Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Ваша коллекцйя - статистика, редкости, мнения...

на самом же деле, письками можно меряться только в одном направлении: сколько альбомов человек НЕ КУПИЛ (отверг) и про сколько пластинок ОН УМЕЕТ что-то рассказать, не имея их на полке. купить несколько тысяч дисков - это не большая заслуга. тут вон море коллекционеров вещей на сайте; они говорят ТОЛЬКО о номерках и изданиях, в музыке могут вообще ничего не понимать; мне с ними скучно обычно.

а потом, мы тоже только про винил пишем... это же редкий для нас формат! он был ЗАПРЕЩЕН в СССР, практически. есть же еще и КД, и как ты сказал, у кого-то еще тысячи болванок. я, кстати, жалею иногда, что просто ТУПО не переписываю на болванку ЛЮБОЙ альбом, который мне дали послушать. так бы у меня уже были десятки тысяч странных, но разнообразных музык :)

Просмотрел длинные списки выложенных "коллекций". По моему мнению называть это коллекциями не совсем правильно, т.к. они не содержат коллекционного (редкого и правильного с точки зрения прессов) материала, скорее это просто собрания любимой музыки на виниле.
По моим наблюдениям, все сообщество данного форума можно (условно конечно) разбить на два лагеря - коллекционеров редкого винила(это те, которым важны правильные номера, кредиты, адреса на лейболах, конструкции и нюансы в оформлении коверов, ошибки прессингов, экзотические издания и т.д.) и меломанов, которые просто собирают и слушают любимую музыку на виниле (те, кто не готовы платить более чем по 10-15 $ за пласт). При взаимной и всеобщей любви к винилу эти группы глубоко и искренне не понимают друг-друга, одним скучно читать про номера и лейболы и они считают чудаками (мягко говоря) тех, кто готов выложить за пластинку 50 и более $, другим скучно и тоскливо читать 1000-ые списки пластинок, из состава которых ни одну не хочется заполучить в свою коллекцию.
Сам себя отношу к первому лагерю, но тем не менее считаю, что право на существование имеют как те, так и другие. Поэтому призываю терпимее относиться друг к другу, vinyl forever!!!

на 34
истина как всегда по середине :)
понятие коллекционости у всех, конечно, разное.
например, обо мне: я, в том числе, коллекционирую и слушаю винил и (о, ужас!) CD фирм CTI и kUDU - в моей коллекции преимущественно штатовские оригиналы на виниле, я могу достать этот винил, CD, в том числе японские по цене от 5 до 19$ - какая группа? наверное, вторая, но кто скажет что винил CTI сюда не попадает:
Цитата
редкого винила (это те, которым важны правильные номера, кредиты, адреса на лейболах, конструкции и нюансы в оформлении коверов, ошибки прессингов, экзотические издания и т.д.)
просто МУЗЫКА всегда первична, я конечно, скорее куплю CD, что бы слушать, если не могу достать винил, или винил по моему мнение не адекватно дорог. потом, когда я достаю виниловый оригинал в хорошем состояниии, отцентрованый, не пиленный и звучащий лучше CD (что не всегда бывает), я могу CD из коллекции подарить друзьям, продать или поменять
это важно, если бы вторая группа была малочисленна - с ценами творилось бы что то нереальное, а так пока в массе своей у меломанов преобладает мой подход, барыгам и продавцам остается работать на больших объемах, с не более чем 2х кратной маржой, и радоваться, что иногда к ним попадают покупатели из первой группы

еще хотел уточнить по цитате:
Цитата
из состава которых ни одну не хочется заполучить в свою коллекцию
а что вам хочется получить?

и еще на 34
приведите примеры:
Цитата
коллекционного (редкого и правильного с точки зрения прессов) материала
?

Max, почитайте ветку и другие на данном форуме, или пробейте мой ник в поиске, я уже говорил о том, что мне интересно в виниле, мои подходы к ценообразованию, ну и т.п.

александр, нет у меня времени на форуме капаться, да и не встречал я ваши ответы на те вопросы которые задал:
1. что вам хочется получить из винила?
2. примеры коллекционного (редкого и правильного с точки зрения прессов) материала
а ценообразование меня не интересует, главное, что я сам для себя установил свое ценообразование, и оно участвует в формировании спроса :)

Цитата

александр, нет у меня времени на форуме капаться

А у меня, к сожалению, нет времени по нескольку раз отвечать на похожие вопросы.

александр ***, виноват, вы видно гуру, вам и вопрос задать нельзя, искать ответы (или истины?) в ваших изречениях разбросанных по форуму надо, понятненько :)

а вот еще вопрос по коллекциям:
кто винил собирает по лейблам, ну я к примеру свой случай по CTI привел, есть люди кто Blue Note, Mainstream, или Stax собирает, ну может не весь, а по определенным сериям, годам издания? я не в плане "коллекционности" лейбла - для меня вообще этот термин смешон, а вообще, так как есть лейблы, где изданий обозримо немного (ну несколько сотен максимум), издания выполнены в определенном дизайне, с определенным саундом, ну и в определенной стилистике...

Max, не обижайтесь, я абсолютно никакой не гуру, и винил собираю, только исходя из своих музыкальных пристрастий, что такое собирать винил "по лейболам", я вообще не понимаю. К примеру, на лейболе Apple издавались Битлы, Бэдфингерс, сольные работы бывших битлов, которые я собираю, и ряд других исполнителей - Хопкинс, Ломакс, Престон и т.п., творчество которых (только не пинайте слишком сильно) мне не интересно. А на вопросы, которые вы задаете, речь шла в свежих соседних ветках - о ценах на винил, о коллекциях и т.п.

постараюсь пояснить на примерах:

Blue Note http://www.plosin.com/milesahead/bluenoteLabel.html - единый дизайн до конца 60х, звук Руди ван Гелдера, единая концепция структуры альбомов, "переплетение" лидеров и сайдменов: Херби Хенкок, Доналд Берд, Джимми Смит, Грант Грин,...

CTI / kUDU http://www.dougpayne.com/cti.htm одна концепция дизайна, свой звук сформированный Руди ван Гелдером, один продюссер - Крид Тейлор, стандарный "набор" арранжировщиков - Дон Себески, Боб Джеймс, Деодата, Д.Маттьюс,.. "команда" сайдменов - Рон Картер, Эрик Гейл, Стив Гэдд,...

Stax / Volt http://www.bsnpubs.com/staxvolt.html - единый продюссер, концепция, звук, Memphis Sound, команды сайдменов (Букеры, Бар-Кейз),...

таких примеров много, я привел, то что лучше знаю,
есть много мелких "независимых" или аудиофильных лейблов к которым это применимо, например, AudioQuest
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)