Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

MC - трансформаторы

9: Качество иглы и дежателя конечно важно. Но также играют роль качество и материалы корпуса, тип головки - трансформатор, провода и т.д. Тот же АМЛ как то написал,  что MI имеет наилучшую эффективность преобразования колебаний, а потому звучит лучше всего.

Считается, что сложные профили заточки будут лучше следовать по канавке и более подробно воспроизводить особенности профиля осевшей на стенках пыли. Вот только корректного сравнения профилей и их способности следования я пока не читал. Может кто и подскажет ссылку.  Поэтому я придерживаюсь несколько другой точки зрения - сложный профиль заточки сложнее изготовить - и именно эта причина лежит в основе нарашивания стоимости сложно-профильных иголок.

Еще один вопрос - пластинки. Лично я предпочитаю родные и возможно более старые издания. Сколько прослужит не-эллипс с такой пластинкой. Оборот?

Я бы в этой ситуации порекомендовал бы самую дешевую деревянную Градо.  

Навязываемый "Орангутангом" Денон-103 отличается мутным и неинтересным звуком и требует 50 граммового тонарма. Хотя кому-то это наверное и нравится.  Какую музыку слушаешь?

Цитата
Лично я предпочитаю родные и возможно более старые издания.

А где их взять-то? Блин.

Цитата
Навязываемый "Орангутангом" Денон-103 отличается мутным и неинтересным звуком и требует 50 граммового тонарма.

Это Вы где такое слышали уважаемый? Чтобы мутный и не интересный? На каком оборудовании?

Геннадий! Вы вроде серьёзный человек, но -"Навязываемый "Орангутангом" Денон-103 отличается мутным и неинтересным звуком и требует 50 граммового тонарма. Хотя кому-то это наверное и нравится. Какую музыку слушаешь?" это полная хуйня! И при чем здесь 50 грамм? Это желательно, но не совсем не обзательно.

Лично я слушал Денон 103 на своем 2001 Торенсе с 16 граммовым тонармом. Звук отличался искуственно задранным низом и неинформативным верхом.  Queen слушать можно, а вот фортепиано - никак.  

Потом, обмениваясь мыслями с другими любителями я встретил еще 4х человек, которые напоролись на эти же грабли и отказались от Денона.  Именно с таким же диагнозом - мутный и неинтересный звук.

На 14.  Сергей! Вы вроде бы тоже пытаетесь изображать серьезного человека. Вместо матершины - изучили бы вопрос о том, как должна соотносицца гибкость бошки и полная эквивалентная масса тонарма-бошки.  Не возникало бы вопросов про 50 грамм.  

Геннадий! Докладываю Вам также, как человеку пытающемуся изображать серьезного человека-вопрос о том, как должна соотносицца гибкость бошки и полная эквивалентная масса тонарма-бошки мною изучен.
Как Вы наверное заметили, я подчеркнул, что масса тонарма желательна большая, но в определенных пределах не обязательна.  Вы не правы в том, что Денон играет плохо.
Это просто абсурд. Никому больше об этом не расказывайте. Хотя по большому счету Денону от этого ни жарко, ни холодно. Это та голова, когда даже Ваше мнение о ней ровным счетом уже ничего не значит.
Вот! Могу и без мата, хотя с ним правильнее получается.

Сергей, мне очень жаль. Но Ваше голословное восхищение 103 Деноном не содержит ровно никакой информации, никаких наблюдений - только Вашу личную оценку.  Придется Вам признать, что существует и другая оценка.  :-)  

Геннадий! Я признаю, что существует другая точка зрения, к примеру Ваша, но она к сожалению так же голословна. Как впрочем и практически все оценки на этом форуме.
Согласитесь, будет смешно если я на Ваши высказывания по поводу тусклого звука Денона начну говорить, что звук не тусклый а яркий. Давайте еще про "увлеченность" поговорим.
 Мне кажется , самое правильное, нам остаться при своих оценках и мнениях и не пытаться обвинять друг друга в отсутствии мозгов и знаний в области о которой мы говорим. Я Вас уверяю, я знаю то, чего не знаете Вы, даже если Вы в миллион раз больше знаете. Вам понятна моя мысль?

Сергей, если бы вы потрудились описать свои впечатления от прослушивания этой головки, особенно с указанием музыки - было бы что обсуждать.  А так - возникают сомнения, что Вы его вообще слушали.  :-)  Собственно только так и можно обсуждать звучание.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)