Повеселились?

Самоутвердились:) Я рад, что дал вам повод:)
По вопросу пальцев - проходят нормально, проверял, двери широкие:)
Дальше. Читать надо Щательнее и внимательнее. Я НЕ ГОВОРИЛ, что то, что стоит ниже 30-20 по определению мусор. Я сказал, что практика (моя личная и ничья иная) показывает, что хорошую пластинку (что значит в моем понимании: оригинал, в состоянии NrMint, со всеми вкладками, желательно Промо...) ниже чем за 25-35 долл не купить. Чудес не бывает. Ниже или состояние сомнительное, или кривая, или, например, плаката нет, или далеко не оригинал.
Я вот такой "крутой", я считаю, в отличие от Димы и прочих двух-долларовых весельчаков, что оригинал звучит лучше. А промо версия, зачастую, еще лучше. Это мое мнение. Можно по этому поводу веселиться дальше.
Мы, видимо, покупаем разные пластинки. Deviants оригинальный на Stable не может стоить ни 2 ни даже 10 долларов. Это не я придумал. Так уж случилось. Не могут так стоить и Капитан Бифхат Trout Mask Replika на Straight (первая печать), или его же Safe As Milk... не стоят так и ранняя Ширли Коллинз и Дейви Грэм, не стоит так Way We Live, не стоит так Jeff Simmons, не стоит так Derek Bailey на синем Incus, не стоят так пластинки под лейблами Sue или Island (White Label)... Не стоят так ранние Джеймсы Брауны и J.B's, не стоят так оригиналы на Trix и Adelphi...
Я слушаю такую музыку, я собираю такую музыку, я люблю такую музыку.
И еще. О дорогой аппаратуре и дешевых носителях звука или видео. Каждый хозяин барин. Знаю одного кренделя, который вложил в домашний кинотеатр около 20 тыс и при этом смотрит пиратские пережатки. Логика при этом железная, мол, зачем покупать фирменные за дорого, если и на этих все видно. Одна проблема у человека, его ДВД плеер не вопроизводит MP3...
Это я к чему. А к тому, что какой смысл покупать дорогие аппараты, выискивать супер вертушки, ставить головы по 1000 долл и т.д. если потом ставить на эти головы запись 29 переиздания, с перевранными частотами, отредактированными в 15 раз на эквалайзерах завода в Голландии в угоду моды конца 80-х? Зачем долго спорить о шнурах и деревянных подставках, если потом слушать сомнительный носитель? Просто сравните, если есть возможность, как звучат первые прессы Led Zeppelin, Grateful Dead, Doors и их печатки (которым и есть цена 2 доллара) середины 80-х. Это элементарные примеры из поп-музыки.
И вообще, это старая дилемма. Просто покупатели винила делятся на коллекционеров и просто собирателей любимой музыки.
А еще есть люди которые покупают и слушают то, что хотят, а есть те, кто рассуждает о том, чего в глаза не видели и в руках не держали. Есть те, кто ездит в Данию, Лондон, Швецию... и покупают и везут... а есть те, кто ни разу даже по кредит карте ничего себе не заказал оттуда, но точно знает что и сколько должно стоить.
Удачи всем в нелегком деле обсирания "барыг" и их "куркульских подпевал":)