Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Японский винил

Цитата
"Обратной стороны луны" аш 5 разновидностей японских печаток

Японский ПФ играет просто изумительно, у меня практически весь ПФ собран в двух вариантах Англия и Япония, стоят на полке вперемешку, давно обратил внимание, что слушаю только японию, а англия стоит.

На 31.
У меня из этих 5ти 4 великолепные, а один вот оказался хуже английского, немецкого  да и вообще просто серо-глуховатый.
Что интересно, что вот он как раз в этой пятерке САМЫЙ РЕДКИЙ - Toshiba вместе с Одеоном cо светлой голубой призмой.
А вообще "японская тематика" касательно ПФ очень хорошо изученна и в основном действительно заслуживает самой вывсокой похвалы. Кстати это касается и компактов.

Нет ли у когонибудь на виниле команды CITY BOY на продажу?

Цитата
Поживите пару лет в Японии, походите по ихним виниловым магазинам и рынкам, вот тогда и поговорим.

Павел, а Вы жили и ходили? Расскажите про походы. Очень интересно там с этим дело.

Цитата
Поживите пару лет в Японии
Вот если бы вы были джином и ваши пожелания сбывались.... ;-)

На 34
Илья, я там не жил и не ходил.
И могу сказать только за штук 50-80 конкретных альбомов.
Чувства, что я хорошо изучил "японца" от подобного числа у меня не возникло. Флойды, Цеппелины, Beatles...
это ж капля в море. Было бы больше тысячи и в различных направлениях, вот тогда может и позволил бы себе огульничать.
А тут люди начинают писать про японский винил
как про "Мелодию" или Гему.
А в исходняке просто спрашивалось "что за зверь"  и стоит ли покупать.
Поди пойми, про какого зверя спрашивают и стоит ли его покупать, коли здесь не зоопарк а крупнейший заповедник. Просто скажите, каких зверушков в Москву завезли, может кто-то уже с ними дело и имел.

Как обладатель в течение некоторога времени нескольких сотен японских лонгплэев (теперь осталось менее 200 примерно), скажу обобщенно.

За очень редкими исключениями японский винил (я говорю о ДОцифровом виниле, ессно) звучит подкрашенно. Как именно? В районе 8-12 КГц подъемчик 3-5 дБ, что в большинстве случаев как бы добавляет внятности, разборчивости на хай-файных системах, и подрезанные НЧ, что на тех же хай-файных системах успешно компенсируется разными тон-компенсациями и тембр-блоками.

Плохо это или хорошо? Одному моему товарищу нравиЦЦа, другому нет. Зависит от тракта, я думаю. Может, еще от родословной. У меня японцы раз за разом ощутимо проигрывают англичанам и американцам, поэтому скоро их не останется.

Чего жалко - полиграфия у японцев хороша, почти всегда толстый картон, и качество прессовки (ровные, без офцентринга и т.д. Особенно в сравнении с американскими), масса чуть качественней, чем, скажем, англицкая.

Цитата
Что интересно, что вот он как раз в этой пятерке САМЫЙ РЕДКИЙ - Toshiba вместе с Одеоном cо светлой голубой призмой.

Уважаемый Павел, не посмотрите какой номер у этой пластинки и стоимость в йенах - можно определить первый ли это пресс или допечатка,

на 37
Вот именно так :) Просто я совсем ленив такие длинные тексты писать :)

Вчера тупо сравнил Форинер-4 японский и немецкий.
Немецкий "нервно курит в углу".
Полиграфия у фашистов такая же, бумага на конверте хуже, сама пластинка из германии ЛЕГЧЕ, с виду более "чистая", однако на ней слышны потрескивания и похрипывания на вокале (по-видимому, плохая пропечатка винила). Также на немецкой небольшой эксцентриситет.
Хотя субъективно немецкая звучит "полегче"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)