Все что я слушал это: Goldring 1012 GX, Denon DL 103 Shure 14, кажется. Звучат они совершенно по-разному. Goldring - очень живая голова, колбасит здорово, но в ней не хватает утонченности DL 103, звезд с неба она точно не хватает. Denon звучит слишком академично, холодно как-то, эмоций по сравнению с Goldring меньше в два раза, да и динамика поджата - однозначно не то в моей системе. А Шур всем хорош, нравится, если бы не сильнейший спад на верхних частотах. Говорят, что старые американские Шуры были что надо, а вот мексиканские... Поэтому вопрос к тем, кто уже прошел путь подбора головок: какая ММ, ну или МС головка будет звучать достаточно утонченно, при этом не потеряет в динамике и музыкальности.? Да и где ее купить? Буду очень благодарен.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Где купить нормальную головку?
|
05-11-2004 23:30:44
|
|
|
|
|
|
06-11-2004 04:35:01
Максим! Данное обсуждение оторвано от реальности, пока Вы не опишете свою систему (по крайней мере её виниловый тракт) и не обозначите ценовой диапазон разыскиваемой головки.
|
|
|
|
|
|
06-11-2004 19:34:34
я не знаю корректора Darch №4 но если на входе МС у него 100 ом попробуйте Гольдринг Эройку, а если около 500 ом - Бенц Микро Гольд. Очень хорошие головки. Шура14 нет, был 15 мк4.
|
|
|
|
|
|
08-11-2004 19:49:42
2 Максим Дудолкин
Если вам понравился Шур 15 тип 5, послушайте у кого-нибудь Тип 3, старый американский - узнаете что такое настоящий шуровский звук, тип 3 из V15 самая лучшая. Ещё из приличных голов у Шура были M3D, 33ий и 77ой... Все эти головы и иглы к ним ещё можно найти новыми, они того стоят. А из современных послушайте Audio Technica, конкурентов по соотношению цена/качество у неё не осталось, ИМХО. |
|
|
|
|
|
08-11-2004 19:54:02
2 Максим Дудолкин
Кстати, корректор у вас очень приличный, возможно лучший на свои деньги из всего, что сейчас встречается. |
|
|
|
|
|
08-11-2004 21:49:16
***Если вам понравился Шур 15 тип 5, послушайте у кого-нибудь Тип 3, старый американский - узнаете что такое настоящий шуровский звук, тип 3 из V15 самая лучшая***
Да я бы с радостью, но пока никого из торгующих головами не знаю. У меня был телефон одного человека, который мог найти любую головку, но координат его больше у меня нет. А Вы что-нибудь знаете про головки Sumiko? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020