Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Состояние?

http://www.recordcollectorsguild.org/grading2.html

Вот прочел я все это внимательно и подумал - в каком же состоянии у нас люди продают диски? Не выше чем GOOD получается. Но все всегда говорят В НУЛЕ, то есть MINT. При этом никто не делает никаких скидок. Удивительно.

ну как сказать... не только у нас.
мне из англии привезли диски, которые продавались как VG, так я когда на них посмотрел - аж прослезился...

ну а что касается наших продавцов, то я уже понял, что в своем большинстве это удивительно странные люди. жалко одно, что многие лохи с упорством идиота берут у них диски по явно завышенным ценам. зачем, хоть убей не понимаю...

господа продавцы, объяснтите дураку, почему вы продаете по магазинным ценам, если у вас не магазин, т.е. выбор заведомо меньше, вы находитесь далеко не в центре, не платите арнеду, зарплату продавцам и т.п.

так чего же вы лупите такие цены??? (я пробовал донести эти вопросы и до последнего продавца у которого я был - Володимира Коваленко, но он тоже не ответил. фпрочем это понятно - он теперь ко мне такой лычный неприязн испытывает, что как обо мне подумает, так даже кушат не можэт :))))

Цитата
почему вы продаете по магазинным ценам
я не продавец, но есть вопросы:
- что значит магазинные цены? В том же Лондоне цены магазина Reckless и магазина Intoxica кардинально отличаются, собственно, как и система оценки состояния. И тот, и другой - уважаемые и известные места. И оба резко отличаются по ценам и оценке состояния от американского интернет магазина recordsbymail.
Так где истина?
- как это не противно, но придется осознавать - не нравятся цены в магазине (нах) Москвы - не бери. Элементарно, купи Мастеркард или Визу, рискуй на Е-бае, копайся в других магазинах, жди посылки, обнаруживай потом, что продавцы (они везде одинаковые) умолчали "такую мелочь" как присутствие дефиса в номере английского Полидора 1967 года, а ведь покупалось как оригинал...
можно туда поехать... но об этом уже столько сказано. Большей частью все языком ездят, но в ценах (тамошних) все в курсе:)

- и еще, что такое фантастическое продают московские продавцы по завышенной цене, чего нельзя найти хотя бы в интернет-магазинах? Пусть ломят цены, их право. Ваше право забить на это, посмеяться, получив посылочку с этой же редкостью за 5 долларов:)  

Ну не знаю, все не все продавцы унас жулики, но смотрел у Бабина на той неделе пластинки, которые он продает из своей коллекции ( я бы все купил, но жмет, К., извини, это шутка). Траффик,  13ФлурЭлеватор- в минте, хотя он дает в экселленте.
С Роллингами-коллекция синглов я дал промашку- это редкая коробка из штатов мне пришла за 140, причем меня элементарно надули: царапины, коробления, хотя продавали как экселлент. На германском ебае я её выиграл за 150 Евриков в приличном состоянии. У него же-150 долларов практически в минте. ЖалЬ, что раньше не попалась. Конечно согласен, на Горбушке, например- не стоит искать чуда, но вот насчет Аудиолайна имхо лучше всего: слушай-смотри- меняй, если что.

Да, заметил еще, тут фигурирует магическая цифра 5 долларов, но я что-то не видел действительно достойных пластинок по пятерочке даже в Америке. Ну а типа Скорпы (экс 9 руб) за 300 руб ;), то их и в Москве за 20 рублей можно купить, если с умом к делу подойти ;)
Так что может не надо ругать бездарных продавцов, раз сами не считаем себя идиотами?

Цитата
Да, заметил еще, тут фигурирует магическая цифра 5 долларов

можно еще и по 3, но вчера, но большие:)

Цитата
присутствие дефиса в номере английского Полидора 1967 года

Отвлекаясь от темы, нельзя ли поподробнее, что за дефис, и когда появился ?
Мне тут попался Led Zeppelin III - английский  оригинал, врде бы ...  но в номере на лейбле присутствует дефис, и  кредиты в другом месте.

Конкретно по ЛЗ
Лейбл так называемый Plum?
Оригинал ЛЗ III - Плам лейбл, номер без дефиса, в кредитах обязательно присутствует кроме продюсера Пейджа еще и экзэкьютив продюсер Питер Грант, на сбеге (dead wax) надпись Do what thou wilt на первой стороне и So mote it be на второй (хотя эти надписи встречаются и на втором плам лейбл прессе). Конверт - когда раскрываешь конверт, то названия песен и прочая инфа справа (на третьей странице альбома) по центру в круглой форме.
На пламе лично я знаю еще две допечатки. Есть вариант (как я понимаю мисс пресс, если что, Митяй меня поправит:)) с ошибкой в названии - песня Celebration Day указана просто как Celebration.

Все, что написал, личные наблюдения и на истину в последней инстанции не претендуют:)

Тот который у меня,
лейбл plum,
номере на лейбле 2401-002,
упоминания о Питере Гранте на лейбле нет, продюсер Дж Пейдж перенесен вниз,
надписи на сбеге присутствуют.
На конверте я различий не обнаружил, ламинированный и т.д, вся инфа на развороте справа.

На №1. Дима! Честная оценка качества продаваемого товара - это не так просто. Здесь мало индивидуальной честности - нужна ещё и общественная честность, подразумевающая кроме того ещё и существующие жёсткие механизмы наказания за неверное представление товара.
Видимо, в России таких механизмов ещё нет - ни в уголовном кодексе, ни в душах людей.
Что касается цен - за исключением абсолютно редчайших вещей, которые я к тому же покупаю в ещё более редчайших случаев, я практически никогда не плачу за пластинки больше чем по доллару-два.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)