Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

MC - трансформаторы

на 30
Игорь! Всё нормально. Место есть. Отправляйте целиком.

Цитата
А вот и более весомые аргументы в пользу моего выбора ...

Это как раз менее весомые.  Awardы раздаются и отбираются как "Сталинские" премии.  Если бы YBA выпускал проигрыватели пластинок - то он был бы постоянным победителем. :-(  

Ваше личное впечатление было бы гораздо более интересно.

А про Нотингемы - мне очень понравилось впечатление другого участника нашего форума - "этот проигрыватель имеет настолько слабый мотор, что я фактически не мог очистить пластинку от пыли".  :-)

Цитата
Так что, Геннадий, прежде чем кого-то обзывать орангутангом, посмотрите в зеркало, вдруг заметите знакомые черты.

Ну знакомые черты в зеркале и так регулярно вижу.  :-)

А про "орангутанга" - не "козликом" же его называть - рано пока.  

Цитата
А вот и более весомые аргументы в пользу моего выбора
Я посмотрел список головок звукоснимателей, входящих в список рекомендованных компонентов другого уважаемого журнала за апрель 2000 года:

Class A
Clearaudio Insider
Crown Jewel SE
EMT TU-3
Koetsu Rosewood Signature Platimun
Koetsu Urishi
Linn Arkiv B
Lyra Clavis Da Capo
Lyra Parnassus D.C.t
Transfiguration Temper Supreme
van den Hul Frog
van den Hul Black Beauty
van den Hul Grasshopper IV
Win Research SMC-10 Super MC

Class B
Clearaudio Aurum Beta
EMT-TU2, EMT-TU2S
Grado Reference
Grado Reference Sonata
van den Hul MC-10 Special

Class C
Benz Micro Glider
Benz Micro MC Gold
Grado Reference Platinum
Rega Exact
Shure V15VxMR

Class D
Sumiko Blue Point

Что-то там Денонон и Ноттингемом и не пахнет. ;-)  Это не в коем случае не критика - а наоборот, демонстрация различных точек зрения.

p.s. Пока я не открыл журнал - я и не знал, что там попадется столько Градо.  

на 31
Сергей, отправил. Там 2 статьи. Есть возможность перевода с французского? Буду очень благодарен.

[small]Отредактировано: 11-02-2005, 05:41[/small]

[small]Отредактировано: 11-02-2005, 07:49[/small]

на 33
Журнал "Stereophile", из которого Вы привели список, давно пользуется дурной славой из-за своей предвзятости.
А премии "COTY" на выставках в Японии присуждают посетители и независимые эксперты. И если-бы Grado The Reference оказалась лучше Denon 103R, я и мои друзья выбрали-бы ее. Пожалуй, этот аргумент самый весомый из всех остальных.( Нам пох названия, лишь-бы хорошо играло:)
ЗЫ: особенно порадовало соседство Grado Reference Platinum с отстойной Shure V15VxMR

На №35. Игорь, я не буду защищать "Стереофайл" (хотя ангажированностью в той или иной степени могут похвастаться все без исключения журналы - система такая), но в списке рекомендованных компонентов на моей памяти дряни не попадалось.

А как иголка Shure V15VxMR?
Мне ее сватают в качестве бонуса.

Олег, если мне память не изменяет - у Шура достаточно большая гибкость - поэтому ему нужен "легкий" тонарм.  Сам я его не слушал, поэтому ничего не скажу.  

на 36
Александр, я не говорил, что Grado - дрянь, наоборот, я считаю эту фирму очень достойной, поэтому и тратил время и силы на прослушивания их продукции. Просто в моей личной, конкретной системе, по моему личному мнению Denon оказался чуть-чуть предпочтительнее.
Что касается Shure V15VxMR - oколо 3х лет назад я посетил салон "Аудиолайн", что на Смоленке, увидел эту головку, послушал, и не услышав ничего хорошего, спросил мнение самих продавцов. Они и сказали, что это отстой, т.к. пробовали ее в разных сочетаниях  "стол-корректор-усилитель-акустика" и пришли к вышеуказаному выводу.
С уважением. И.Д.

На 37. Ацтоище! Вот если Вам предложили бы Shure V15V-MR 1984 г., тогда бы я рекомендовал... Сразу скажу, что я слышал и то и другое. хMR имеет неаккуратный звук как бы с провалами в полосах частот, неустойчивый какой-то что-ли. Т.е вполне нормально дял головки стоимостью $20, но никак не $250.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)