, всем интересующимся гармонизатором, я советю пока идет выставка (можно прямо завтра) взять 1000 руб и 150 евро, с утра поехать в икею и взять какую-нибудь деревянную доску (полку), заехать на выставку, оставить залог и взять "хармонизатор". приехать домой, послушать. если от хармонизатора эффект будет гораздо более существенный чем от доски из икеи (или если такой же, но 150 ойро для вас не деньги ;), то оставить его себе, а доску сдать в икею (у них можно вернуть любой товар). или не сдать, а оставить себе для хозяйственных нужд. или наоборот, вернуть гармонизатор, и оставить себе доску из икеи. или выбрать третий путь - вернуть и то и другое.
решать вам :)

имхо покупать аудиофильский компонент (а уж тем более такую эзотерическую весчь, как пресловутый "гармонизатор") надо не с чьих-то слов, а доверясь исключительно собственным ушам (и рассудку ;) . ведь это очень тонкая сфера, вкусы и мнения у всех очень разные... (хе, мне сейчас подумалось, как это напоминает ситуацию с женщинами. ваш товарищ может расхваливать какую-нибудь "офигительнейшую телку", но "попробовав" которую вы решите, что вас жестоко обманули, и что телка просто полный отстой ;)) фпрочем, для обмена мнениями на такую тему в инете тоже есть соответствующий форум :))) )

З.Ы. я не помню где, но вроде была отдельная ветка про это гармонизатор. дайте плиз ссылочку, или сами запостите всю ту хрень, что я здесь написал...

на 14
ви таки знаете, в мире полно шедевров (действительно шедевров!) не то что 50-летней, но и 500-летней и даже 5000-летней давности.
скажите, ну КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, по какой схемотехнике и на чем сделан аппарат? вам шашечки или ехать? если шашечки, то купите себе телевизор из золота (был когда-то такой анекдот про нового русского и телевизор из золота). если ехать, то вам не пох какой давности???? ведь главное что бы ИГРАЛО.
но это так, к слову... я ентот корректор не слушал, просто я не понимаю, почему люди наезжают на ФОРМУ не попробовав СОДЕРЖАНИЯ...

На 15.
Привет!  Я думаю, что место подкладывания гармонизатора было выбрано - не очень удачно.  я бы предложил его положить, например, под СД, если он весит килограмм 10.  При этом желательно было бы отвернуть ноги у блока - чтобы он лежал корпусом на доске, и доску положить на опоры - типа гаек, например.  Доска должна работать как рессора. Но мне от этого денег не прибавится.  
Тот факт, что диллер этих досок не объяснил конкретно принцип их работы и использования наводит на грустные мысли.  Удачи.  

На 16
Уважаемый Андрей, Вы случайно не помните размеры гармонизатора?

Цитата
З.Ы. я не помню где, но вроде была отдельная ветка про это гармонизатор. дайте плиз ссылочку, или сами запостите всю ту хрень, что я здесь написал...
отзывы клиентов (в
том числе из России) на www.eraudio.com/company/feedback.

на 17
Цитата
Я думаю, что место подкладывания гармонизатора было выбрано - не очень удачно. я бы предложил его положить, например, под СД, если он весит килограмм 10
во первых у меня нет CD.
во вторых, что неправильного в подкладывании его под не самую легкую и не самую плохую виниловую вертушку?!

Цитата
и доску положить на опоры - типа гаек, например. Доска должна работать как рессора
Тот факт, что диллер этих досок не объяснил конкретно принцип их работы и использования наводит на грустные мысли.
все они объяснили.
к доске даются стальные конусы, которые ставятся острием вверх, и которые впиваются в доску. и как объяснил дилер, ставить их надо как можно ближе к краям доски.

на 18
я брал ту доску, что побольше. она чуть-чуть (на 1.5-2 cм) больше моих полок (у меня 584*359). да, ребята видмо используют золотое сечение в соотношении сторон. у меня кстати полки тоже сделаны с учетом золотого сечения :)))

на 19
Сергей,
во первых мой вопрос (который вы же цитируете) был не про ваш сайт, а про ветку на одном из форумов hi-fi.
а во вторых, вы конечно извините, но отзывы клиентов на сайте производителя НИЧЕГО не стоят. и я даже скорее не стал бы им доверять. даже если они написаны честнейшими людьми. потому что никто никогда не повесит на свой сайт отрицательный отзыв. вы повесите мой (в общем-то нейтральный) отзыв к себе? вряд ли... и это при том, что у меня нет никакого предвзятого отношения к гармонизатору. если бы я увидел значительный эффект, я бы с удовольствием агитировал за этот девайс.
кстати, у меня было очень мало вермени, что бы испытать его. и была только одна доска. я готов написать совершенно честный и непредвзятый отзыв, если у меня будет побольше вермени на тестирование. дайте мне скажем 4 доски (2 под колонки, одну под вертушку, одну под корректор) на какое-то разумное время, и я напишу свое мнение.

кстати, про отзыв на сайте. этот Philippe B. такой же дурак как и я. потому что использует стеклянную стойку. правда у него, судя по всему, полки не толще десятки, а у меня пятнашка (да еще и размеры в золотом сечении ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)