Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer pl 450 - стоит ли?

Захотелось приобрести вертушку. Честно говоря, пока рассматриваю это как hi-fi баловство (хотя слышал достойные системы и был поражен).

Предлагаю pioneer pl-450 за ~40$ с новой иглой (при мне распакуют). Состояние - отличное.Головка - штатная.

Стоит ли брать - или ЭТО сольёт начальному сидюку на любом виниле?

Заранее спасибо за советы.

Предлагаю pioneer pl-450 за ~40$ с новой иглой - больше он и не стОит. За такие деньги хороший кабель трудно купить, а там еще головка, тонарм и т. д. Так что иллюзий быть не должно. С другой стороны - 40$ тоже деньги, хоть и очень небольшие.  

Дело в том, что тот, кто предлагает - не знает что такое тонарм и головка :) Пришлось просить описывать "длинную палочку и фигнюшку на её конце из которой что-то торчит снизу" :)

Итого - это плохой вертак? Это начальный\неудачный pioneer или нет?
У меня есть сейчас вртушка sanyo - это приставка от муз. центрa Sanyo. Не поверите - крутится :) Звук mint винила фирмы Gema сливает по всем фронтам этой же вещи на cd (cd ченджер onkyo, новый) . Но, играет это хозйство лучше чем cd на посредственном центре. Итого вопрос - этот pio сможет обыграть сидюк на той вещи, которая заведомо лучше звучит на виниле? Если нет - буду думать о чём-то повыше.

Спасибо.

Я считаю что нижняя граница - НАД 533 http://pylt.ru/product/4503.htm . Есть оптимисты опускающие планку до Прожекта-Дебют http://www.stok-hifi.ru/catalog/komponenti_hi_fi/vinilovie_proigrivateli/pro_ject­_debutiii/
~40$ - сумма недискутабельная. Купи и послушай 2-3 недели. Понравилось - и слава Богу. Нет - продай, подари и т.д.

"С другой стороны - 40$ тоже деньги".
Точно! Думаю, стоит подождать, пока за такие деньги кто-нибудь два (а то и три-четыре, если повезет) таких пионера предложит. Надеюсь, шутка понята ;-)

Я не против того, что 40$ - не дискутабельная сумма, но новую вертушку всё равно покупать не буду и для себя я установил планку в ~150$. Именно в пределах этой суммы я буду вяловато :) искать вертушку. И совет прошу такого рода (даже варианты предложу):

1)Да, чувак. Вертушка так себе, но ничего лучше ты за 150$ и не купишь. А на сдачу купи пластинок хороших и разных + залейся пивом, а если не пьеш, то всё равно залейся - но уже с горя, когда это дело развалится.

2) что ты! Это редкотсный остой! Ищи за свой лимит что-либо другое. И у тебя есть шанс приобрести гораздо более интересный аппарат. А что твоё sanyo, что этот pioneer - все одним миром мазаны!

второй вариант мне ближе. Попробуй поискать Дюаль 7-й серии. Я дочери Дюаль 1218 подарил, с роликовым приводом. Прожект 1 ему проигрывал безнадежно. А если 1219 найдешь (у него диск побольше и потяжелее) - совсем хорошо. Или 1019.  

Поискал :)
Итог:
Dual 627q + ortofon 55E = 200$ (почти новый, проиграл в своей жизни меньше месяца - инфа достоверная)

Bang&Olafsen 2200 + голова mmc-20E = 150$. В хорошем состоянии. Но уж явно не новая. Продаёт мастер по ремонту хай-фая, гмм....

Чтобы выбрало уважаемое сообщество из этого? Стало ли бы уважаемое сообщество вообще выбирать из этого? :)

голова mmc-20E новая стОит 230 зеленых, а неоригинальные туда не влезут.
627й ничего, но уж больно пластмассовый. Цен на российском рынке я не знаю. Дешево это или дорого - скажут другие.

Игорь, бери вертушку, для бюджета это не отстой, играет не хуже Дюалей 12-ой серии, и приблизительно так же как и Дюали более поздней серии. На нашей местной помойке (Эрлих, любя, чесслово) такие продаются за 80-130 доларей. Поверь человеку, который юзал такое в количестве не менее пяти сотен.
Может быть только проблема с пассиком, а стоит он по нынешним ценам минимум 500 рублей.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)