Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Японский винил

Уважаемый Олег! Коли вы таким благородными сравнениями занялись, пожалуйста указывайте, что там на
японце написанно ( фирма, номер печатки  и т. д. ).
Иероглифы конечно указывать не надо, а вот вся остальная иформация будет всем интересна и полезна.

Хацу писа, хацу кака полная... ;-)

На 43
Именно это я и имел в виду :-)

Извините, за филосовское вступление, но у каждого человека в жизни наступает момент, когда он останавливается и оценивает пройденный путь, так сказать подводит итоги. Вот и тема японского винила меня неожиданно подтолкнула к такой остановке...
И вот итоги. Восемь лет назад после продолжительного вынужденного перерыва я вернулся к большой музыке.
Возврат выглядел в виде Technics 1200 MKII и шикарного
на мой тогдашний ( кстати и на сегодняшний ) взгляд
интегрального усилителя Luxman L-505s.
Это конечно не какой-нибудь улетный ламповый хай энд,
но достаточно серьезно...
И вот слушал себе музыку и наслаждался. И играло все хорошо, либо очень хорошо в зависимостои от того, какая печатка попадалась.
А потом "Остапа понесло". Пошли серьезные вертаки, тонармы. Преды и уси от Мака... И такие дебри с печатками, на которые мне раньше вообще наплевать было!
И вот результат. Уже не просто музыку слушаю, а все время анализирую, вот мол как тут высокие и басы хорошо прописали, какую динамику голова дает, или что другой тонарм играл эту вещь не так аналитично... Да и достоинства и недостатки японского винила тоже стали
"забегать вперед паровоза".
Я перестал ПРОСТО СЛУШАТЬ музыку...
А ведь именно за это как раз винильщиков  СиДифильщики и мордуют. Мол мы музыку слушаем, а эти виниломаны слушают качество....
Раньше я вставал в позу. Мол это не про меня. А получается что это все же про меня. С одной стороны виниловое качество дает возможность прочуствовать
душу исполнителя и звукорежиссера, а с другой стороны
все это постоянно куда-то уводит... Разве что жопой к системе повернуться и уйти на кухню. Там уже "сцену"
не словишь...
Вот я подумал, что может и не стоит было переходить ту
самую грань, когда все это начинает так сильно выпирать?

Да черт с ней с музыкой, ее можно и по телевайзеру посмотреть, на канале Mezzo, тонарм настраивать интересней.

Спасибо Юра! Телявизер тоже настраивать интересно, коли знаешь куда паяльником тыкать. Но охота и посмотреть, не задумываясь о его внутренностях и номере
серии кинескопа... Надеюсь аналогия понятна...

Про эту проблему тоже пишет главный аудиоспец Роберт Харли в своей книге Енциклопедия High-End. От автомагнитолы получаю говорит больше удовольствия чем от самой лучшей аппаратуры в мире. Но потом сделал себе внушение, расслабился и перестал замечать аппаратуру. В этом собственно по его мнению и есть конечный пункт аудиофила, аппаратура должна исчезнуть, раствориться, перестать существовать и тогда останется одна музыка и Вы уважаемый.

Ну зачем же только я останусь? От хороших друзьев и хороших "докторов мозга" типа вас я тоже не откажусь...
А вообще спасибо за совет. Буду применять известные способы расслабления. Пошел за закуской.

Всем приятных выходных!

Цитата
Извините, за филосовское вступление, но у каждого человека в жизни наступает момент, когда он останавливается и оценивает пройденный путь,

здорово!!!

Тут много таких же. Только никто не сознается.

Только почему, ну нет на самом деле почему к этому подтолкнула тема японского винила? :-)

На 49.
Скорее всего не сознаются, потому что на них кроме понимания может вылиться поток осуждения и скептицизма. А шутить тут умеют. И не всегда по-доброму.

Цитата
Только почему, ну нет на самом деле почему к этому подтолкнула тема японского винила? :-)
Вам показалось, что это малость "искуственный" повод?
Но дело в том, что именно вот в том самом "пограничном"
аппаратурном варианте мне практический любой японский винил всегда приносил ОДНОЗНАЧНУЮ радость. Сочный звук, великолепная полиграфия, потрясающая масса, чего еще нужно?
А теперь началось.... Очень хорошо играет, но английский вариант лучше.... А этот слишком стерильный.
И так далее.  Просто оно все и явилось той последней каплей, после которой и пошли ОЦЕНКИ ПРОЙДЕННОГО пути. Точнее не пути, а целесообразности ЦЕЛИ. Такое вот масло масленное :)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)