| Цитата |
|---|
| читайте теорию на сайте производителя |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
фонокорректор РИФЕЙ
|
05-10-2004 16:37:56
|
|
|
|
|
|
06-10-2004 14:36:36
Соглашусь с первым абзацом №28 Гласа Вторресурсов (ой опоздал=уже не Вторресурсов:) , как бы на основе моего собсного опыта.
А вот с остальной частью №28 согласиться (с недавних пор) никак не могу. часть ВВОДНАЯ: Начал свои эксперименты с этой темой года два назад = сделал для типа ответственных компонентов моей системы платформы из берёзовой фанеры и на шипах , не думая ни о какой гармонизации ,а исключительно для дополнительной виброразвязки. Для CDP в этих же целях(виброразвязки) пользовал дополнительно еще и мраморную плиту-груз(400х190х40мм) через берёзовую раздел-доску всё из той же Икеа(слава ея создателю=благодетелю всех звукоозабоченных:) часть ГЛАВНАЯ: Ну вот пользовал я пользовал эти доски , что- то за это время изменял= вместо 30мм толщины сделал эти фанерки толщиной 60мм. С 4-х шипов, ушёл на 3--и. А савсем недавно(за неделю где-то до поднятия этой темы на хифиру) сидел я за привычным всем нам занятием=слушал Музыку. Как обычно подспудно оценивая так скать текущее качество звучания системы. Что -то как то несколько натужно звучало показалось мне . И тут мой взгляд зацепился за этот мраморный груз-плиту. Решил я попробывать его убрать. Убрал. Эта самая натужность звука ушла и при чём , если можно так выразиться , ушла в пространственном направлении =звукосцена увеличилась во всех 3-х измерениях . Думаю нужно дать небольшую "историческую" ремарку по поводу применения этого куска мрамора. В самом начале , на ранних этапах пользования моих фанерных платформ, мотивом для использования этого мраморного груза, как раз послужил эффект лёгкой лёгкости -разреженности звука при нагружении ими СDP. По этому вопросу(наблюдениям-впечатлениям) мы как-то уже пересекались здесь с "Гласом". А тут эффект так скать "всё наоборот" и при том типа в 3-и раз больше:) Дальше больше. Кладу этот груз на усилитель(типа шоб без дела не валялся) - практически такая же(может чуть меньше) зажатость звука возвращается! Этого быть не моГет=при чОм здесь усиЛитель бин! Убираю груз с усила= всё опять хорошо. Потом кладу этот мрамор-груз на ДВД-плеер, который стоит на нижнем уровне моей двух-уровневой стойки ,прямо под СDP(типа жалко солидную весчь выбрасывать:). Блин =есть зажатость. Меньше но есть = четверть-треть от непосредственного нагружения СDP. Дальше тоже интерсно: Пробую подложить под ножки СDP "мышиные"коврики =вроде бы улучшаем виброразвязку. ФигВам=становится хуже . Не такой эффект как мрамор-груза , но всё-таки хуже =звук становится как бы смазанным. С усилителем та же история! И ещё одна ремарка к общей картине: Этот мой эксперимент совпал по времени с так сказать локальным(по времени) улучшением состояния электросети в моём доме =объективно значительно уменьшилось количество энергопотребителей в доме в связи с грандиозным потопом и невозможностью пользоваться электричеством многими пострадавшими от него где-то на сутки. Именно этот фактор сыграл значительную роль в такой очевидности изменений. Я не подгонял свои эксперименты под это «мероприятие» – просто так совпало. Отсутствие обычной загрязнённости сети просто более уверенно позволило делать выводы по выше означенному эксперименту. Эксперименты со своим гармонизатороми:), которые уже подпитывались проходящей РХЭ,а также инфой отсюда я кстати продолжил: -пробовал красногорские ТИТАНОВЫЕ штучки =их шипы с чашками пользовать не удобно из-за их алогабаритности и отсутствия регулирвки. А эффект от применения «таблеток» –демпферов с шариком внутри, похож на эффект от мрамора . - шипы под платформу действительно лучше ставить как можно ближе к её краям. - Попробовал поставить СDP непосредственно днищем на платформу =Лучше. В этом смысле мой нанешний агрегат вполне для этого приспособлен =у него снизу почти на всю поверхность обечаистое «пузо» приделано .Кстати я так и не смог понять смысл такого конструктива. Тем более что это пузо пустотелое, и имеет только небольшую жёсткость-образующую выштамповку . Не иначе как хЫтрые японцы и это дело предусмотрели:) КОРОЧЕ: К чему я эти все свои страсти расказыаю. А собстно к тому, что есть влияние вибро-механических свойств различных материалов контактирущими с компонентами аудиосистем . И не только на те, в которых есть, как бы "очевидно виброзависимые" приводы. Заранее извиняюсь и не хочу кого-то обидеть, и тем более затевать здесь перепалку типа "песочница", но всё-таки НЕ стоит так примитивно юродствовать по поводу этого самого гармонизатора. [small]Отредактировано: 06-10-2004, 20:19[/small] |
|
|
|
|
|
06-10-2004 14:53:14
Тогда его смысл пропадает, читайте теорию на сайте производителя
А сейчас наш политический аналитик Иван Митгованович Лифшиц-Айзеншнобель гасскажет вам, догогие дети, о теогии пгоизводителя: - Господа несвободные дети! Наплюйте на теогигию пгоизводителя! В вашей не демокгатической стгане пгоизводитель замалчивает факты! Не пгоизводитель габотает на теогию, а теогия на пгоизводителя. Сопрготивляетесь. Плиуйте на их теогию. Только пгатка - кгитегий истины. Свободной истины в свободной стгане. такой как США! До завтга, догогие слушатели. На этом пегедача гадиостанции Голос Амегики (из Вашинтона) закончена. |
|
|
|
|
|
06-10-2004 17:23:28
Еще способ для борцов с вибрациями. Проходил вчера мимо М-видео и попросил у них кусок упаковочной пленки с воздушными пузырьками. Сделал бутерброд из двух деревянных полок с пленкой посередине. Водрузил на все это Ноттингем и послушал первую симфонию Малера на Декке. Всем рекомендую попробовать, почувствуете разницу.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020