Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Вертак своими руками

на 20
Известно где, в готовых вертушках.

Новодельные узлы - это интересно, но с Европой я не работаю, а в Штатах это не очень-то и встречается.

Какой же смысл добывать творог из сырников? В старых аппаратах конечно много толковой механики, но не проще ли восстановить его и радоваться жизни? Компеляция из разных отдельных жедезяк едва ли будет звучать лучше, а так: берется вертак 70х, когда их делали европейские или японские работяги (а не пьяные Сяо-Ляо), из железа (а не штамповенного пластика), что-то типа "Гарарда" или "Ленки" или "Дедона" или список можно доооолго продолжать - и вся любовь.

>>>Компеляция из разных отдельных жедезяк едва ли будет звучать лучше

Готовые узлы тоже дорабатываются. Зато это эстетичней и быстрее. Я за станочниками бегать устал, гемор этот ничем не привлекателен. Может у кого есть нормальные мастера?

Если бы звучало так же, то не захотелось бы и возиться.

Ну и потом о чём речь идёт - как сделать проще? Или лучше? Или вообще делать или нет?
Я не против изготовления всего от начала и до конца, но пока выдающиеся самоделки живьём не встречал (которые захотелось бы повторить или развить).

Я встречал выдающиеся самоделки весом так кило в 30. Поэтому считаю, что это абсолютно реально. Опять же поглядите в инете и на Ебэе "Once the record player" , австралийский человек делает серийно и предлагает купить. В отличие от массы шизофренических  коммерческих конструкций фирмачей, его аппарат мне очень нравится, нет ничего лишнего, на дерево человеческое не поскупился и на прочие материалы. Красиво и функционально, классика своего рода. Делать самому- так что-то выдающееся,иначе проще купить за 100 долларов добротный винтаж и не парить мозги. Насчет дерева, я не понимаю, когда цена в килобаксах (это я про фирмУ), какой дуб,какое ДВП,это же позор,где единство формы и содержания? Что нет дерева нормального? Я знал человека,который у дачников спиленные грецкие орехи скупал, потому что эксклюзивные ВЕЩИ делает...

Цитата
Кажется, давал уже ссылку. Узлы тут можно приобрести. по цене Жигулей. Дешевле какой-нибуль Ноттингем купить. Но, по крайней мере, можно идеи конструкции подсмотреть.
www.teresaudio.com/project/index.html
www.teresaudio.com/index.html

Да ! цена жигулятора ( причем нового). Но ребята молодцы , слов нет , сделано кондово. А как Вам тонарм
tri-planar за 5600 зеленых денег ?
Вот представить не могу ( предположить только ) , что они туда положили за Эти деньги ? Может кто знает ?

Цитата
Вот представить не могу ( предположить только ) , что они туда положили за Эти деньги ? Может кто знает ?
R&D, marketing, штучное производство, эксклюзивность. На пять тысяч легко набегает.

Не помню как звали человека-изобретателя Tri=planar (он, кстати, недавно скончался), но читал, что он лично в подвале каждый тонарм собирал... Хотя, например, мне тоже трудновато рассматривать эту цену как вменяемую.  В принципе, ребята (сейчас там его сын рулит с компанией) что-то вроде монополистов, и лицензии не продают. А патент наверняка есть, так что вот и получается. А на западе с патентами ой как строго. Да, 5000$ - это базовая версия... Ради смеха узнайте в техно-м, если хотите www.techno-m.ru, они и wavaki продают по марсианским ценам и тд...

Целевые расходы на R&D-это вряд ли, чувак всю жизнь после работы ходил в подвал и мастерил идеальный тонарм, типа хобби.

на 28

Так я и говорю про цену в техно-м. А так , ребята в штатах , говорят про цену 2790 , ритейл.

да не суть важно, по-моему. Вот ну как Вы себе представляете производство тонармов? Я-только на уровне заказа на высококлассных станках готовых частей у сторонних фирм и последующую да, может, и ручную, но только сборку. Выпиливать тонарм из металлической болванки? Ну это смешно, по-моему. Там же используются прецизионные комплектующие и тд. Те практически, при постановке дела на поток цена, помимо оплаты сторонних производителей (комплектующие), это з\п сборщика и, возможно, юстировщика. Чер его знает, стоит ли всё это 3000$? Другое дело с техно-м, черт его знает, вдруг эта хреновина проходит по линии стратегических продуктов с гигантскими пошлинами? Прецизионное стальное механическое изделие... А вообще, мне кажется, что это всё на уровне-захочит человек именно triplanar, так и за 10000$.... Опять, какую версию предлагают ребята за 3000 и какую техно-м? Это вопрос принципиальный, если человек, сделавший, ну или собравший вручную, мастер уже умер, так это, простите эксклюзив.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)