Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Где купить нормальную головку?

Все что я слушал это: Goldring 1012 GX, Denon DL 103 Shure 14, кажется. Звучат они совершенно по-разному.  Goldring - очень живая голова, колбасит здорово, но в ней не хватает утонченности DL 103, звезд с неба она точно не хватает.   Denon звучит слишком академично, холодно как-то, эмоций по сравнению с Goldring меньше в два раза, да и динамика поджата  - однозначно не то в моей системе. А Шур всем хорош, нравится, если бы не сильнейший спад на верхних частотах. Говорят, что старые американские Шуры были что надо, а вот мексиканские... Поэтому вопрос к тем, кто уже прошел  путь подбора головок: какая ММ, ну или МС головка будет звучать достаточно утонченно, при этом не потеряет в динамике и музыкальности.? Да и где ее купить? Буду очень благодарен.  

Максим! Данное обсуждение оторвано от реальности, пока Вы не опишете свою систему (по крайней мере её виниловый тракт) и не обозначите ценовой диапазон разыскиваемой головки.

Спасибо, Александр! Я сразу хотел это сделать, но потом подумал, что тема не о том получается. У меня Pro-Ject RPM 6, корректор Darch №4 pro, в усилителе можно не сомневаться. А головку ищу пока до 200$

Максим! 15-й Шур стоит чуть за 200, я бы посмотрел на него, тем более что его снимают с производства. Goldring 1012 можно со времением при наличии свободных денег "поднять" до 1042 простой заменой иглы. DL103 будет иметь лучшее разрешение, чем Goldring, но ей бы тонарм потяжелее. Попробуйте увеличить массу своего, и сразу услышите разницу.
Я не знаком с Вашим корректором, Вы уверены, что он может работать с низковыходным Деноном?

*** 15-й Шур стоит чуть за 200, я бы посмотрел на него...***

Мне тоже нравится звучание Шур, правда я писал про ощутимый недостаток верхов. И это не одно мое т.с. субъективное впечатление. Один мой знакомый видел в журнале Stereophilе измерения этой головки, там отчетливо показан спад после 10 кГц. Правда возникает вопрос: как другие-то слушают и, вроде, никакого спада не  слышат? Может все зависит от партии? Александр, а кто у нас занимается дистрибьюцией Шур? И еще вопрос 15-я и 14-я головы чем отличаются?
Вы пишите, что "Goldring 1012 можно со времением при наличии свободных денег "поднять" до 1042 простой заменой иглы".  Но для меня, честно говоря, это все равно  какой-то темный лес.  В чем при этом будет существенное различие?
По поводу тонарма - тоже интересно - как это увеличить массу?  Тот, что у меня - это собственно пустая алюминевая трубка с 4-мя тоненьким проводками внутри.

Все-таки мне кажется , что у DL103 такой звуковой почерк - детальный, прозрачный, но холодно-отстраненный. Впрочем, я могу ошибаться, т.к. и провода-то еще нормального экранированного от проигрывателя к корректору у меня нет.
Что касается корректора, там есть МС- вход, даже с регулировкой сопротивлений  специальными тумблерочками под конкретную головку.  И вообще корректор  замечательный. Первое впечатление от прослушивания в моей системе - легкий шок (и это с Goldring 1012 и со штатным проджектовским кабелечком). Но вот с  DL103 что-то не сыгрался, хотя, слушая его с той же головой в другом тракте, было все супер.
И последний вопрос: не подскажете достойный экранированный кабель?

[small]Отредактировано: 07-11-2004, 00:48[/small]

я не знаю корректора Darch №4 но если на входе МС у него 100 ом попробуйте Гольдринг Эройку, а если около 500 ом - Бенц Микро Гольд. Очень хорошие головки. Шура14 нет, был 15 мк4.

Цитата
Александр, а кто у нас занимается дистрибьюцией Шур?
Я не знаю, кто их распространяет в России.
Цитата
И еще вопрос 15-я и 14-я головы чем отличаются?
Совершенно разные головы. Вообще.
Цитата
В чем при этом будет существенное различие?
Да.

Цитата
как это увеличить массу?
Существует несколько подходов и взглядов на этот процесс. Можно добавлять груз к площадке крепления головки, можно обматывать тонарм изолентой, добавляя кусочки металла. Я бы поковырялся в Сети, там много советов - бредовых и не очень.
Цитата
не подскажете достойный экранированный кабель?
Я бы постарался избежать экранированного кабеля между вертушкой и корректором. Плюсы экранирования на мой взгляд перекрываются его минусами.

2 Максим Дудолкин

Если вам понравился Шур 15 тип 5, послушайте у кого-нибудь Тип 3, старый американский - узнаете что такое настоящий шуровский звук, тип 3 из V15 самая лучшая.
Ещё из приличных голов у Шура были M3D, 33ий и 77ой...
Все эти головы и иглы к ним ещё можно найти новыми, они того стоят.
А из современных послушайте Audio Technica, конкурентов по соотношению цена/качество у неё не осталось, ИМХО.

2 Максим Дудолкин

Кстати, корректор у вас очень приличный, возможно лучший на свои деньги из всего, что сейчас встречается.

***Если вам понравился Шур 15 тип 5, послушайте у кого-нибудь Тип 3, старый американский - узнаете что такое настоящий шуровский звук, тип 3 из V15 самая лучшая***

Да я бы с радостью, но пока никого из торгующих головами не знаю. У меня был телефон одного человека, который мог найти любую головку, но координат его больше у меня нет.  
А Вы что-нибудь знаете про головки Sumiko?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)