Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Новодел

истина :)

Коль истина в вине,
То и репринт голланадскай под эту истину хорош!

Через "Союз" лучше не покупать - хороших отзывов еще не слышал.
С "ибэй" - надежно. Доходит, по среднестатистической оценке винилофилов, 99.7% посылок. Чтобы покупать там, надо знать английский и переписываться с продавцами. Детали выясняются в личном порядке. Платить по карточке не обязательно - я практиковал и практикую cash in a registered letter (бабло в заказном письме) и никогда меня это не подводило.
Ибэя есть три основных: американский, английский и немецкий. С американского идет в 2 раза дольше, с немецкого пересылка дешевле раза в полтора. Тариф за пересылку (надо добавить к сумме, посчитанной за пластинки, и перечислить продавцу) в США и Англии идет порядка 4-6 баксов за первый диск и 1.5-2 за каждый следующий. Меньше 4 лучше не брать в целях сохранности пачки. Из Германии посылка 2кг (7-10 дисков) стоит 9 или 13 евро (из разных регионов, я так понял), 5кг (18-25 дисков) стоит 25 евро.
Новоделы есть плохие, есть и хорошие. Плохие есть - не спорю - но они вроде как всегда были? О процентом соотношении говорить не буду. Плохие обычно те, что с цифры пишутся. Те, что с ленты - звучат великолепно - в 80е так не делали, а с 70х "нулевых" дисков почти не осталось, сравнить тоже не могу :-)

Цитата
Тариф за пересылку (надо добавить к сумме, посчитанной за пластинки, и перечислить продавцу) в США и Англии идет порядка 4-6 баксов за первый диск и 1.5-2 за каждый следующий.

Прошу прощения, что это значит? Как стоимость пересылки может зависеть от тго первый это диск или последующий?

Цитата
Меньше 4 лучше не брать в целях сохранности пачки. Из Германии посылка 2кг (7-10 дисков) стоит 9 или 13 евро (из разных регионов, я так понял), 5кг (18-25 дисков) стоит 25 евро

Вот этот момент тоже не понятен. На ебае диски поштучно выставлены, покупаешь ты конкретный диск, что значит меньше 4-х лучше не брать?
Как выполнить это условие? Или нужно искать диски одного продавца и набирать комплект?

Да и еще вопрос..

Цитата
Через "Союз" лучше не покупать - хороших отзывов еще не слышал.

А плохие отзывы были?
Я тут у них Сезарию Эвор собрался заказать.

Единственно напрянгает - вероятности доставки у них какие то низкие - 53%

Что бы это значило?

Зигфрид Нидерландский

Цитата
Плохие обычно те, что с цифры пишутся.
А как узнать до покупки, с чего записана пластинка?
Есть возможность брать с немецкого eBay. Сколько времени идёт посылка в Россию и как их почта упаковывает? Не побьются пластинки в дороге?  

Цитата

Что бы это значило?

Это значит, что если у Вас примут заказов на 100 дисков, 53 Вам отгрузят, а за 47 в лучшем случае вернут предоплату через месяца три.
Декларируемые сроки поставки почти никогда не выполняются, цены высокие.
В общем, попробывать конечно можно, но относиться к ним как к одному из основных поставщиков нельзя. Все это проверено на личном опыте 3-х годичной давности.

Цитата
Прошу прощения, что это значит? Как стоимость пересылки может зависеть от тго первый это диск или последующий?

Цитата
Вот этот момент тоже не понятен. На ебае диски поштучно выставлены, покупаешь ты конкретный диск, что значит меньше 4-х лучше не брать?
Как выполнить это условие? Или нужно искать диски одного продавца и набирать комплект?

Именно так! Там есть раздел view seller's other items или что-то в этом роде - на каждой странице с описанием товара. Еще одно условие - при заказе каждой пачки все пластинки должны быть одного формата (исключение - например, к пачке пластинок бОльшего формата добавить 1-2 меньшего формата). Это - гарант сохранности пластинок при доставке.

Цитата
А плохие отзывы были?
Я тут у них Сезарию Эвор собрался заказать.

Что бы это значило?

Вот плохие и были. Это значит, что вы им перечисляете деньги, а они через пару месяцев отвечают, что такую пластинку вам заказать не могут, а деньги вам отдадут месяца через четыре :-) Это стандартный их "глюк"

Цитата
Плохие обычно те, что с цифры пишутся.
А как узнать до покупки, с чего записана пластинка?

По сайтам музыкантов полазить да на форумах поспрашивать. То, что я написал, имеет нее 100% корелляцию - зависимость минимальна, но она есть. От стиля зависит, от фирмы-производителя.

Цитата
Есть возможность брать с немецкого eBay. Сколько времени идёт посылка в Россию и как их почта упаковывает? Не побьются пластинки в дороге?

В Россию не знаю, а на Украину - от 1 до 6 недель (обычно 2-3) с момента получения денег продавцом. Если заказана пачка пластинок одного размера и они упакованы вместе, то не побьются :-) Если это не соблюдается, риск увеличивается в геометрической прогрессии. Я как-то по молодости лет и по тупости мозгов заказывал одну 78-оборотку из Америки, ее упаковали в специальную коробку с защитой, так эту коробку у нас на почте просто раздавили. Пластинка не больше не меньше - треснула. Но не рассыпалась. С другой стороны, из Германии мне слали 2 лонгплэя в обычном бумажном конверте без каких-либо подложек - дошли за 4 дня, как миленькие. Но я так рисковать не советую. Я все-таки не в селе живу, а в столице.  

на 5
из штатов порядка двух недель, если авиа
на 8
новоделы делаются с подсевщих мастеров, может и не подсевших (хотя я в это не верю), но звук на них другой, да и стоят они порою дороже оригиналов- явная глупость переплачивать за вещь не имеющую коллекционой ценности...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)