Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

фонокорректор РИФЕЙ

Цитата
давайте скажем 4 доски (2 под колонки, одну под вертушку, одну под корректор) на какое-то разумное время, и я напишу свое мнение.
Возможно дадим после выставки, если их там не раскупят. По поводу СЕС 930. Сам имею такой и также с головкой Denon 103, но последнее время больше слушаю старый Dual 1219 , вот с него мы ножки сняли, поставили на гармонизатор и вчера слушали на РОсс HI-Ende. Я остался звуком очень доволен. Судя по оживленным вопросам из зала, звук понравился и залу. По поводу гармонизаторов, мы их получили перед выставкой, поэтому сами еще выводов не сделали. Но то, что ставить компоненты на стойки из камня и стекла неправильно, я уже давно себе уяснил.

немного странно, что Гармонизатор попал на эту ветку========
Давайте все же его обсуждать на http://dom.hi-fi.ru/forum/9/34451
Просьба к Андрею Степанову туда свой отзыв перенести
И вопрос - А что У Вас за фонокорректор и усилитель, колонки в тракте ?????

на 21
Цитата
Возможно дадим после выставки, если их там не раскупят
вы тогда пришлите мне в почту (она открыта) ваш телефончик. я живу в двух минутах ходьбы от мтуси, поэтому не стоит их возить туда-сюда, а можно просто занести мне домой :) а я могу потом сам приезти их к вам.

Цитата
Давайте все же его обсуждать на http://dom.hi-fi.ru/forum/9/34451
Просьба к Андрею Степанову туда свой отзыв перенести
та ветка уже сильно разрослась, там много флуда...
давайте уж тогда новую откроем

Цитата
И вопрос - А что У Вас за фонокорректор и усилитель, колонки в тракте ?????
к сожалению инфа какая у меня аппаратура вам мало что даст.
у меня корректор K-3, усилитель A7 и колонки S4 производства Natural Audio. но это все не базовые модели, а сильно (очень сильно!) улучшенные Грибановым.
для ориентира - колонки _примерно_ как у меня грибанов сейчс продает по 7.5К, а если говорить об их звучании, то они явно переигрывают колонки стоимостью за червонец.

Цитата
к сожалению инфа какая у меня аппаратура вам мало что даст
Все очень известные мне компоненты :) , базовые имел раньше, потом сменил на AUDIO NOTE. Кстати свой СЕС930 тоже решил продать, надоело разрешение :).  Он тоже максимально улучшен... Вся проводка - серебро AUDIO NOTE

Цитата
а можно просто занести мне
Нет, мы сами должны их внимательно отслушать, мне прислали пока только три образца.

на 24
Цитата
Все очень известные мне компоненты
но вы же ведь не знаете, насколько они изменены ;)

Цитата
Кстати свой СЕС930 тоже решил продать, надоело разрешение :).
а за сколько? скиньте мне в почту состояние/цену.

Цитата
Нет, мы сами должны их внимательно отслушать
а вы у меня и отслушайте ;)

Цитата
а за сколько? скиньте мне в почту состояние/цену.
скинул в почту...про СЕС 930

Цитата
на 17
Я думаю, что место подкладывания гармонизатора было выбрано - не очень удачно. я бы предложил его положить, например, под СД, если он весит килограмм 10
во первых у меня нет CD.
во вторых, что неправильного в подкладывании его под не самую легкую и не самую плохую виниловую вертушку?!

Доски различаются еще и по весу компонент, которые на них можно установить. Поэтому слишком тяжелый компонент может не оставить рессоре возможности работать.  

Я не знаю, как сделан подвес в этой не самой плохой виниловой вертушке.  Металлические незадемпфированные пружины подвеса хорошо взаимодействуют с такой доской и звучание изменяется, а вот разного рода резинки - плохо, они нивелируют влияние такой доски.

Удачи.

... Знаете, господа, я вроде как пользую этот гармонизатор более года уже. Вернее его прототип (он просто не так аккуратно внешне сделан, а так все тоже). Эффект от него есть. Но я не уверен, что это заслуга именно гармонизатора, а не просто массы дерева! Я делал чистые эксперименты - заменял гармонизатор на примерно такой же массы доску для разделки из хозмага (тоже массив) - разница очень не велика. А цена как бы совсем иная... ;-)
По поводу установки на гармонизатор корпуса с выворачиванием ножек. Не извольте разводиться. Вы все равно этого вряд ли добьетесь. Взгляните на дно вашей аппаратуры - из него торчат шляпки винтиков, креепящих трансформаторы, платы и т.д. Именно на эти шляпки корпус и ляжет.
Лучше купите конусы и поставьте через них. Причем конусы должны глубоко впиваться в массив дерева, хотя производитель этого не рекомендует. В свою очередь сам хармонизатор дожен быть виброотвязан  от полки через сорботан. Это все из моего опыта, а я с этой доской долго возился...

Цитата
В свою очередь сам хармонизатор дожен быть виброотвязан от полки через сорботан
Интересные вкусы видимо вырабатываются на помойке.  

Цитата
В свою очередь сам хармонизатор дожен быть виброотвязан от полки через сорботан
Тогда его смысл пропадает, читайте теорию на сайте производителя
http://www.eraudio.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)