Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

MC - трансформаторы

Геннадий! Да, конечно же, я все придумал. Просто так, выделываюсь. Голова у меня ГЗМ 105 (на Ortofon 20й похожа) похожа, а музыку я признаться в принципе слушать не могу, потому как страдаю глухотой врожденной.
Думаю ваши сомнения могут возникать и дальше. Успехов.

на 21. :-)  

Правильно настроенная DENON DL-103R, установленная на тонарм SPACE ARM(старого выпуска) в проигрывателе NOTTINGHAM ANALOGUE HYPER SPACE, с использованием профессиональных повышающих трансформаторов фирмы ALTEC LANSING оказалась предпочтительнее многих, в том числе и  более дорогих, конкурентов. Перечислить все не берусь, но поверьте, что за 5 лет их было значительное количество.
С уважением. И.Д.

Цитата
Правильно настроенная DENON DL-103R ... оказалась предпочтительнее многих ... конкурентов.
А можно попросить сформулировать признаки, которые легли в основу предпочтения?  

на24
Нет смысла опИсывать мои личные предпочтения. Они очень индивидуальны. Могу рассказать о случае с владельцем  головки GRADO The REFERENCE. Так получилось, что в один день удалось послушать живое исполнение классического произведения в консерватории и дома винилувую пластинку с тем-же составом(разница в составе, конечно, была, но не критическая). По мнению хозяина GRADO комплект DENON+ALTEC отиграли "эмоционально и инструментально" точнее. Хочу подчеркнуть, что речь идет о конкретной конфигурации аппаратуры, на которой производилось сравнение.  Но хочу заметить, что я искал проигрыватель минимальной стоимости, который отвечал бы моим требованиям, и, к сожалению, дешевле 3000 тыс. долларов ничего не нашлось. Возможно, Геннадий, у Вас и ваших друзей на другой аппаратуре будут другие впечатления(это относится как к дешевым комплексам, так и к более дорогим), что вполне закономерно.
С уважением. И.Д.  

А вот и более весомые аргументы в пользу моего выбора: "NOTTINGHAM SPACE DECK" стала Компонентом Года по выбору редакции французского журнала "Новое звуковое обозрение", сразу после победы в Японии на выставке, где связке NSD+Denon DL 103G была пресуждена премия " COTY '97-'98". В проигрыше остались Micro-Seiki, Oracle и прочие другие бренды. Источник - журнал "La nouvelle Revue du Son. #222 septembre 98" стр.42-49. Кому интересно сравнение 8 известных винил-проигрывателей, могу отсканировать и прислать. Там есть графики и отчеты экспертов.
Так что, Геннадий, прежде чем кого-то обзывать орангутангом, посмотрите в зеркало, вдруг заметите знакомые черты.

Хочу голословно добавить, что у меня DL-103R c новым, легким Ноттингемовским тонармом, играет вполне адекватно, причем без антискейтинга. Может с тяжелым тонармом будет еще лучше, но вроде и так ничего.

на 26 Игорь! Пожалуйста, если не очень затруднит, вышлите мне отчет на lenin1957###bk.ru  Буду очень признателен

Цитата
Лично я слушал Денон 103 на своем 2001 Торенсе с 16 граммовым тонармом. Звук отличался искуственно задранным низом и неинформативным верхом.

К каждой голове DL-103 прикладывается индивидуальный график ачхи, представляющий из себя идеальную прямую линию как правило. Вот у DL-103R оказался немного задран верх от 10 кгц, но я эту проблему шнурком решил. Ну про согласование сопротивлений ВЫ знаете.

на 28
Сергей, 16 страниц - ок. 8 Мб. Ваш почтовый ящик примет сразу, или разбить на части?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)