Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Японский винил

об этом ранее писали, отличная малошумная масса, отличная полиграфия, нет дефектов, но звук мне не нравится, ненастоящий он, японский, выхолощенный...
плюс то, что есть ряд редких изданий сделанных только в японии

Цитата
нет дефектов, но звук мне не нравится, ненастоящий он, японский, выхолощенный..

Вот вот, у меня имеется для сравнения несколько одинаковых альбомов, японских, и даже не родных, имеется разница не в пользу первых!

На 1-11.
Поздний японец играет до неприличия стерильно.
Очень чуствуется оцифрованность. У меня пол года назад был свеженький Beatles Rubber Soul, так просто неприятно слушать...
А вот среди более ранних ( 70е годы, начало 80х  )
кроме непримечательных попадаются просто звуковые шедевры... Например DIRE STRAITS - LOVE OVER GOLD.
Он и на родной Vertigo звучит потрясно, а уж на японской вообще поднебесье. Кстати обратил внимание, что вот например на японской Pioneer вместе с WB у них всегда
очень здорово получалось без этого лакированного японского сухача. Тот редкий случай, когда пиёнеров в жопу посылать не надо :))))

Цитата
Например DIRE STRAITS - LOVE OVER GOLD.

Вообще это удивительно, но у меня даже французский DIRE STRAITS хорошо звучит???

На 14.
Даже французский? Лично я ни одной плохо звучащей франзуской печатки не встречал...
Практически всегда очень сочный динамичный звук и прекрасная масса

Цитата
Лично я ни одной плохо звучащей франзуской печатки не встречал...

Имею в наличии противополжный опыт. (печальный)
Вообще я этого базара не понимаю, тут кто-то сомневается в ценности оригиналов?

Цитата
Поздний японец играет до неприличия стерильно

Я вел речь об оригинальных пластах издания до 1975 года включительно, как звучат более поздние, а особенно оцифрованные - не знаю.

Цитата
Я вел речь об оригинальных пластах издания до 1975 года

Так бы сразу и сказал, до 75' действительно было что-то.

Винил это не обувь. Покупайте итальянскую, но не покупайте венгерскую, а то без ног останетесь.
Конкретика обязательна. Альбом и издание, а иначе
эпитеты японское, родное, аглицкое, штатовское, французское, голандское просто превращаются в ничего незначущую мудянку.

Цитата
Конкретика обязательна.

Хули тут конкретезировать? У меня есть к примеру два Дюпарпла МэшинХед, пардон, один японский современный другой старый американский, отгадайте с трех раз какой лучше? (система достоверная)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)