Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Новодел

Цитата
как переслать деньги в Европу по почте?
Не советую. Весь риск на вас, а чего ради-то на это идти ? В каком виде диск - не видите, мало того - по предоплате, так ещё и наличными в конверте.

Вот только не надо судить о вкусе ананасов, никогда их не пробовав. Вы не заметили, что больше всего агитируют "против" cash-in-a-registered-letter те, кто никогда им не пользовался? А у винильщиков во всем мире (!!!) 35-50% всех покупок так оплачивается.

Почтовым переводом как раз очень не советую пользоваться - гигантский комиссионный сбор и хорошо, если только на стороне отправителя. По почте деньги отправляются так: берется лист плотной офисной бумаги А4 (можно не белой, можно на нем написать какое-то приветствие), складывается под размеры самого маленького существующего почтового конверта (или чуть меньше), и внутрь него засовываются банкноты. Лист, соответственно, засовывается в приобретенный заранее этот самый маленький конверт, после чего конверт ЗАПЕЧАТЫВАЕТСЯ, и только после этого относится на почту, где его и следует отправить как заказное по указанному продавцом адресу.

Предостережения и суеверия :-)
1. Отправлять советую с Главпочтамта, если вы в столице, а не с ближайшего отделения почты.
2. Более 100 Евро не слать (есть таможенные ограничения, в России, может, и 200)
3. Монеты не совать. Только банкноты.
4. У евро самая маленькая банкнота - 5 евро. Я лично, чтобы не терять лишние денюшки, много тер с продавцами по поводу доп. дисков
5. Надо попросить продавца, чтобы маякнул, как только получит письмо.

Все.

Цитата
Вот только не надо судить о вкусе ананасов, никогда их не пробовав.

А я считаю, что учиться лучше на чужих ошибках:)

Цитата
Вы не заметили, что больше всего агитируют "против" cash-in-a-registered-letter те, кто никогда им не пользовался?

Расслабься, это же не выборы, чтобы агитировать:) У меня есть знакомые, которых капитально кидали таким образом. Достаточно, чтобы лично для меня это перестало быть вариантом вложения денег.

Цитата
А у винильщиков во всем мире (!!!) 35-50% всех покупок так оплачивается.

Искренне рад за них! Но если есть и те, кто ищет более надёжные способы, имеешь что-то против?

[small]Отредактировано: 21-12-2004, 19:25[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

А мне один чувачек из Штатов рассказывал, что практикуется засовывание деньгов в корпус упаковки
CD или в корешек конвера LP. Разумеется если таможня поставит себе задачу найти запрятанное, то найдут, а так
вариант очень интересный, коли без монет. Особенно с
CD, так как конверт маленький и не должно быть дорого.
Можно еще и "самопал" с песнями с "Фабрики Звезд" положить, дабы Запад от зависти зарыдал :))))

А я читал в инете, может даже на этом форуме, про горький опыт с пропажей денег на почте. И ведь не добьешься никакой компенсации, да и охота ли создавать себе такие проблемы? Вестерн юнион до 100$ стоит 15$ - это дешевле минимального тарифа за банковский перевод.

На 44.
Если вы чистую отравку денег имеете в виду через Вестерн юнион, а не систему bidpay, то уж лучше пользоваться MoneyGram. Работает ОДИН В ОДИН как Вестерн юнион, но все же малость дешевше.

А я все время отправляю нал в заказном письме.Кладу в маленькии конверт и потом в открытку.И конверт и открытку заклеиваю скотчем.Это самый дешевыи способ отправить деньги.Нет смысла платить даже 15 если берешь товара на 40-50.Да и почта выплачивает 45-50 если письмо потерялось и неважно на какои стороне.Правда разборка заимет 1.5-2 месяца.А письма доходят довольно быстро.Нал все продавцы любят получать.Для них всякие переводы тоже морока, то банк 10 днеи бабки держит,то немного заплатить надо.(пеи пел)Поэтому часто просят добавить3-4% к общеи сумме.А посылая нал можно округлить сумму в свою сторону т.к.фунты и евро с 5 начинаются. Хотя мой знакомый и монеты в компашной коробке посылает.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Приходите общаться к нам:

http://www.real-audio.ru

У нас на порядок лучше, удобнее, функциональнее, чище и ИНТЕРЕСНЕЕ.,,....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)