Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопросы ко всем, кто имел дело с доставкой и тамож

на 20
Опять ты все повернул по своему. У меня есть что ответить, но не хочется. Скажу лишь одно - я не собираю специально перепечатки 80-х, у меня большинство дисков первого тиража (с плакатами, вставками и иногда промо). Вообще не согласен что первый тираж ВСЕГДА играет лучше. Голландских дисков у меня меньше, чем США и Англии, так что все это было сказано не обо мне. Джеймса Брауна я тоже люблю, но помимо него у меня еще сотни имен соул-фанка стоит на полках, между прочим. И почти все первого тиража, ибо не было никакого второго вообще, порой. Короче, неохота говорить в таком ключе. А из твоих кумиров, что ты тут назвал, мне ничего и не надо, ты прав. Хотя имена я эти знаю, и кое-что из них у меня есть и/или было. Закончим на этом.

Докладываю: слушаю ОРИГИНАЛ Куинси Джонса 1973 года с плакатом в отличном состоянии - купил за 3 доллара на иБее. И так далее, и тому подобное. Four Tops на Dunhill/ABC 1973 год, альбомный со всеми делами МИНТ - 3 доллара. Даже продолжать неохота...

Отдельно для Андрея Степанова
знаком мне такой тип, как вы, знаком:) с вами инфой делятся, советы дают, а вы после этого норовите испортить воздух в сторону собеседника, лишь бы не вибиться из общего скулежа:)
"мелко, Хоботов" (с)

может вы не разобрались, может вам не винил нужен, а просто поговорить?:)

полностью солидарен с Poster.om. хотя я собираю и слушаю другую музыку - старый прогрессив - не могу не отметить похожесть ситуации: интересующие меня пластинки дешевле 30 долларов я могу найти только за границей (кстати, там они обходятся не меньше 10 евро за самые распространенные имена и выше). как писал классик - бытие определяет сознание - кто что слушает - тот столько и платит. понятно, что все эти фанки/шманки, джазы и блюзы, а также классический европейский рок, издавашиеся огромными тиражами стоят сейчас 1 доллар. это не значит, что это плохая музыка - просто пластинки эти не редкие. мне не повезло - я обожаю южно-американский, итальянский, датский и французский прогресиив 70-х годов. издавался он в лучшем случае по 500 экземпляров. и других тиражей не было. такие пластинки можно купить за 1 доллар? вопрос риторический. поэтому, предлагаю прекратить эти шариковские разговоры про стоимость того, у чего и цены-то нет.
пока.

Цитата
Вообще не согласен что первый тираж ВСЕГДА играет лучше

Дима
первый тираж ВСЕГДА играет ПРАВИЛЬНЕЕ.
именно с этим звуком эти пластинки достигали или не достигали вершин хит-парадов, продавались или не продавались тысячными тиражами, становились культовыми... а все остальное это уже репродукции, копия. А копия по определению не бывает правильнее оригинала.

на 22
дорогой Poster!
я вам очень благодарен за советы, а если мой беззлобный стеб вас обидел, то прошу меня великодушно простить.

поймите, мы с вами покупаем совершенно разные вещи, поэтому цена 35-200 для меня (как и для некоторых других) - полная дикость. ПОКА меня устраивают пластинки за $1-2-3. когда перестанут устраивать, начну покупать по 100 или даже 200.

и я прекрасно понимаю, что французский прогессив изданный тиражом в 500 экземпляров стоит безумно дорого. и высокая цена на него определяется не тем, что там супер музыка и супер качество, а тем, что тираж был 500 экз.
по счастью, я не слушаю французский прогрессив. мне плевать переиздание это или на каком оно лейбле. меня волнует только как звучит плстинка, ее состояние, и ессно какая на ней музыка. я не коллеционирую пластинки, я их слушаю. мне нужна музыка, а не конверт в идеальном состоянии, или постер из него. я с огромным удовольствием куплю пластинку без постера, если она при этом будет стоить в 3 раза дешевле.

на 24
Какая дремучесть. Постер - винил был кривой, неотцентрованный, бракованный, какой угодно. В не зависимости от лэйбла, цены, года, стиля и тиража. Хватит делать культ из НЕСОВЕРШЕННОГО формата.

Полностью солидарен с Poster'ом. Оригинал он и в африке оригинал. Столько уже об этом говорили, и о звучании и о полиграфии. А переиздания всегда звучат хуже оригинала-это всего-лишь игрушка. С переизданий начинают все, кто совсем недавно слушал компакты и по звучанию они похожи.Есть еще один аспект собирания разных вариаций одного альбома, к примеру PINK FLOYD 'WISH YOU WEWE HERE. Всем конечно известно, что фото на лицевой стороне американского издания отличается от фото на европейце. У меня есть восемь копий с разными обложками этого диска(разные номера домов, разная форма люка и т.д) причем все эти отличия присутствуют только на первых изданиях, далее все стало одинаково.

То Роман Буранов.
У тебя есть какая нибудь инфа по французской группе NEMO? Еще интересует дискография южноамериканской BUBU.

"все эти фанки/шманки, джазы и блюзы" - это просто отличная фраза, показывающая высокий интеллектуальный уровень автора! ну конечно, от южноамериканского "прогрессива" еще не такое может случиться.

на 27
Ну и что, что ты солидарен? Кому ты что-то доказываешь? У меня тоже оригиналов больше, чем не оригиналов, ну и что? Люди (кто-то новичок тут) просто хотят слушать РАЗНУЮ музыку, а вы им мозг компостируете и глупости пишете. Нехорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)